耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

PNA jitter门始末,官方回复

发布者: andygaof | 发布时间: 2019-12-18 21:23| 查看数: 89624| 评论数: 289|帖子模式

最新评论

brainless 发表于 2019-12-19 15:46:39
andygaof 发表于 2019-12-19 15:51:25
yinfan 发表于 2019-12-19 13:24
调音的方式千千万,为啥偏要去降低jitter获取调音。。。。。。

您曲解我们的逻辑了,1.0板卡用的CCHD575,正式供货时已经是CCHD957,我们首先是尊重数据的,只是在具体取舍上,矛盾无法用我们已知手段解决的时候,我们会向听感方向倾斜
brainless 发表于 2019-12-19 15:53:22
过客2018 发表于 2019-12-19 15:53:51
刚特地去看了下nbridge+的介绍,这件器材的电源输入是DC电源,并没有真正的接地端子,那么接机壳也就不是我们通常所理解的接地,请楼主确认下是不是这样。另外,楼主说主观试听倾向于不接机壳声音更好,不妨研究下是不是因为接了机壳引入会一些额外的干扰或杂讯导致的。我想我们现在讨论的这些东西不存在很高深的内容,也不存在无法解释的部分,只看产品设计考虑周不周全。
过客2018 发表于 2019-12-19 16:03:03
玩具箱 发表于 2019-12-19 15:33
当然不是高清相机的锅,但可以选择不用高清相机或者p图。说到底,hifi对于用家来说,就是“玩”,民用厂 ...

问题是,如果你直接在镜头上动了手脚,那么后面再怎么折腾也看不到原始面貌了,你能把雀斑给P掉了,那对于本身就没雀斑的会P成什么样子呢?我觉得这个是理念问题,而不仅仅是喜好。

这个问题不是故意要在镜头上做手脚而是世界上本不存在“理想的镜头”,每个实际存在的镜头都有瑕疵。  发表于 2019-12-19 16:15
andygaof 发表于 2019-12-19 16:07:05
过客2018 发表于 2019-12-19 15:53
刚特地去看了下nbridge+的介绍,这件器材的电源输入是DC电源,并没有真正的接地端子,那么接机壳也就不是我 ...

现在的苦处是测试手段不全,这两天我也在跟狼教授沟通建立数据与听感的匹配模型问题。甚至就这个细节,我们也在考虑用示波器再去看看有没有什么新的发现。

您说的是对的,nBridge并没有真正的地,解决问题只是把SPDIF输出变压器之外的那一小点跟机壳连起来。这个地方我跟狼教授都怀疑是机箱充当了天线把部分信号发射给了SPDIF。但是如果真的想要验证,我认为能把能够测量出来的机器总价值加在一起,估计够至纯网音5-10年的销售额,还包括未来产品的。

就nBridge目前的声音而言,我想绝大多数客户都会认可他的价值是匹配的。我们首先是个商人,一方面作为商人就要守信,保证不黑心,销售的产品符合他的价值;另外一方面,活不下去就不需要讨论未来,所以不可能做超越我们极限和市场规模许可的投入。同时我们也是一个有志向的商人,所以会在测试领域和研发持续投入。

我跟朱总都流着华为的血,我们是愿意在这个方面投入的。也许在未来几年,伴随我们的产品线丰富,收入的增加,研发的持续投入,我们可能可以找到更多的秘密,一如华为目前在5G领域独领风骚。
过客2018 发表于 2019-12-19 16:17:06
andygaof 发表于 2019-12-19 16:07
现在的苦处是测试手段不全,这两天我也在跟狼教授沟通建立数据与听感的匹配模型问题。甚至就这个细节,我 ...

完全理解你所说的处境,我想这也是大多数hifi厂家的瓶颈,限于这样一个小众的市场,销售额其实并不能支撑去购买那些昂贵的测试仪器,说白了不是不懂测量,是真的不够预算测量。就接地这一点,如果真的是接机壳造成的对声音劣化,我觉得可以在器材上设一个接地端子,方便用户自己去接地。
ymf5 发表于 2019-12-19 16:31:31
farrel1 发表于 2019-12-19 13:43
其实数字部分也可以要调音,但是是有前提的。

你要先理论上吃透,比如除了Jitter外,数字部分影响声音 ...

欧美的核心技术吧?弯道超车?人家可是古典音乐的贵族,不是暴发户弯道就能超的,日韩奋斗N多年还在追呢。
andygaof 发表于 2019-12-19 16:44:05
ymf5 发表于 2019-12-19 16:31
欧美的核心技术吧?弯道超车?人家可是古典音乐的贵族,不是暴发户弯道就能超的,日韩奋斗N多年还在追呢 ...

这个行业可能造就一个暴发户不?我认为绝无可能。

我们之所以认为我们有后发优势的根本原因在于,我们叫“至纯网音”。这个领域里面,PNA的网络技术绝对是首屈一指的,就算把华为,思科叫来,他们也是只有人数优势罢了,老朱在这个领域里是专家里的专家。streaming音乐的好坏不仅仅是jitter,别忘了一堆的协议处理,实时处理部分。我们在音频领域技术储备并不好,但是仍然能对得起我们的售价,甚至可以跟更贵的国外产品掰手腕,千万别忽视了streaming音乐里的软件价值。
玩具箱 发表于 2019-12-19 16:45:31
过客2018 发表于 2019-12-19 16:03
问题是,如果你直接在镜头上动了手脚,那么后面再怎么折腾也看不到原始面貌了,你能把雀斑给P掉了,那对 ...

理念和爱好的综合作用吧,角度就很多了,厂家、用家都能分出挺多类的。毕竟不是谁的舒适区都很广,也有不少人只喜欢拍某几类东西(常听某风格的音乐),对于这些玩家来说,加滤镜,适度搞虚化,也够用。就我自己来说,虽然列表还是挺多的,但大部分时间只会听那几个作曲家或者一个作曲家的几个作品(像德彪西拉莫理查施特劳斯、像马勒的大地之歌),所以我是喜欢器材在保证参数有一定水准的基础上带着鲜明特色的。
LightningWuu 发表于 2019-12-19 17:12:02
小白 发表于 2019-12-19 10:47
高总在beta testing阶段的工程样机曾带来给我确认,SPDIF接地和不接地两台机器哪个声音好。高总说我和他看 ...

你好,我想请问你一下,请问你是否真的有把机器送测给AP没有,而你的那张英文版的名片照理来说是中文才对的不是么?我从某处知悉了今天狼教授去上海参加了AP的会议。得知了一些事情。
所以你可否正面地回答一下,你到底有没有把机器送到AP去测?而不是给自己强行增加剧情?谢谢你。
yuotube 发表于 2019-12-19 18:02:28
国内做HIFI真是难,指标要好声音也要好,原理还得讲得明白,道理还得讲得清楚,但偏偏音频领域就是很多目前技术无法完全解释清楚的事情。
换做是国外的品牌机,一言以蔽之“黑科技”,不过厂方也没空跟你扯跟你撕,爱买不买。

精彩  发表于 2019-12-20 00:06
说的太对了  发表于 2019-12-19 21:53
Lunar 发表于 2019-12-19 18:04:12
LightningWuu 发表于 2019-12-19 17:12
你好,我想请问你一下,请问你是否真的有把机器送测给AP没有,而你的那张英文版的名片照理来说是中文才对 ...

狼教授在之前小白那篇帖子里不是验证过待机状态下的数据跟小白的一样么,应该还是测过
过客2018 发表于 2019-12-19 18:37:07
玩具箱 发表于 2019-12-19 16:45
理念和爱好的综合作用吧,角度就很多了,厂家、用家都能分出挺多类的。毕竟不是谁的舒适区都很广,也有不 ...

唯美还是唯真,不同发烧友会有不同的价值取向,这个就不多说了。你说的最后一点,我是赞同的,也是我的观点,在数据优良的前提下去选择自己喜欢的声音,从不相信指标差的器材会好,哪怕一耳朵听起来很好,也会是有缺陷或者不全面的。参数指标是行业制定出来反应器材性能的数据,要相信科学,玄学误人。
ymf5 发表于 2019-12-19 19:21:39
andygaof 发表于 2019-12-19 16:44
这个行业可能造就一个暴发户不?我认为绝无可能。

我们之所以认为我们有后发优势的根本原因在于, ...

抱歉,我没有对贵司和先生的恶意。暴发户指国内一些浮躁的******。古典音乐的精髓在人文思想。国内要达到这个境界太难了。我们享受音乐,音乐是主,器材是辅,器材的灵魂是音乐,不能表达音乐人性的灵魂的器材就是一个数字机器而已,不如一台模拟时代的四喇叭录音机。记得80年代,在一个同事家帮装修房子,同事家有一台夏普的700收录机,邓丽君的小城故事感动了在场吃饭的一群人。今年上半年买了一台国内算比较顶级的DAC,用了几个月就发现了很低级的问题。就其音乐性而言,同比不如8、90年代的万元级别的欧美经典DAC。
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 09:52 , Processed in 0.072642 second(s), 39 queries , Gzip On.