耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

揭露一下“亲美”的台湾某Abyss 1266总代,顺带还有1266的设计和品控

发布者: zzqqjjss | 发布时间: 2019-10-6 22:15| 查看数: 39513| 评论数: 109|帖子模式

最新评论

shawnwm 发表于 2019-10-14 10:05:54
1266再怎么改还是1266,总体的特性还是明显的,cc给我的感觉已经有点偏离初心了(最不喜欢的一代,有没有人知道这种变化和耳罩变化的关系有多大?),但是和其他耳机比,他还是那么的1266

我想说的是,如果对前面版本的1266无感,可能也不会突然变得很喜欢tc版
shawnwm 发表于 2019-10-14 10:07:55
小白 发表于 2019-10-14 08:38
1266更新了几次,总的趋势是声音越来越干净和通透,韵味和糊的成分一次比一次减少。到了新的CC版,为求干净 ...

cc的变化我也有同感,我猜想和耳罩的关系很大,无孔变为有孔
shawnwm 发表于 2019-10-14 10:24:39
普通版和cc版的耳罩没仔细研究过,但是我对比过较新的和略微老化塌陷的两对普通版耳罩,非常非常明显的差别是,略微老化的声音要纤细一点,感受上会觉得细腻、通透点,总体略微偏上盘,但是重量感会略微缺失,密度厚度下降,声场的立体感及乐器的结项也会变弱。
这是一个及其敏感的耳机,所以我猜测,不同版本的调音,不一定是在单元上做大的手脚吧。
hotprc 发表于 2019-10-14 10:41:55
shawnwm 发表于 2019-10-14 10:05
1266再怎么改还是1266,总体的特性还是明显的,cc给我的感觉已经有点偏离初心了(最不喜欢的一代,有没有人 ...

有否对比过TC和CC?
shawnwm 发表于 2019-10-14 10:53:24
tc还没有买回来玩过,二手也比较少(其实是买不起了),前面几个是我买回来玩过的,虽然不一定是同时拥有
leo.wei 发表于 2019-10-15 12:12:36
1266的确存在阶段性偏音的问题,我的老十字版在初期前500个小时内,一直是偏音左边单元,后来再煲开挺久以后,这个现象才消失。肖老板个人的服务态度还是很好的,即使我的耳机不是在他那里买的,但是这个客服的作为实在是令人不齿。

这哪是什么客服,你到底有没有好好看中文字啊,呵呵。  发表于 2019-10-15 14:11
panpan539539 发表于 2019-10-15 12:42:20
StevenTam 发表于 2019-10-8 10:57
建立一个品牌的声誉需要很多年的努力和坚持,而催毁一个品牌可以在一瞬之间,这也许就是一个非常典型的例子 ...

看了一些回复,还是Steven兄有立场有态度,真正站着消费者角度,而不是转移视听
Evangelion 发表于 2019-10-15 14:04:22
leo.wei 发表于 2019-10-15 12:12
1266的确存在阶段性偏音的问题,我的老十字版在初期前500个小时内,一直是偏音左边单元,后来再煲开挺久以 ...

大哥,你这还不认为是质量问题?
brainless 发表于 2019-10-15 14:43:35
Evangelion 发表于 2019-10-15 14:59:41
brainless 发表于 2019-10-15 14:43
看到这个帖子我真的糊涂了,没想到耳机发展到现在连偏音甚至一边不响都属于正常现象了,对于一直在玩十年 ...

我彻底糊涂了……
ThrashDeath 发表于 2019-10-15 19:01:10
为何会在这里讨论这耳机的音质问题啊,还有“500个小时的阶段性偏音”,。。。。。。。。你们觉得那个客服邮件的重点是在夸你们有钱吗?
dinupeng 发表于 2019-10-15 19:55:42
Evangelion 发表于 2019-10-15 14:59
我彻底糊涂了……

新耳机偏音-正常,新喇叭偏音-正常,新功放偏音-正常,新cd机不读碟-正常。。。。。
谁让你没煲够500小时的
estudiendo 发表于 2019-10-16 15:11:05
这个贴子值得好好读,各种知识和误导,借我一双慧眼吧
mcwhirr1 发表于 2019-10-16 23:47:26
Koss饭 发表于 2019-10-17 00:14:20

极致所有单边进线的耳机刚开声声音都是偏左的,很多即使煲了500小时之后还是偏左的。半数以上单元都拆开看过没有什么金属残留物。
按照abyss那个‘螺丝旋的松紧对声音有影响’尿性,你找厂家估计也是告诉你这些金属残留物是调音属性,和木头一样调节谐振用。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-26 00:18 , Processed in 0.061414 second(s), 37 queries , Gzip On.