耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

PNA jitter门始末,官方回复

发布者: andygaof | 发布时间: 2019-12-18 21:23| 查看数: 90953| 评论数: 289|帖子模式

最新评论

andygaof 发表于 2019-12-20 07:04:28
shuang02321 发表于 2019-12-20 00:39
还有真心的建议就是,多吸取白版的建议,说多错多。

追求极限指标,是最还原hifi本质的行为,因为这才 ...

这个您还真说的不准确了,在5-6年前,我专门付了不少的学费跟李大康老师的学生学习了录音棚的相关内容,而且听过国家大剧院录音在主监听上的声音。当然了,学习的都是皮毛,没有真正的上手去搭建一个属于自己的录音棚,并且开始录音。
andygaof 发表于 2019-12-20 07:34:15
shuang02321 发表于 2019-12-20 00:15
steinway被lyngdorf收购了,作为立志于回放出最还原steinway钢琴声音的音响品牌,lyngdorf用的是全数字放 ...

威尔金森在被Sony收购后鲜有优秀录音作品问世了。那个坚持模拟录音,力争一刀不剪的录音大师,甚至很反对用降噪系统的录音大师,在数字混音面前彻底废掉了,这个是不争的事实。

那么Sony又拿出了多少张比威尔金森当年的很多名录音更牛的唱片呢?

在时代前进的过程中总会有一些东西被一些新技术取代。典型的我们所熟知的就是数码相机取代胶片,技术持续发展到今天可能可以说在中小画幅领域,数码相片的质量可以跟胶片媲美或者说超越,但是大画幅领域,由于成本的关系仍然是胶片一统天下。但是在数码相机刚刚问世的时候,他的质量在稍微放大一点的时候是远不如胶片相机的。但是胶片很快就被干掉了,原因是数码好吗?我想答案是数码方便,质量满足大部分人用来留念用。手机拍摄出来没多久,卡片数码相机就死的七七八八了,是因为手机拍摄的质量更好吗?

随着技术的发展,手机慢慢超越卡片数码相机,中小画幅慢慢超越胶片。从我的角度看,这是因为拿到了更多钱用于研发,是因为挤死了竞争者让对方停滞不前。

还有一点,对于一家企业,其founder或者与founder紧密合作的人是否还在是非常重要的。一家企业的founder和早期创业团队对于这个企业的感情是完全不同的。如果Steinway的founder还在,恐怕收购这件事就不会发生。Motorola百年之后被职业经理人大卸八块,高价卖出。这事如果Galvin父子在世,真的无法想象。所以收购本身并不成为您的论据,对于Lyngdor是个高调的宣传点,但是对于Steinway的实际持有者而言,我们没法猜度其真正的意图。
andygaof 发表于 2019-12-20 07:38:06
龙飞 发表于 2019-12-20 06:39
既然一开始就知道原因和解决办法,为啥拖这么久才出来回复……

被bilibili的视频误导了,以为还有其他原因,查了一圈,还是回到了已知原因上。官方回复还是需要谨慎的,对不
andygaof 发表于 2019-12-20 07:43:56
njbear2017 发表于 2019-12-20 00:07
我看这个帖子特别想笑 因为高总可能没有想过为啥这事闹这样,我看帖子是说,你们的分析是有不良之士疯传 ...

持您这个看法的人很多,我觉得可能有一点问题,先把SPDIF的声音放到一边,到三月份的时候开关版本自有定论。这里我强调一点:

nBridge+是某个接口jitter高,而不是整个机器jitter高。

我觉得您还需要看到,只要把SPDIF输出地接机壳,SPDIF测值可以降到75ps,以相同测试方法,AP555估计测所有的高水准机器,大概都在这个数字上下了。所以nBridge+的整机设计水准是没问题的。不能说看到一个人身上有个胎记,就说这人皮肤真黑,话说到这您所有的质疑和拷问,是否还有必要继续争执下去呢?至于疯狂传播的原因有很多,这个消息在nBridge用户中传递的也非常快,我并没有猜度原因,也不重要。

到目前为止,我仍然可以说在nBridge+两到三倍范围内,声音一个级别的设备有,音明显好过nBridge+的数播产品没有。到三月份,通过一个开关改变SPDIF声音特征的产品貌似就更少。
LightningWuu 发表于 2019-12-20 08:18:04
高总您好,我想请问一下白版到底有没有送测机器的事宜,望你能澄清给个交代
andygaof 发表于 2019-12-20 08:28:56
LightningWuu 发表于 2019-12-20 08:18
高总您好,我想请问一下白版到底有没有送测机器的事宜,望你能澄清给个交代

白版送测了
Lunar 发表于 2019-12-20 08:35:26
如果只有一个接口jitter高别的都正常那么是不是也可以说调音和参数可以兼得呢?
另外不知道这个接地和不少人用的地盒是否原理,影响类似
iverson 发表于 2019-12-20 09:19:59
竟然有人说小白是伪君子
我勒个去 你开心就好 全世界就你最对

有一说一,从这几天小白没有封禁任何一个号,我是佩服这个心胸的  发表于 2019-12-20 09:21
DXDXDX 发表于 2019-12-20 09:23:33

帖子里的傻逼直接封了不就完事了?
我又不当阴阳人,觉得人傻逼还要转18个弯语言修饰下再骂

他要直接封号散德行也行啊,正好考验下论坛版规尺度问题。尤其像你这种带有直接辱骂色彩的。这不是该直接封禁么  发表于 2019-12-20 09:29
4realms 发表于 2019-12-20 09:25:35
iverson 发表于 2019-12-20 09:19
竟然有人说小白是伪君子
我勒个去 你开心就好 全世界就你最对

把ID挫骨扬灰可是传统美德, 不是忘了吧

当然确实, 好几年没发生了.
iverson 发表于 2019-12-20 09:35:37
以前论坛大战我是旁观过的,自此以后,几乎没有封号了 除了某些实在看不下去的,应群众呼声封号的。
aaalzaaa 发表于 2019-12-20 10:06:52
感谢狼教授,让我知道了几百块的树莓派居然抖动比pna还低,那些pna的用户都是傻的,用树莓派就好了嘛。。以后大家想买什么直接拿到狼教授那里测一下,保证能买到抖动超低的设备,还有国内国外的厂商,所有的设备必须通过狼教授的检测,都不用听了,只要抖动不过关,就不是合格产品
hugoli1984 发表于 2019-12-20 10:48:01

我觉得厂家是负有责任的。
首先在这个事情发生前,产品有没有标示jitter数据,如果对外宣传了整个设计是为了获得低jitter,出现了现在的事情厂家是有责任的。
其次开发产品的严谨性严重不足,仅靠一个不能获得准确测量数据的设备区开发本身就很不严谨,20几万的设备一点都不贵吧,不舍得投入,去第三方送检总可以吧,广告词让消费者相信该机器有很好的性能,事实上知道测量结果的消费者是很气愤的。
再次,这设备一方面宣传自己技术如何如何先进,出事后又一方面宣传听感如何如何重要,是为这个事情找合理化的理由,不科学不严谨,油嘴滑舌。看不到厂家有信心在技术能力上解决听感和指标矛盾的问题,但这个听感是否客观很难说啊。现在很多解码本身dejitter能力很强,输入1ns的jitter,也没什么影响。那么这个产品究竟有什么价值,只不过是迎合和推销一堆发烧友自以为是的正确观念的商品。
hugoli1984 发表于 2019-12-20 10:57:29
狼叔的工作是很出色的,他还测了好一些国内分立R2R解码,有两台都是防ROCKNA的,一台仿的还不错起码标称失真没骗人,一台仿得四不像还加上自家dsp味精和current传输的大杂烩实测数据悲剧还造假宣传。

后面那台我查不到,除了DK没有第二台仿rockna,好像也没有电流传输的解码  发表于 2019-12-20 11:38
显然一台是精音DK,另外一台大概是何庆华(因为电流传输的只有他家)  发表于 2019-12-20 11:29
sonicboy520 发表于 2019-12-20 11:15:11
hugoli1984 发表于 2019-12-20 10:57
狼叔的工作是很出色的,他还测了好一些国内分立R2R解码,有两台都是防ROCKNA的,一台仿的还不错起码标称失 ...

具体哪2台 可以私一下吗 。最近考虑购入DAC,穷人只有支持国货了

请支持真国货,不要支持假货  发表于 2019-12-20 15:40
https://l7audiolab.com/?from=singlemessage&blog=y 去他网站上看去吧,20%price 80%quality那款就是,不知道直接发名字会不会被判定广告贴  发表于 2019-12-20 11:23
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-20 07:38 , Processed in 0.071705 second(s), 37 queries , Gzip On.