耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

【有些良心不应该被污蔑】关于小众品牌cybershaft时钟参数的问题

发布者: yang6451 | 发布时间: 2019-9-3 18:08| 查看数: 25780| 评论数: 79|帖子模式

最新评论

shinrax 发表于 2019-9-4 11:22:30

INPUT 10MHz 9dBm和 INPUT 10MHz 14dBm
输入不一样,估计杨总还得去在测一次,不然还是会被质疑的支持实测比较,让我等能选到好东西不被忽悠
yang6451 发表于 2019-9-4 11:25:35
shinrax 发表于 2019-9-4 11:22
INPUT 10MHz 9dBm和 INPUT 10MHz 14dBm
输入不一样,估计杨总还得去在测一次,不然还是会被质疑的支持 ...

看了下,厂家是在low level下测的,研究所好像调到high level了

我懒得再测了,这事到此为止了,只能说爱信不信吧
天才医少 发表于 2019-9-4 12:01:42
厉害
bryanjh 发表于 2019-9-4 12:06:20
支持杨总打爆嘴炮键盘侠
metronome 发表于 2019-9-4 12:25:08
杨总威武霸气!
Flysoftter 发表于 2019-9-4 12:37:39
花了多少钱能告诉我下吗
wwwping2011 发表于 2019-9-4 13:10:36
支持楼主!
科研可以怀疑,可以假设。。。,但不可以轻易下结论!
amex 发表于 2019-9-4 13:25:55
有一点,这个取值点不能取到那个凹槽里,取特异点是不对。应该取平滑过的位置
大概就是-116和-117左右。也没毛病,毕竟测试精度有2db误差。
日本人没虚标
brainless 发表于 2019-9-4 13:32:47
amex 发表于 2019-9-4 13:58:20
brainless 发表于 2019-9-4 13:32
阿妹总对16楼所指出的问题怎么看~

不重要,可能没区别,也可能有一点点
Evangelion 发表于 2019-9-4 14:05:31
LZ niubility
subdeath666 发表于 2019-9-4 14:06:17
我预计,下一次舆论引导方向是:参数好不代表声音好

时钟就只有精度与稳定问题,如果这个都能用听感来捣糨糊,那实在也是为了利益脸都不要了。。。  发表于 2019-9-4 14:35
小白 发表于 2019-9-4 14:10:42
amex 发表于 2019-9-4 13:25
有一点,这个取值点不能取到那个凹槽里,取特异点是不对。应该取平滑过的位置
大概就是-116和-117左右。也 ...

这个测试结果近端的频谱泄露多了些,取值在频谱泄露的地方可能有偏差。另外100赫兹大跳比较突兀,一格要25分贝了,这一跳有可能就是20分贝呢。厂家的测试结果里有这个大跳吗?
amex 发表于 2019-9-4 14:23:47
小白 发表于 2019-9-4 14:10
这个测试结果近端的频谱泄露多了些,取值在频谱泄露的地方可能有偏差。另外100赫兹大跳比较突兀,一格要2 ...

不重要……反正音频只关注近端。1hz以上都没啥看头二手晶振嘛难免哪里有点毛病
amex 发表于 2019-9-4 14:27:53
但还有几个小问题要注意
1、仪器精度只有2db,那么厂家按1db标价就很玄学了,你为1db掏的钱是没有保证的(+-2db=4db跨度),请至少跨5db买
2、短稳比1hz还重要,他家最便宜的op10和op20的短稳只差不到一倍
所以……op10好像性价比极高的样子
不过二手晶振货源不稳,想买随缘吧
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-26 11:21 , Processed in 0.082707 second(s), 38 queries , Gzip On.