耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

复刻柴大超级月亮牌一体机(230HAD、ED15、ED11、Hugo TT2、AET、Dreamline Plus)

发布者: nanjinglz | 发布时间: 2019-8-29 09:57| 查看数: 58294| 评论数: 191|帖子模式

最新评论

schpeltor 发表于 2019-9-15 15:51:49
nanjinglz
两根都用 pad 吗  发表于 半小时前

分体后级,难道用2跟不一样的电源线么…………
fagold 发表于 2019-9-16 21:46:08
TT2的 耳放要注意调整 增益。它有高增益和低增益两档,对耳机影响很大。反正我的低阻耳机如果调在高增益就不好听,反之亦然。TT2的耳放推高阻耳机例如HD650比推低阻好听一些。

另外TT2有4个滤波模式,4个crossfeed,可能会影响效果。

我自己的感受是,TT2的耳放出来的声音很细腻,宽松,力度有些不够,但适合长时间聆听。

买TT2主要是看中颜值高。
nanjinglz 发表于 2019-9-17 19:02:48
fagold 发表于 2019-9-16 21:46
TT2的 耳放要注意调整 增益。它有高增益和低增益两档,对耳机影响很大。反正我的低阻耳机如果调在高增益就 ...

我是 ED11 低阻的,调在低阻档位不好听,应该是没有推开。
--------------------------------
我认为细腻的意思,是在多细节的基础上(解码的功劳),推出来的耳机很好听(该燃的燃,该柔的柔)、耐听(燃的时候不能燃过头,该柔的时候不能软过头,这就考验耳放的控制力,过燃的耳机口初上头很抓耳,但听几首就累了,过柔就会觉得太软没力气),能够让人以听音乐为休息的方式回放,ED11 在 TT2 耳机口上的表现:细节多、久听是不累,但是不好听——举个例子,某歌某段节奏鼓很燃,TT2 上却很软一点也不带感,某歌某段吉他很亮眼,TT2 上却很闷,某歌某段人声很有感情,TT2 上没有表现出来,等等。

所以我认为 TT2 推 ED11 并不是很合格,但抛开耳机口,TT2 解码部分,很好。
fagold 发表于 2019-9-17 19:27:46
nanjinglz 发表于 2019-9-17 19:02
我是 ED11 低阻的,调在低阻档位不好听,应该是没有推开。
--------------------------------
我认为细 ...

TT2的耳放确实有点软。耳机要找到一个相配的耳放确实不容易。特别是,对于什么是推好,什么是没推好,缺乏一个客观标准。就想你说的,有些耳放很燃,但是多听几首耳朵就疼。
schpeltor 发表于 2019-9-17 21:37:09
nanjinglz 发表于 2019-9-15 14:19
道理上是这样,但线比机贵,也是一种玩法。

钱多当然可以这么玩,但是预算要出好声就不能。
Evangelion 发表于 2019-9-17 22:51:00
来来来,告诉你们ED11怎么超级动态,怎么风生水起,怎么变幻莫测,怎么刚柔并济……

8XR+P700U+ED11

其实吧,可以缩水配置下,ED11不用那么夸张,1W多解码+将近1W的耳放就够了
nanjinglz 发表于 2019-9-17 23:17:29
Evangelion 发表于 2019-9-17 22:51
来来来,告诉你们ED11怎么超级动态,怎么风生水起,怎么变幻莫测,怎么刚柔并济……

8XR+P700U+ED11

P700U好难收220的二手,请朋友再推荐几个不错的方案(1万解码和1万耳放),我想了下,即使我买了 ED15,ED11我也不卖掉了,放公司。
Evangelion 发表于 2019-9-17 23:54:23
nanjinglz 发表于 2019-9-17 23:17
P700U好难收220的二手,请朋友再推荐几个不错的方案(1万解码和1万耳放),我想了下,即使我买了 ED15,E ...

我出P700U的时候……嘛,早就出了

P1U也行啊,V200还有全新的卖……1W多的解码,二手全新的都有,要动态找美系的啊
nanjinglz 发表于 2019-9-18 10:05:36
Evangelion 发表于 2019-9-17 23:54
我出P700U的时候……嘛,早就出了

P1U也行啊,V200还有全新的卖……1W多的解码,二手全新的都有,要动 ...

P1U 更加难以收到 230V 的了,私信朋友你了
nanjinglz 发表于 2019-9-18 20:50:12
这里也发一下,持币诚收 ED15 开放式,芝麻信用 780+,无差评买家。
Fistan 发表于 2019-9-18 20:56:52
nanjinglz 发表于 2019-9-18 20:50
这里也发一下,持币诚收 ED15 开放式,芝麻信用 780+,无差评买家。

哈哈,你决定收ED15了啊
nanjinglz 发表于 2019-9-18 21:04:44
Fistan 发表于 2019-9-18 20:56
哈哈,你决定收ED15了啊

已经看了好久了,闲鱼上不是有点缺陷,就是编号带 4,或者闲鱼卖家是个撒谎精,太南了,实在不行就全新了。
nanjinglz 发表于 2019-9-19 08:35:25
持币诚收 ED15 开放式,芝麻信用 780+,无差评买家,欢迎私信我,要求箱说票据全,品相良好,无修无拆无暗病。
nanjinglz 发表于 2019-9-20 08:03:13
已经收到 ED15 开放版,下周更新听感
Fistan 发表于 2019-9-20 10:34:25
nanjinglz 发表于 2019-9-20 08:03
已经收到 ED15 开放版,下周更新听感

恭喜恭喜,煲开了再去试耳放:P
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 23:42 , Processed in 0.068077 second(s), 36 queries , Gzip On.