耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

3到5万价位有什么解码

发布者: lin_ll | 发布时间: 2019-12-31 11:37| 查看数: 31205| 评论数: 183|帖子模式

最新评论

headphoneclubac 发表于 2020-1-9 19:24:59
Blureye 发表于 2020-1-9 15:54
我也好奇msb的数据,msb卖天价,就是没有机构测试这玩意的数据,听感还可以比较均衡,但是我还是好奇其数 ...

msb舊旗艦有測,不怎麼樣
新的不知道,但應該不會有太大區別
技術路徑決定
-player- 发表于 2020-1-9 19:40:01
Blureye 发表于 2020-1-9 19:11
还真比holo高,holo最早根本不是搞这个的,只是一个偏执狂理工男,搞出一些特色的东西,但是声音还是差点 ...

要知道个人音乐修养如何,你起码要和MSB 或者 Jeff 有足够的私交才能判断,你并没有,因为以你的逻辑,见识,发烧水平,不配建立任何一方的私交。

你充其量就是个没脑子乱B 的烧友。不是我看不起你,但你说得内容都是P。

farrel1 发表于 2020-1-9 21:49:38
噢,player=什么两岸总啊。

难怪了。

那天梅的佛系群里,把dave说的比垃圾还垃圾,把8xr,rockna,msb全部狂扁一通的就是这位。
我说这群素质怎么这么低,就赶紧退了。
-player- 发表于 2020-1-9 21:56:34
farrel1 发表于 2020-1-9 21:49
噢,player=什么两岸总啊。

难怪了。

不好意思,你认错人了。我在jeff佛系群里没说过一句话。

不过我倒是听说某些最具影响力屌丝退群之前说什么"没有我是你们的损失"。

自我感觉还是你最良好。

farrel1 发表于 2020-1-9 22:08:50
-player- 发表于 2020-1-9 21:56
不好意思,你认错人了。我在jeff佛系群里没说过一句话。

不过我倒是听说某些最具影响力屌丝退群之前说 ...

我个人觉得,应该就是你。
因为你们两个人都很狂妄,很无知,说话语气也很像。
另外有朋友私下M我说,你在俱乐部被封号很多次了。难怪不敢承认?

我当时说的意思是,像贵群的粉丝这么狂妄,招黑,只会给产品带来损失。

-player- 发表于 2020-1-9 22:17:47
farrel1 发表于 2020-1-9 22:08
我个人觉得,应该就是你。
因为你们两个人都很狂妄,很无知,说话语气也很像。
另外有朋友私下M我说, ...

我的头像已经承认了我是谁。不用别人告诉你我是谁,我前面已经说了了我经常游走在封号边缘。

被封号因为经常人生攻击,比如你这种自我感觉良好的屌丝就是我以前经常耍着玩的对象。
不要和我说无知,人比人气死人,我看不上你玩得那些垃圾。

farrel1 发表于 2020-1-9 22:25:51
-player- 发表于 2020-1-9 22:17
我的头像已经承认了我是谁。不用别人告诉你我是谁,我前面已经说了了我经常游走在封号边缘。

被封号因 ...

我觉得吧,你现在玩的是梅的产品声誉。

挺好的一个产品,指标做的这么好,技术也有突破。
结果。。。。。。你懂的。

我不懂啊。如果我能懂你,精神病要送去医院干什么?  发表于 2020-1-9 22:30
tianpansquare 发表于 2020-1-9 23:11:00
Accuphase DC37
小白 发表于 2020-1-10 08:33:22
ScorpXY 发表于 2020-1-9 16:51
Holo的解码在保证音源质量的前提下,一点也不冷声。所谓“清冷”我想评论者只是在说它的声音不活泼罢了。

确实有可能是S大的大喇叭系统和泉八字不合。在他的系统上泉就是明显偏硬了。之前我在自己家里系统上也听过泉,没觉得特别硬。算不过不失。不过确实听得出是理工男的作品。
snlfsnef 发表于 2020-1-10 08:53:42
记得以前枫林大烧也用的泉一,泉二他不喜欢。我觉得指标派看指标就好,越极致越好,声音喜不喜欢自己定。就像数码相机像素越高越好,曝光锐度可能不是自己最喜欢的但是只要足够真就好。韵味派就像玩胶卷,足够像了以后,后面就玩各种色彩啊,你喜欢柯达的色彩,我喜欢富士的色彩。指标和韵味本来就是各玩各,方向都不一样,何必要争。
小白 发表于 2020-1-10 09:07:47
snlfsnef 发表于 2020-1-10 08:53
记得以前枫林大烧也用的泉一,泉二他不喜欢。我觉得指标派看指标就好,越极致越好,声音喜不喜欢自己定。就 ...

追求更高的技术参数,没有错,但是要注意一点:某些参数特别高的技术架构和做法,是损害听感的。模拟领域里典型的负反馈,已经公认了,加很深的负反馈就是能达到很高的测试指标,但是难听。数字领域里ASRC也可以达到很高的测试指标,但对听感的损害也越来越为人知。所以R2R这种架构、无负反馈的做法才会在特定领域盛行,因为听感好。

所以,至少我们可以说,不顾听感、单纯追求更高的指标,而采用某些技术架构和措施,是不会获得所有人认同的。仅仅“指标高”也并不等同于“声音更保真”。最简单的例子,加大负反馈可以轻易获得更低的失真度,但是耳朵告诉我们,声音没有变得更真实,而是更不自然了。
chenbincyber 发表于 2020-1-10 09:10:32
小白 发表于 2020-1-10 09:07
追求更高的技术参数,没有错,但是要注意一点:某些参数特别高的技术架构和做法,是损害听感的。模拟领 ...

"不顾听感、单纯追求更高的指标,而采用某些技术架构和措施,是不会获得所有人认同的"
小白 发表于 2020-1-10 09:26:36
ScorpXY 发表于 2020-1-9 17:56
不知道VOX指标如何,有人测过没

Vox厂家自测的失真度在-115和-120之间。已经很高了。
xyq403286 发表于 2020-1-10 10:08:09
不说听感也不说技术,梅淘宝销量放在那,HK出货量比大陆只多不少,还有海外大头没算,到今天差不多就是一个月的销量。市场反应如此,就问别的R2R还卖不卖了?当然也可以说市场营销做得好,垃圾产品也能卖的好,然而恰恰Jeff是一个不会做营销的二楞子。
mk2003 发表于 2020-1-10 10:55:13
小白 发表于 2020-1-10 09:07
追求更高的技术参数,没有错,但是要注意一点:某些参数特别高的技术架构和做法,是损害听感的。模拟领 ...

我到想知道深度负反馈难听这个,是哪个机构公认的。
耳机俱乐部微信

广告合作|有害信息举报:010-60152166 邮箱:895456697@qq.com|小黑屋|手机版|Archiver|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 | 京公网安备 11010802025053号 )

GMT+8, 2020-2-29 08:25 , Processed in 0.042805 second(s), 6 queries , Gzip On, MemCache On.