耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

复刻柴大超级月亮牌一体机(230HAD、ED15、ED11、Hugo TT2、AET、Dreamline Plus)

发布者: nanjinglz | 发布时间: 2019-8-29 09:57| 查看数: 58269| 评论数: 191|帖子模式

最新评论

schpeltor 发表于 2019-9-4 14:16:13
nanjinglz 发表于 2019-9-4 12:00
没有随时要走的想法,我要的就是桌面系统,出门在外从不听歌,D100 我也从不拿下书桌。随身作为音源有几 ...

3. 我实践下来 D100 作为音源,并不差
你怎么实践的
没有比较没有伤害啊
nanjinglz 发表于 2019-9-4 14:17:17
sc1991130 发表于 2019-9-4 13:53
大件先到位的逻辑是在低价位大件升级的性价比最高,换电源线的性价比远不如调整d100来得高

D100 比如可以如何调整?
nanjinglz 发表于 2019-9-4 14:33:26
schpeltor 发表于 2019-9-4 14:16
3. 我实践下来 D100 作为音源,并不差
你怎么实践的
没有比较没有伤害啊

1. iMac 21.5 + 线圣肉桂/白金星7
2. Macbook Pro 13+ 线圣肉桂/白金星7
----------------------------------------------
就简单的比对了一下 USB 输入,分别用一根便宜,一根比较贵的 USB
----------------------------------------------
USB 音乐感是好一点,但差别不是很大,当然可能是我 230 前面没有界面的原因。

schpeltor 发表于 2019-9-4 14:35:02
nanjinglz 发表于 2019-9-4 14:33
1. iMac 21.5 + 线圣肉桂/白金星7
2. Macbook Pro 13+ 线圣肉桂/白金星7
--------------------------- ...

230就是个耳放,那个解码功能差不多算送的…
现在的一体机主要是解码送耳放,230是少数送解码的耳放2333
nanjinglz 发表于 2019-9-4 14:36:29
schpeltor 发表于 2019-9-4 14:35
230就是个耳放,那个解码功能差不多算送的…
现在的一体机主要是解码送耳放,230是少数送解码的耳放2333

所以我可能前面加个 Qutest 算了。
leekingfry 发表于 2019-9-4 14:41:54
整个kann cube做音源怎么样?
schpeltor 发表于 2019-9-4 14:59:01
nanjinglz 发表于 2019-9-4 14:36
所以我可能前面加个 Qutest 算了。

为啥一定要chord…你的预算完全足够上更好的解码
或者就是TT2+15,直接接电脑得了
vunico 发表于 2019-9-4 14:59:08
d50和d100的声音就算到今天也完全听得下去,和大部分随身比完全不差。po是冲了些,不大耐听,lo就很好了,光纤输出也是很不错的。信息量确实不够大,但总算还是相对准确、凝聚的声音。可能现在再买是没什么必要了,但是既然有,用用总归没问题的,我一直用d50当随身听,接个masskobo395小耳放,也不是没动过换的念头,听过一些新出的随身,还不如这个呢。
nanjinglz 发表于 2019-9-4 15:05:51
leekingfry 发表于 2019-9-4 14:41
整个kann cube做音源怎么样?

应该没问题,我看gebe大佬也会用ak240做随身音源。
nanjinglz 发表于 2019-9-4 15:08:23
vunico 发表于 2019-9-4 14:59
d50和d100的声音就算到今天也完全听得下去,和大部分随身比完全不差。po是冲了些,不大耐听,lo就很好了, ...

嗯,信息量肯定比不上台式数播了。
nanjinglz 发表于 2019-9-4 15:12:19
schpeltor 发表于 2019-9-4 14:59
为啥一定要chord…你的预算完全足够上更好的解码
或者就是TT2+15,直接接电脑得了

见识太短,大佬推荐几个解码吧。
nanjinglz 发表于 2019-9-5 09:29:36
dfying 发表于 2019-9-5 09:18
主要是现在DSD很多,不支持DSD的解码都显得落后了。

230 支持 DSD 啊,只不过 D100 光纤输出最多支持 24bit96
nanjinglz 发表于 2019-9-5 09:33:55
SACD 自抓资源,我个人感觉比不上官方售卖的 24bit96/192 的好听,而且 DSD 音量变小,还需要去调节。
Fistan 发表于 2019-9-5 09:35:31
nanjinglz 发表于 2019-9-4 15:12
见识太短,大佬推荐几个解码吧。

二手的M1你可以考虑一下的。3W左右,性价比挺高的。
我觉得,再往上就是二手的Rockna。

只是,我自己觉得用这么贵的设备推15有点失去意义,可能TH900更加有搞头。。。比如我感觉有可能M1+P750U可以推。

另外,qutest是不是和230搭配我也有个问好,毕竟风格不是一路的。。。
nanjinglz 发表于 2019-9-5 09:37:30
Fistan 发表于 2019-9-5 09:35
二手的M1你可以考虑一下的。3W左右,性价比挺高的。
我觉得,再往上就是二手的Rockna。

太贵了,耳机+解码+耳放 不能超过 5 万啊。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 03:44 , Processed in 0.076626 second(s), 36 queries , Gzip On.