耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

请教:换信号线后声音更清晰了,但耐听度出现了问题

发布者: 肥程 | 发布时间: 2019-10-30 21:51| 查看数: 17277| 评论数: 48|帖子模式

最新评论

没正经 发表于 2019-10-31 09:10:25
XLR线,松墨的黑绿黄都用过,说实话真心不好听,折腾一圈还是换了晶彩,踏实了,素质和耐听都有了
chigo 发表于 2019-10-31 09:32:42
没正经 发表于 2019-10-31 09:10
XLR线,松墨的黑绿黄都用过,说实话真心不好听,折腾一圈还是换了晶彩,踏实了,素质和耐听都有了

这能比吗?差10倍以上了
zionwu 发表于 2019-10-31 10:36:19
解析度一般是和耐听度成反比的,解析力越高耳朵越容易疲劳~
可以前端用胆机,或者运放改用场效应管系列的~
要不然就是再换线材,用日本古河OCC之类材料做成的线吧~
4realms 发表于 2019-10-31 10:53:17
对比过grimm audio吗
肥程 发表于 2019-10-31 11:14:28
Vince-Metal 发表于 2019-10-31 07:44
绿精灵只是线条感比较强而已,但是平衡靠上,声音是飘的,随便买根100块的线都很难比它差

100?便宜的插头四个都要100啊。。。可能是nos的关系,再对比的过程中没有发现这线的下盘有问题,而mogami的2549双绞单端的话,就真的有点飘的感觉了。
肥程 发表于 2019-10-31 11:16:20
4realms 发表于 2019-10-31 10:53
对比过grimm audio吗

只对比了Sommer Vandamme 和mogami, 之前用过gotham的质量不好被我排除了。这个牌子很少听到,会比Sommer更好吗?
4realms 发表于 2019-10-31 11:24:38
肥程 发表于 2019-10-31 11:16
只对比了Sommer Vandamme 和mogami, 之前用过gotham的质量不好被我排除了。这个牌子很少听到,会比Somme ...

除了你这些之外我比过更多一些线基最后留的就是grimm原厂rca和xlr各一对
肥程 发表于 2019-10-31 11:31:07
4realms 发表于 2019-10-31 11:24
除了你这些之外我比过更多一些线基最后留的就是grimm原厂rca和xlr各一对

谢谢推荐,再买两根回来对比一下。
Phase 发表于 2019-10-31 11:59:03
grimm好,常见的屏蔽专业线里面电容最低的一档,声音在价位里算是清晰耐听的,风格有点像vdh,并且结实耐用。

Vince-Metal 发表于 2019-10-31 12:02:31
问题不是对比出来的,有问题自然会意识得到,能对比出来的应该是差别。虽然我的观点是专业线来回折腾是浪费时间,但支持您的实践精神
肥程 发表于 2019-10-31 12:14:53
Vince-Metal 发表于 2019-10-31 12:02
问题不是对比出来的,有问题自然会意识得到,能对比出来的应该是差别。虽然我的观点是专业线来回折腾是浪费 ...

你的评价还是很受用,明白你说的意思,正考虑换掉这线。
飘飖 发表于 2019-10-31 12:28:45
如果是新线的话,先煲上几天再说,新线声音都比较粗糙
萧太白 发表于 2019-10-31 14:05:06
德国OEHLBACH的老旗舰有单晶铜线,中正大气,有素质,又耐听。
战斗天使 发表于 2019-11-1 10:09:41
Mogami Gold试试
andrewchou 发表于 2019-11-1 13:08:35
Sommer EX旗舰线也是专业线,论坛评价很好啊
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-24 10:29 , Processed in 0.171839 second(s), 35 queries , Gzip On.