耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

一直不懂什么叫大编制的声场,是我设备太低档吗?

发布者: jasper2000 | 发布时间: 2019-10-8 23:03| 查看数: 21896| 评论数: 81|帖子模式

最新评论

schpeltor 发表于 2019-10-10 09:31:47
五棵松一霸 发表于 2019-10-10 02:13
可问题是,花80万,为毛不玩喇叭呢,跟耳机教什么劲?
况且莫说80万,就是8万的喇叭系统,出来的整体效果 ...

得了吧,8W的箱子系统连平衡做好都不容易,还碾压所有耳机?
开水白菜还真比你吃过的海鲜好吃。
没品位少来装。

说句难听的,箱子系统有几个人家里能做到平衡有素质的?光一个环境就能憋死大多数人。
toniexly 发表于 2019-10-10 10:52:34
chaisan 发表于 2019-10-9 07:59
看楼主描述,还是音源问题为主。

音源尽量不要搞得太复杂,但档次一定要有,砸钱呗。解码现在没个2万+, ...

呃,柴大,那直接网播到2万级的解码呢。。。
chaisan 发表于 2019-10-10 10:59:44
toniexly 发表于 2019-10-10 10:52
呃,柴大,那直接网播到2万级的解码呢。。。

楼主描述的主要是“听大编制的时候基本就是糊成一片”。其他方面的事就不用过多展开讨论了。

这事情其实很简单,就是前端音源没搞好造成的。周边线材啥的就不说了,现在都还没到这步,但线材迟早还是要升级的。

你们自己的系统听交响时是糊成一片的么? 肯定不是吧。
andrewchou 发表于 2019-10-10 11:01:12
amex 发表于 2019-10-9 22:12
大编制现场你也听不出乐器的位置啊……不过大致声部的方向和远近还是听得出的

卧槽,一句惊醒梦中人
我还一直以为自己的系统烂到不能再烂,咋整都没有像大家说的乐器就在眼前
Evangelion 发表于 2019-10-10 11:05:03
schpeltor 发表于 2019-10-10 09:31
得了吧,8W的箱子系统连平衡做好都不容易,还碾压所有耳机?
开水白菜还真比你吃过的海鲜好吃。
没品位 ...

拿开水白菜做例子这是得多没见识,不知道开水白菜高贵在哪儿吗?

嘛,8W,可以尝试解码功放一体机,插个电脑,后面用不太难推的箱子。全部全新的话,要么只要中高不要全面,要么就听个调调不求素质;二手的话,看能捡到多大的白菜了
4realms 发表于 2019-10-10 11:13:50
andrewchou 发表于 2019-10-10 11:01
卧槽,一句惊醒梦中人
我还一直以为自己的系统烂到不能再烂,咋整都没有像大家说的乐器就在眼 ...

声场的临场感和层次的实际含义完全是被写手们给搞坏了, 什么几度几米的跟角坐标似的, 有过真实现场经历之后就会明白都是瞎扯淡.

实际上声场形状和临场感讲的是混响和衰减, 声音的衰减是不是自然的, 没有扩散不够的闷感. 层次讲的是结像和分离度. 这些搞好了乐器确实是在眼前, 但是是真现场那样扩散均匀的画面感, 而不是跟vr一样的烧友幻想.

对的,有代表性的hi-end 系统听过几次 就明白了 hi-end也就那么回事。 也就是扩散均匀的画面感 ,vr只是存在于幻想  发表于 2019-10-10 12:14
还有什么合唱队数人头的 这种都是懂听风辨位的武林高手 我是数不出  发表于 2019-10-10 11:21
小白 发表于 2019-10-10 11:14:10
dfying 发表于 2019-10-10 11:10
8w 就pna+rockna+BM6A 全部机线好了 足够秒杀很多所谓的高端十几万系统了 所以也不要把花钱说的太夸张 试过 ...

干脆解码也不要了,PNA nBridge+ —— DutchDutch 8C喇叭系统。简洁到底,完事了。真有这么配的,手机操控。

8c的内置解码就一万水平 不能再多了  发表于 2019-10-10 11:27
解码不能不要的 否则声音毛刺多不好听  发表于 2019-10-10 11:22
schpeltor 发表于 2019-10-10 11:49:27
Evangelion 发表于 2019-10-10 11:05
拿开水白菜做例子这是得多没见识,不知道开水白菜高贵在哪儿吗?

嘛,8W,可以尝试解码功放一体机,插 ...

你看,还有土鳖觉得mh6a能出均衡的声音2333
这是多没见识的水平

mh6a很好啊 不过bm6a更加经典  发表于 2019-10-10 11:55
小白 发表于 2019-10-10 12:06:23
其实8C喇叭里面是全数字处理的,模拟信号进去也是先AD的。AD了之后才能数字分频和做各种处理调整。当然,前面用高级的解码器,模拟进去 A-D-A转一次,声音仍会更好的。我说的nBridge+直接数字进8C,说的是最简洁的玩法。加一个好的解码器声音肯定会更好的。
小白 发表于 2019-10-10 12:28:02
dfying 发表于 2019-10-10 12:26
我调研下来,8C有很多种玩法,最简单是连PNA都不要,直接走网线跑roon,好一点是用个PNA之类网播,再好一 ...

8C目前还没有支持roon直接streaming吧,这个我倒还没有试过。Web控制界面里还没有。有没有这样玩的来说说。

上次我在展会碰到设计师,他说会支持的,不过上面说的六种方式,还是有各种bug的,老老实实模拟播放声音最好问题也最少  发表于 2019-10-10 12:29
schpeltor 发表于 2019-10-10 13:33:45
dfying 发表于 2019-10-10 12:21
例如,某君发言:

你看,还有土鳖觉得mh6a能出均衡的声音2333

哦,你也知道我看不起你就行了,你说的那2个我觉得都一样是垃圾没区别
再怎么弄也比不过正经的好耳机系统。

你别研究来研究去了,你有空在这JJYY不如好好去听点像样的东西
当然也无所谓,反正你在论坛口high也没事,反正没人知道你的东西多难听
五棵松一霸 发表于 2019-10-10 17:23:19
多少钱的系统"能听",这个问题的答案单纯取决于回答者兜儿里的银子数量,没有标答。
但天价耳机系统和8万的喇叭系统哪个好听,你要非说耳机好听,那就。。。。。
那位还"开水白菜为什么高贵都不知道",给爷们儿逗乐了,听不懂话,我啥时候说开水白菜不值钱了?它确实高贵,我说的是它没海鲜好吃而已,你要非说白菜经过那么一番折腾就能比海鲜好吃,那就没的说了。
DXDXDX 发表于 2019-10-10 17:28:48

听着录音想现场,吃药。话说8w的箱子系统(指所有环节),大概率手机+dp100+网易云就可以干掉了。
hotprc 发表于 2019-10-10 18:03:13

.
hotprc 发表于 2019-10-10 18:13:29
五棵松一霸 发表于 2019-10-10 17:23
多少钱的系统"能听",这个问题的答案单纯取决于回答者兜儿里的银子数量,没有标答。
但天价耳机系统和8万 ...

不要偷换概念~“能听”和“基本满意”是两码事~

“能听”这件事是有“底线”的~如果系统出来的声音不能让“发烧”这件事有存在的意义~那么就不属于“能听”范畴~这东西不能实际量化~但事实上却广泛发生在各低端系统里~低端系统常常被非玩家质疑~根源就是没感觉到“发烧”的效果~甚至感觉到“反效果”~感觉入门发烧系统声音不如消费级产品的例子数不胜数~但这绝不是欣赏水平问题~我认为上面那个老兄说的就是这个事情~8万的喇叭系统就极有可能在这个区间~而天价的耳机系统由于声音完成度的成熟和对聆听环境依赖更低等原因~处在这个区间的几率相对小得多~

喇叭不比耳机高贵~没有轻易碾压这种事情~你要非说这种碾压是任意的~结合你的海鲜好吃论~那么只能说~天阔而坐井~呵呵
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-19 09:06 , Processed in 0.080662 second(s), 43 queries , Gzip On.