耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

闲鱼卖个t1起了纠纷,各位烧友可以各个意见不?

发布者: chinabee | 发布时间: 2019-12-23 22:36| 查看数: 8233| 评论数: 19|帖子模式

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

各位烧友好,以下是这次买卖的全部内容,没有进行加工(涉及人身攻击的词汇也保留了)。另外为何他说他都没听过我的耳机,但是耳机寄给我的时候耳机线又是散开的(我用铁线扎好的)。
大家可以给个意见怎么处理不?

原帖:德行 T1 2代 + 耳机架 打包出。耳机一手自用两年多点(平均一周听一次都没有),成色不错,无明显划痕,包装齐全,耳机架一手购自京东(100出头)。出给需要的朋友。 图片中平衡线已出。
价格不刀。私聊代表接受价格,实在没心情废话。

他:兄弟你好,顺丰包邮没有问题的吧。我直接拍了啊。如果外观有损好处还请告知。
(已拍下付款)
我:好的。明天给你发,外观上我是真没看出比较明显的地方,我晚上再看下,有问题告诉你。
他:好的,都是爽快人。
我:没看出明显的问题。明天给你发。
他:好的,劳烦了。话说,你觉得平衡线有提升么?
我:我觉得t1还是有一点提升的。就是声线边缘更清晰一点。不过感觉不是很有必要。因为怎么着都不如800s清晰。。
他:我主要是打lol用。应该也分辨不出了,但是据说秒杀游戏耳机就买个试试。
我:别暴殄天物。正常听听歌,听听曲子,都是挺好的。
他:嗯,各种歌一定都试试。兄弟,我直插电脑听要买转接头不?
我:应该不用,印象里他那个头扭开就变小的插孔了。不过感觉你不上解码器放大器什么的发挥不了他的实力啊。
他:我看逼站上有人说用t1打游戏可以退烧哈哈哈。本来赛睿那个破无线耳机也都快三千了,这个肯定完虐辣鸡赛睿。
我:我可不敢保证哈。游戏不是他的专长。
他:哈哈哈,感谢老哥,我懂的!
(他已收到货)
他:老哥,耳机收到了。耳机罩外壳啥的都很完好,但是头梁有一些的很细小的裂纹,所以感觉不是我期待的成色,我承担来回运费退回,希望您理解哈,我只能再去买个新的使劲造了。
(感觉这是正常的皮质)
(这里确实有点问题,但是得细看)
我:行吧,你退回来。你看人家卖的也都这样吧。是不是蹭听我就不问了,寄回来别出问题。顺丰以外的快递我拒收。
他:您淡定,我还在律所里,没法蹭听的。冲蹭听的话也不会问您要损耗照片了不是。
(退货,我已收到)
我:都没好好放耳机,这个铁丝放在耳罩下面你也做得出来。这个印恢复不了。你看怎么办吧?
(这个痕迹是他把铁丝放在横梁下面压出来的,已经不可逆了)
(他给我转了66块)
他:等下,这个是你发给我的时候扎线用的?我搞不清楚这个事,但我不喜欢多废话。
我:对,谁喜欢废话。你这是商量吗?把我的耳机搞个这么明显的瑕疵就按你的理解敷衍一下?
他:商量不清楚的事我从不商量。
我:学法律的怎么这么精致的利己。
他:我买之前就问你有没损耗。
我:你讲道理,如果我给你有这个损伤,你肯定拍给我看了。
他:这个损耗我不知道怎么来的,但是我直接转你66块。
我:就是铁丝放在下面压出来的。
他:我说的是这个。

我:这个我也不清楚怎么来的,也有可能买来就有这个问题。关键是他并不是很明显的问题。他:而且你也不是商量,你就是要钱呗。
我:你可以论坛上发帖问,新的有没有类似的问题。
他:朋友,你自己发货前肯定能看到啊,我承认不大,但是也绝对是个损耗,所以我才问你了。
我:我看了啊,我并没有注意到,因为不明显。买个二手的还要100%没损耗。这合理?我的描述就是没有明显的瑕疵。
他:所以我问你了啊,是不是听的极少的没损耗的那种。
我:而且不是这个问题。现在是你把耳机搞成这样的问题。
他:你的问题就应该承担运费的,我替你承担了。现在当然你可以继续要钱,我转66块嫌不够,你可以继续要。
我:你为什么觉得是66?什么理由?这个价我不接受,是否可以发到论坛上,让坛友发表意见?
他:你发的已经是一个开始破皮的头梁。你一开始不诚实承认有损耗,不是个诚实的人,我不喜欢跟不诚实的人商量,所以我直接发了66
我:我说了没有明显的瑕疵。你理解了吗?
他:你那你那种大洞来类比新品,你在逗我?
我:为了公正,我可以上耳机俱乐部让大家评估。以别人的意见作为参考,可以吗?
他:我觉得可以,你去操作,我的时间不是这么用的。
我:好的。到时候给你截图。

最新评论

jonesroyhu 发表于 2019-12-24 10:02:39
看不懂一大堆C语言,能够总结么
工口⑨ 发表于 2019-12-24 11:00:17
这也叫事。。。 都有点问题也都没问题,算了呗
阿华田 发表于 2019-12-24 21:36:17
你觉得应该转多少,自己说个数啊
麦肾为精吐 发表于 2019-12-24 22:21:38
咸鱼本来就多奇葩,之前卖个cd机,合理怀疑是对方拆开然后放点东西进去,然后把那个cd托盘搞移位了,硬是要我便宜几百才收货,MD,我叫退货,他又说万事好商量,真是laji人
hotprc 发表于 2019-12-25 09:14:04
这件事如果闲鱼来处理~猜测大概会是这样~LZ签收退货的时候验货未提出异议~因此也不太会支持收货后产生的诉求~收快递时发现问题直接拒收的话会好很多~
上论坛来理论没用的~大概率闲鱼会促成退货~如果有损耗折价就已经是不错的结果了~
闲鱼的规则里最主要的部分都在收货发货部分~一定要当着快递员的面操作~该拍照拍照~该拒收拒收~否则永远被动~~
achi_faye 发表于 2019-12-25 12:37:53
为了这点儿事儿 不至于,虽然作为卖家有不爽,但是真的不是什么太大问题。记得发货前一定拍各个面的照片或视频,别给蹭听的人机会……
chinabee 发表于 2019-12-25 13:41:55
jonesroyhu 发表于 2019-12-24 10:02
看不懂一大堆C语言,能够总结么

其实就是为了公正,我就没做任何加工。。
chinabee 发表于 2019-12-25 13:42:29
阿华田 发表于 2019-12-24 21:36
你觉得应该转多少,自己说个数啊

就他那态度,我就不想跟他谈,所以大家给个意见就好。
chinabee 发表于 2019-12-25 13:43:05
工口⑨ 发表于 2019-12-24 11:00
这也叫事。。。 都有点问题也都没问题,算了呗

他把我的耳机搞个这么明显的瑕疵,我怎么卖啊。。
chinabee 发表于 2019-12-25 13:43:41
麦肾为精吐 发表于 2019-12-24 22:21
咸鱼本来就多奇葩,之前卖个cd机,合理怀疑是对方拆开然后放点东西进去,然后把那个cd托盘搞移位了,硬是要 ...

哎 之前卖了不少闲置,都没有出过这种问题,感觉这次算遇到这种人了。
chinabee 发表于 2019-12-25 13:44:49
achi_faye 发表于 2019-12-25 12:37
为了这点儿事儿 不至于,虽然作为卖家有不爽,但是真的不是什么太大问题。记得发货前一定拍各个面的照片或 ...

我是确实都看了,或者是我没有非常仔细地看(我家灯光偏黄,这个瑕疵也是不明显),或者就不是我弄的。
chinabee 发表于 2019-12-25 13:46:06
hotprc 发表于 2019-12-25 09:14
这件事如果闲鱼来处理~猜测大概会是这样~LZ签收退货的时候验货未提出异议~因此也不太会支持收货后产生的诉 ...

我收货的时候没在家,而且感觉签收的时候让快递小哥一直等着,也不是很妥当。
龙飞 发表于 2019-12-25 18:39:29
把66块退给买家,互相拉黑,结束。
pkj66 发表于 2019-12-27 10:38:30
诚心为本!
12下一页
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 04:04 , Processed in 0.072138 second(s), 39 queries , Gzip On.