耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

【9.21更新Mutec Ref10实测】从仪器测试结果的角度来谈谈市面上的几台时钟

发布者: Loliconquesta | 发布时间: 2019-8-25 20:56| 查看数: 62945| 评论数: 165|帖子模式

最新评论

yang6451 发表于 2019-9-3 17:19:21

我的OP18的检测报告出来了,信不信由你

================================

实际测试结果比厂家出具的检测报告还要好不少(厂家出具的检测报告中1hz下相噪数据为-118db),研究所工作人员说了几个问题:
1、测试数据是多次检测后得出的
2、最差的测试数据是-118db
3、他个人认为日本人的检测报告书还是比较严谨的,关于“reference in=ref”的问题,我也咨询过他,他表示没用过5115A,所以不好说(我觉得这体现出一个专业人士的素养,不了解的地方不会妄自下结论)
4、测试数据比日本人的检测报告还好,他认为可能是测试仪器和测试环境带来的差距,毕竟日本人检测的是热机24小时后的数据,而实验室是热机72小时以上才开始检测。

至此我觉得已经可以尘埃落定了。检测报告是具有国家检测资质的中国测试技术研究院出具的,出于隐私缘故我未上传整份报告,如果有人质疑我再考虑上传。

厉害  发表于 2019-9-4 09:49
这不挺好么,说明这个不是学费。O(∩_∩)O  发表于 2019-9-3 22:06
牛逼~  发表于 2019-9-3 21:03
zhouquan198166 发表于 2019-9-3 17:45:00
yang6451 发表于 2019-9-3 17:19
检测报告出来了,信不信由你

这是那台的啊?
yang6451 发表于 2019-9-3 17:45:27

我的OP18
zhouquan198166 发表于 2019-9-3 17:53:07

上一级是不是OP20?
yang6451 发表于 2019-9-3 17:55:47
zhouquan198166 发表于 2019-9-3 17:53
上一级是不是OP20?

旗舰是OP20 标称参数比OP18还低2db
zhouquan198166 发表于 2019-9-3 18:09:40
yang6451 发表于 2019-9-3 17:55
旗舰是OP20 标称参数比OP18还低2db

那还差horae的数据,对比下就知道了。
Flysoftter 发表于 2019-9-3 18:39:26
嗯,这个测试很说明问题了啊
maninov 发表于 2019-9-3 19:02:03
杨总,你这个报告显示日本人的确虚标了参数,明明应该更高的故意标低了,太气人了!
雪风 发表于 2019-9-3 19:26:30
后排嗑瓜子儿…这搞不好是年度最爽帖,从内容到剧情…
leter15 发表于 2019-9-3 19:32:45
不错,这个测试数据有说服力。
sc1991130 发表于 2019-9-3 20:14:16
谁都不服,就服杨总,不声不响直接上报告。
zhouquan198166 发表于 2019-9-3 20:25:54
yang6451 发表于 2019-9-3 17:19
我的OP18的检测报告出来了,信不信由你

测一下大概什么价格?

要是便宜的话,考虑是不是把Mutec Ref10也送测一下,

如果测试结果与楼主之前提供的数据不一致的话,

那楼主的测试数据可能全部面临需要重新检视一下的问题了。
freeway 发表于 2019-9-3 21:50:01
帖子名字取得好啊 啪啪谈
brainless 发表于 2019-9-3 22:00:53
jollee 发表于 2019-9-3 22:03:40

杨总,各位大神,正好看到这个,请教个困惑我很久的题外话问题,为啥有些时钟测试曲线0.1-10hz是弯的?有些又是直的?
譬如这个是往下凹的。
http://www.ptsyst.com/uploads/product/original/p-cfs10b_597db4429e529.pdf

这个没有0.1,不过看上去是直的。
http://www.ptsyst.com/uploads/other/original/GalleryImage_57b2d7592fe8e.pdf

到底啥道理?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 00:13 , Processed in 0.071523 second(s), 39 queries , Gzip On.