耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

复刻柴大超级月亮牌一体机(230HAD、ED15、ED11、Hugo TT2、AET、Dreamline Plus)

发布者: nanjinglz | 发布时间: 2019-8-29 09:57| 查看数: 58284| 评论数: 191|帖子模式

最新评论

Fistan 发表于 2019-9-12 09:49:28
nanjinglz 发表于 2019-9-12 09:47
群里有个人去问了和弦总代,说确实全球卖了 4 万多台,不知道是不是在吹牛。
------------------------- ...

四万台肯定是吹牛。。。
去年上市的机器,断货了这么久,还是手工做的。。。
这个数字的可信度不比【小罐茶是大师手工炒的】更高。。。
nanjinglz 发表于 2019-9-12 09:51:38
dfying 发表于 2019-9-12 09:46
你有没有对比dave?我其实觉得dave的耳机口挺好的 至少不会弱于tt2

Dave 被人占了,没听到。
nanjinglz 发表于 2019-9-12 09:54:43
Fistan 发表于 2019-9-12 09:47
我的感觉和你是类似的,当时也觉得TT2推ED11是有些问题的。
那时候我没有带着耳放去对比,但是感觉厚度 ...

自己用的曲子非常熟悉,所以我能清楚的知道 230 下这些曲子是什么表现,tt2 除了清晰,太软绵绵无力了,推 ed11 至少不行。

如果第二次去验证还是这样,我估计就下定决定分体了,先在 230 前面上个解码。

你什么时候带着 ed15 去试试看 tt2,高增益和低增益都试试看。
nanjinglz 发表于 2019-9-12 09:55:28
Fistan 发表于 2019-9-12 09:49
四万台肯定是吹牛。。。
去年上市的机器,断货了这么久,还是手工做的。。。
这个数字的可信度不比【小 ...

我太天真,我还相信了。
Fistan 发表于 2019-9-12 10:22:52
nanjinglz 发表于 2019-9-12 09:54
自己用的曲子非常熟悉,所以我能清楚的知道 230 下这些曲子是什么表现,tt2 除了清晰,太软绵绵无力了, ...

我也打算去看下TT2,没达到预期的话就看分体了。
nanjinglz 发表于 2019-9-12 10:33:59
Fistan 发表于 2019-9-12 10:22
我也打算去看下TT2,没达到预期的话就看分体了。

快去吧朋友,不能让我一个人眼瞎耳聋。
nanjinglz 发表于 2019-9-12 14:53:46

柴大寄给我试听的 晶彩 Dreamline Plus 换古河 ncf 头尾的线到了,今晚回家好好听听,头一次听这么贵的线,这草估计是无论如何都要被重下了,这线很细,虽然硬,但是比其他粗线布线方便多了,可以直接隐藏在书桌背后。
nanjinglz 发表于 2019-9-12 14:54:55

nanjinglz 发表于 2019-9-12 16:56:32
柴大对 AET TSD-HP 的评价:(比对 晶彩 Dreamline Plus 换古河 ncf 头尾)
1. AET TSD-HP 卖 4000 不到,整体而言声音值 5000+ 区间。和 PAD Aquila 同档次,风格有差异,硬素质各有胜负。AET 比 PAD 更细腻优美,PAD 更有动态和低频力度。
2. 但 AET TSD-HP 的中频的确做得好,单就中频人声而言,可以越级 PK 到 9000 元的 Kubala Emotion。
3. 晶彩 Dreamline Plus 的价格是 AET 的 5 倍,从这角度说是“不合算”的。但从音质的绝对好坏来说,晶彩明显更强。
    3.1 更加细腻 精致 通透
    3.2 全频都更凝聚
    3.3 无论人声还是乐器,晶彩播出来的质感quality都更好。比如钢琴比AET更真实好听,人声也更加真实优美。
    3.4 声场大一圈,并且更立体。AET的声场深度一般。
4. 我觉得现阶段 AET TSD-HP 就很 OK 了,不急着升级

5. AET  TSD-HP 总体真的不错,得益于纯铜设计,声音的厚度我觉得还好过晶彩 DP 一点,DP 只有 2 根单晶银线基,这方面还是比不上纯铜线
6. 说的简单点,就是 AET  TSD-HP 听上去比 DP 要厚、暖、糊、闷、平面些。但第一条厚反而是胜过 DP 的地方。晶彩要做到全面一耳朵碾压 AET  TSD-HP, 只能出动 AD。银彩也一样,需要出动大山。
7. 这就是我所说的,铜线在 1.5 万元以下价位比银线有优势,而到了 2w 以上,银线开始反转。因为银线的用料数量开始上来了。随着纯银线的厚度密度追上纯铜,后者的优势就消失了,同时劣势开始显露(细腻度,音色,解析,通透度都不如纯银)
9. AET  TSD-HP 和 DP 整体还是有些差距的,细腻度应该能听出来,同时 AET 显得有点吵,不像 DP 那么稳和纯净。
nanjinglz 发表于 2019-9-13 10:58:31
更新:晶彩 Dreamline Plus 听感

反复对比了三根线,机线、AET 和 DP:
1. 用比喻的手法来说,机线是最重口的,声压很强,有一种压迫感,属于大鱼大肉听一会就腻的中年大叔型,AET 和 DP 比对机线细腻了太多,什么叫细腻,我的理解就是减少不必要的低频和高频的量,更加完整的呈现细节,同时提高了低频和高频的质量(向两端延伸),这种细腻会让人久听不累,耐听类型,听了还想听。
2. AET 的中频人声,也用比喻的手法来说,人为的增加了味精(泛音),和 DP 相比,就觉得有点假了,DP 很自然大方的声音。
3. DP 像夏日洗完澡出来身上涂了爽身粉,非常舒服的状态,机线像洗完澡出来擦完身子又一身汗
4. 晶彩这根线确实好,不知不觉听了好几个小时,草已经种下,我以后定会买根晶彩的
5. 230 这套系统,完爆 Hugo TT2,我没必要说假话,我是带着购买的心情去试听 Hugo TT2 的,脑放开启了都没有让我有任何想法。
nanjinglz 发表于 2019-9-13 11:16:49
小白 发表于 2019-9-5 11:32
我觉得光看耳放部分,230HAD可能比TT2更好。

小白版主你说对了,230had 的耳机口,要比 TT2 更好。
nanjinglz 发表于 2019-9-14 11:12:58
惊雷 230had,颜值越来越喜欢,黄色的标志,黑色磨砂机身,小巧精致,超低运行温度,解码部分没有大家说的那么差,耳机口又超乎想象的好,真的是一部完成度非常高的一体机,爱了!
nanjinglz 发表于 2019-9-14 17:16:24
Fistan 发表于 2019-9-9 13:20
啥时候去熊猫那儿?我看看是不是有空一起。。

朋友你也在帖子里分享一下你的 TT2 听感吧。
Fistan 发表于 2019-9-14 22:21:21
nanjinglz 发表于 2019-9-14 17:16
朋友你也在帖子里分享一下你的 TT2 听感吧。

哈哈,好的,我也说下~
Fistan 发表于 2019-9-14 22:22:10
今天带着ED15,朋友那儿借来的耳放和信号线去听了TT2。(此处感谢熊猫家:热情,环境好)

主要的目的是想看看TT2的耳放功力。解码部分我觉得应该没有问题。

直接说我的感觉:TT2的耳放口不是送的,有一定的水平。但我还是有些失望:
1. 耳放风格偏暖,甚至说有些暖糊。具体来说就是低频控制的不好,量大而不凝聚。
2. 声音非常有层次感,这点要比小放好很多。

接下去说下解码,因为我原来觉得把2Qute带过去对比没什么意义。所以以下不是AB对比的结果,而是听完直接从熊猫处赶回家听2Qute的一些发现:
1. TT2的声场表现并没有比2Qute好很多,印象里挺接近的。这一点有些失望。(我很希望能够把ED15的声场撑大)
2. 除了声场以外,别的方面素质应该都要好,尤其是细节的表现上。

所以总结一下,我觉得TT2作为一个桌面一体机,还是物有所值的。
1. 接下去我想继续试试寻找下声场大,层次感好的分体解码和耳放,当然预算肯定比TT2高,看看五万以内是否能搞定。
2. 如果找不到什么好的选择,那么我会把手上这套换TT2,然后配一个低频好些的USB来尝试调整了,比如Pad 30周年这种。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 19:23 , Processed in 0.065218 second(s), 38 queries , Gzip On.