耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

一直不懂什么叫大编制的声场,是我设备太低档吗?

发布者: jasper2000 | 发布时间: 2019-10-8 23:03| 查看数: 21899| 评论数: 81|帖子模式

最新评论

五棵松一霸 发表于 2019-10-11 00:15:24
DXDXDX 发表于 2019-10-11 00:12
听不懂啥是正常低频那是你的事。4 5000以上耳机只要没坏,基本都比atc19强。

哈哈哈哈哈,行行行,那你就继续听耳机那残废低频去吧。
ltgrboy 发表于 2019-10-11 00:24:03
说自己音箱低频好的先来张皇帝位35-150hz瀑布图,然后我们继续往下聊。
Evangelion 发表于 2019-10-11 00:49:43
呀,ATC SCM19,买不起买不起。咱吃不起基围虾,只好啃啃大白菜
woodear 发表于 2019-10-11 02:28:22
不是,耳机本来声场就只是罩子里的小舞台,声场好一点差一点也没法突破耳机的天生极限
iverson 发表于 2019-10-11 11:12:31
我建议玩音响的 都要隔断时间去听听现场音乐会 交响的,室内的,好让耳朵有个参照
Caballer 发表于 2019-10-11 11:28:36

用喇叭的非要来跟用耳机的争个高下,这种论调根本就不值得跟他争论。
反正我是不稀罕什么8万块钱的喇叭系统的,再翻一倍也不稀罕,屁股后面加个0,可能稀罕了
DXDXDX 发表于 2019-10-11 11:31:10
iverson 发表于 2019-10-11 11:12
我建议玩音响的 都要隔断时间去听听现场音乐会 交响的,室内的,好让耳朵有个参照

没有很大意义,玩音响的应该去多和录音师交流。现场和录音没啥关系
五棵松一霸 发表于 2019-10-12 00:03:07
一玩儿自行车的说:"我老觉得我这车不够快,没有那种风驰电掣的感觉。" 然后底下一堆人说:"钱没到位,砸钱,花80万你说不准就风驰电掣了" 我说:"何必呢,你要就想快的话,8万买辆汽车,比多少钱自行车都快" 然后那些让楼主砸钱的人立马跳出来喷我。
笑死简直。
kof2000cz 发表于 2019-10-14 00:03:45
我倒是觉得和器材关系不是特别大,而是对音乐曲目本身熟悉程度不够,聆听时投入专注度不够,大编制曲目如果能反腐听超过一百遍。感受就深刻了
xluu 发表于 2019-10-14 09:00:23
与音乐厅交朋友,多去音乐厅欣赏交响乐、室内乐、歌剧、独奏,还用得着这么争来争去吗?答案早已在脑中了。不听现场会走很多弯路甚至回不来而自觉走对了路。。
hotprc 发表于 2019-10-14 09:26:30

几个朋友提到这个事情~我觉得可以说一说~我个人最开始也认为应该以音乐厅的声音作为评判标准~但到现在不这么认为~

所谓“自然”的声音应该与乐器本身的特性有关~同样的乐器在不同的环境会造成声音差异~这不能当做标准~某一种环境下的声音绝不能当做普遍的评价标准~否则会越玩越迷茫~

总得来说~理解乐器比声音复刻重要得多~最简单的办法~找机会上上手~或近距离的听一听~应该是不难做到~
schpeltor 发表于 2019-10-14 09:27:59
五棵松一霸 发表于 2019-10-12 00:03
一玩儿自行车的说:"我老觉得我这车不够快,没有那种风驰电掣的感觉。" 然后底下一堆人说:"钱没到位,砸钱, ...

然后花了8W买了汽车,发现限号根本不能开
简直笑死

8w的喇叭系统能叫“车”吗?坏半路上几率大得很哈哈哈  发表于 2019-10-14 09:29
rockyroad 发表于 2019-10-14 10:12:31

没听过楼上54hz -6db的喇叭,不过书架箱,除了8c这种带双8寸主动低音的“非主流”,低频都是有缺陷的。还真未必比过耳机。
(像窝玩的cc331,开了sam后下潜能到28hz,书架箱里已经算好了,量感也有,然而并没有卵用,低频完全被ed15v吊打啊233
8c现在我还蛮感兴趣的。
五棵松一霸 发表于 2019-10-14 10:35:59
rockyroad 发表于 2019-10-14 10:12
没听过楼上54hz -6db的喇叭,不过书架箱,除了8c这种带双8寸主动低音的“非主流”,低频都是有缺陷的。还真 ...

我觉得耳机的低频听感就是很假。下潜到多少也还是觉得假。我又不是没听过好耳机,ab1266, 大乌,hd800,t1,hek展会上都听过, 前端也都很好,然并卵。。。。。
schpeltor 发表于 2019-10-14 10:37:59
rockyroad 发表于 2019-10-14 10:12
没听过楼上54hz -6db的喇叭,不过书架箱,除了8c这种带双8寸主动低音的“非主流”,低频都是有缺陷的。还真 ...

哪怕书架箱的低频有缺陷,其实弄好了也比耳机的低频要真
因为毕竟你是用身体去感受低频的
至于你的311说到28hz……是实测的么

帝瓦雷sam页面上写的,不知道是-3db还是-6db。我没测过。(记得是不开sam 56hz,开了28hz) 311可能限于单元口径吧,身体没啥感觉w,一定是口径不够大。  发表于 2019-10-14 10:55
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-19 13:16 , Processed in 0.072295 second(s), 36 queries , Gzip On.