耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

PNA jitter门始末,官方回复

发布者: andygaof | 发布时间: 2019-12-18 21:23| 查看数: 90965| 评论数: 289|帖子模式

最新评论

LightningWuu 发表于 2019-12-19 20:10:15
yuotube 发表于 2019-12-19 18:02
国内做HIFI真是难,指标要好声音也要好,原理还得讲得明白,道理还得讲得清楚,但偏偏音频领域就是很多目前 ...

越是难越是要做好难道不好么?双管齐下。
科学家满意了玄学家也满意了,你说是吧XRAY
andygaof 发表于 2019-12-19 20:20:04
ymf5 发表于 2019-12-19 19:21
抱歉,我没有对贵司和先生的恶意。暴发户指国内一些浮躁的******。古典音乐的精髓在人文思想。国内要达到 ...

没有,没有,我没有指责您的意思,否则也不会发那个笑脸,别误会。
andygaof 发表于 2019-12-19 20:26:18
过客2018 发表于 2019-12-19 18:37
唯美还是唯真,不同发烧友会有不同的价值取向,这个就不多说了。你说的最后一点,我是赞同的,也是我的观 ...

纯粹交流,不知道老兄唯美和唯真,和测试数据是什么关系。多年来听过很多耳放,随便拿过一台胆机其测值都比不上石机,但是如果论音色准确,并不是所有石机都比胆机准。
andygaof 发表于 2019-12-19 20:40:40
andygaof 发表于 2019-12-19 20:26
纯粹交流,不知道老兄唯美和唯真,和测试数据是什么关系。多年来听过很多耳放,随便拿过一台胆机其测值都 ...

补充一下,我不是数据无用论者,我现在严格说是数据不够用论者。也就是说,在音频测试领域,我坚信还有很多测试指标没有被加入。就像现在的测试只是一个2D画像,我们真正需要的是3D,甚至是CT,核磁那样的全息图像,可惜,我们没有
windsqualler 发表于 2019-12-19 20:55:29
ymf5 发表于 2019-12-19 19:21
抱歉,我没有对贵司和先生的恶意。暴发户指国内一些浮躁的******。古典音乐的精髓在人文思想。国内要达到 ...

我猜你买的该不会是delta-sigma解码芯片的dac吧?
windsqualler 发表于 2019-12-19 21:02:40
yuotube 发表于 2019-12-19 18:02
国内做HIFI真是难,指标要好声音也要好,原理还得讲得明白,道理还得讲得清楚,但偏偏音频领域就是很多目前 ...

我觉得国内的用户太龟毛了,作为用户你听就好了,不好听就不要买,整天在数据上吵来吵去的,搞得自己好像真的能听出来差别一样,以后是不是厂家还得把源代码都开放给你,还要把注释写清楚?一句话,反应过度
过客2018 发表于 2019-12-19 21:10:11
基音决定音准,泛音决定音色。电子管的失真数值高于晶体管,但电子管的失真主要是偶次谐波,晶体管的失真是奇次谐波,人耳天生比较喜欢偶次谐波,就这么简单。
wwwping2011 发表于 2019-12-19 21:10:18
[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=5068377&ptid=734461]andygaof

数字输出插座前面是一个数字隔离变压器吧?有隔离变压器,输出插座还要接地吗?谢谢!
过客2018 发表于 2019-12-19 21:20:16
andygaof 发表于 2019-12-19 20:40
补充一下,我不是数据无用论者,我现在严格说是数据不够用论者。也就是说,在音频测试领域,我坚信还有很 ...

的确如此,发烧友追求的是极致,用参数来表示的话,往往就是小数点后面N位的数值差异,然而区分这点区别需要用到的仪器设备会很贵,甚至是政府管控的,民用企业无法得到,所以很多器材间的差异没法用参数来表达,不是技术上做不到,而是基于成本和其他原因实现不了。
andygaof 发表于 2019-12-19 21:22:25
过客2018 发表于 2019-12-19 21:10
基音决定音准,泛音决定音色。电子管的失真数值高于晶体管,但电子管的失真主要是偶次谐波,晶体管的失真是 ...

大多数乐器这么解释是有点道理,但是钢琴怎么解释?

另外我说的不是喜好问题,是音色准确性问题,现场听Steinway,Emiliani,回家再听,还是会觉得好的胆机音色上更准一些,尤其是那种细微处的表达。
andygaof 发表于 2019-12-19 21:23:14
wwwping2011 发表于 2019-12-19 21:10
[quote]andygaof

数字输出插座前面是一个数字隔离变压器吧?有隔离变压器,输出插座还要接地吗?谢谢!

不是接地,是接机壳。
hardman_die 发表于 2019-12-19 21:24:18
负责任的厂家及态度要支持
achica 发表于 2019-12-19 21:26:36
两位事主态度很正
ymf5 发表于 2019-12-19 21:27:21
windsqualler 发表于 2019-12-19 20:55
我猜你买的该不会是delta-sigma解码芯片的dac吧?

我买的是R2R的解码器,声音还是物有所值的,同比的是老外的delta-sigma DAC。国货音乐感不足。
andygaof 发表于 2019-12-19 21:34:18
过客2018 发表于 2019-12-19 21:20
的确如此,发烧友追求的是极致,用参数来表示的话,往往就是小数点后面N位的数值差异,然而区分这点区别 ...

我在引申一点,也许不恰当。我是一个痛风患者,医学界判定痛风基本靠一个指标,尿酸。但是不同的人有的人明明尿酸很高,但是继续胡吃海塞,无酒不欢,却没有痛风的症状,而有些人明明尿酸还没到判定为痛风的那个临界值,但是痛风的症状却很明显,成天吃糠咽菜,还是疼的呲牙咧嘴。我很遗憾的成为后者,滴酒不沾却经常脚趾头,膝盖不听指挥。

所以单纯这个指标肯定是有问题的。但是你去问医生,他们也说不明白。

这也是我对HiFi 产品测试指标的看法,单项指标只能用来排错,不能用来表示,或者说不能用来准确的表示什么。

同时我也希望有更多的指标能够精确的描述“痛风”。这样我也不用三天两头测量尿酸安全还心惊胆颤的小心这小心那。这对酷爱内脏食物的我简直是一种折磨。

请找医生开黄嘌呤氧化酶抑制剂---非布司他  发表于 2019-12-20 02:34
指标只能辅助研发,但不能作为绝对标准  发表于 2019-12-19 21:39
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-20 09:31 , Processed in 0.066858 second(s), 37 queries , Gzip On.