耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

Bartok:不算太满意

发布者: 小白 | 发布时间: 2019-11-16 15:59| 查看数: 57920| 评论数: 120|帖子模式

最新评论

小白 发表于 2019-11-22 11:29:08

其实我玩过的、带不错耳机口的解码,比如荷兰Didit 212SE、Dave、VOX,这几个机器耳机口都不错。但都是送的,不另收钱。像巴托克可不是送的,带耳放的版本要贵一万多,这就叫真的不值了。如果5万块巴托克送一个这样耳机口,还是很好的。现在的问题是dCS对这个耳机口看得过高了,其实,听下来真没那么好。外接个万元级耳放,轻松灭了内置。

我记忆中最早的号称带很牛耳机口的解码器是WEISS DAC202。当年卖5万,号称神器。我当年听了之后就说那个耳机口不神,只能推HD650那种,还推不好HD800。最多值几千块。从那时到今天,凡是解码器自带的耳机口,还没有哪个可以称得上“神”的。内置的,就那么回事。
焦点音频李慕白 发表于 2019-11-22 11:33:58
上海canjam展上的 巴托克 在耳机的搭配与周边配件的搭配上感觉很随意 。。。
小白 发表于 2019-11-22 11:35:14
焦点音频李慕白 发表于 2019-11-22 11:33
上海canjam展上的 巴托克 在耳机的搭配与周边配件的搭配上感觉很随意 。。。

过于自信了,现场还接个ABYSS呢,真的以为自己能推好ABYSS?连hifiman HE1000SE也弄不好。
andrewchou 发表于 2019-11-22 11:49:39
Evangelion 发表于 2019-11-22 10:55
咱们来算算啊,我之前的AG2+8XR加起来也就7W多,再加上台湖人V281,9W,能把一台带耳放的巴托克吊打吗?我 ...

不能只算器材价格,各种线呢,不搞避震么,然后机架位置够么?
分体,各种折腾
schpeltor 发表于 2019-11-22 11:51:59
andrewchou 发表于 2019-11-22 11:49
不能只算器材价格,各种线呢,不搞避震么,然后机架位置够么?
分体,各种折腾

全部机线扔地上。照样吊打。
andrewchou 发表于 2019-11-22 11:53:16
schpeltor 发表于 2019-11-22 11:51
全部机线扔地上。照样吊打。

嗯嗯,那可以搞。怕脑放没开,然后各种折腾,搞脑子地上不可能,这样的房价,比架子还贵。只能叠叠乐,然后又被论坛鄙视

可能人家大厂的思路是音箱是主流,耳机嘛随便玩玩的,我们玩得太认真了!  发表于 2019-11-22 12:12
swordfz 发表于 2019-11-22 12:10:52
Evangelion 发表于 2019-11-22 10:55
咱们来算算啊,我之前的AG2+8XR加起来也就7W多,再加上台湖人V281,9W,能把一台带耳放的巴托克吊打吗?我 ...

我觉得要看耳机搭配。难推的平板耳机,肯定吊打。低阻的如大乌,胜负要看口味,巴托克推得比较全面。
Evangelion 发表于 2019-11-22 13:30:44
swordfz 发表于 2019-11-22 12:10
我觉得要看耳机搭配。难推的平板耳机,肯定吊打。低阻的如大乌,胜负要看口味,巴托克推得比较全面。

是吗?要不我掏TH900出来?乌托邦难推的主要原因还不是期望太高实力不足嘛。说V281而不是P700U的原因就是281真TM杂食啊,推900都还可以。巴托克的耳机口何德何能?要么只有靠信仰了

合并机是有好处的,但是不代表全糊弄在一起了就可以乱开价。我上述的搭配,一水的国标鸡线叠叠乐都不虚巴托克

巴托克有什么突破性的设计吗?没有。打不过同价位的分体,凭啥?别脑补啊
schpeltor 发表于 2019-11-22 14:22:36
Evangelion 发表于 2019-11-22 13:30
是吗?要不我掏TH900出来?乌托邦难推的主要原因还不是期望太高实力不足嘛。说V281而不是P700U的原因就是 ...

打不过同价位分体我觉得很正常,all in one省事是好事
不过主要是巴托克这个1W的耳放的水平实在是太对不起价钱了……
andrewchou 发表于 2019-11-22 15:07:44
我真不觉得同价位的一体机一定会打不过复杂的分体机,我是说总的投入。

搞到这么价位的分体,论坛有人真的会只用机线,然后叠叠乐,然后不搞排插电处总线等?调整咸菜试错咸鱼入入出出也是成本,这些和周边加起来又是一个一体机的价格了。
如果再心痒点,想折腾个时钟,数字处理.....坑爹啊。

Evangelion 发表于 2019-11-22 15:34:30
schpeltor 发表于 2019-11-22 14:22
打不过同价位分体我觉得很正常,all in one省事是好事
不过主要是巴托克这个1W的耳放的水平实在是太对不 ...

这个打不过要看是怎么打不过。合并机打不过顶配极限的分体,那是正常的,但是如果是叠叠乐全鸡线的那种乞丐版同价位分体,合并机还被秒,那为啥要买合并机?在这种情况下起码各有千秋这要求不高吧?

再多说一句,以耳机口为卖点的高价位解码耳放,毫无存在必要
4realms 发表于 2019-11-22 16:02:19
很多东西没必要吵, 过三年, 五年, 只会越来越多, 潮流已经形成了
andrewchou 发表于 2019-11-22 16:25:46
4realms 发表于 2019-11-22 16:02
很多东西没必要吵, 过三年, 五年, 只会越来越多, 潮流已经形成了

哈哈,是啊,潮流的力量。
前几年sub总的社会主义总司令一出,都说太贵。
有哥们预言将来总司令会成为标配。
这不到今年,我已经知道很多烧友有总司令了。

一体机的潮流跟轮流转的最贵胆机可能还有点不同  发表于 2019-11-22 16:52
mcwhirr1 发表于 2019-11-22 20:04:54
mcwhirr1 发表于 2019-11-23 02:24:19
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-19 19:19 , Processed in 0.086322 second(s), 38 queries , Gzip On.