耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

3到5万价位有什么解码

发布者: lin_ll | 发布时间: 2019-12-31 11:37| 查看数: 31073| 评论数: 183|帖子模式

最新评论

chigo 发表于 2020-1-4 14:27:26
张花花 发表于 2020-1-3 23:29
为什么要相信人家的评测呢,这里面起码有两个是可以付押金试听的,自己听最靠谱。

自己折腾太累了,大佬可以给参考,缩减到2台对比
andygaof 发表于 2020-1-4 20:26:12
yuiop_9 发表于 2020-1-1 18:46
我想也只有你这个逗逼才这么认为吧?看看白版的文章,8XR是高素质之声没错,但声音太偏素质不耐听也是公 ...

8XR在手里用了有两年,最后半年已经可以素质韵味兼顾。但是还是经不住total six的诱惑,出了。现在想想有点后悔,展会上8XR是个宝贝,一度想用Apogee Symphony I/O代替8XR,可惜用起来没有8XR好用,8XR不同组的数字可以出不同码率的音乐Apogee只能是跟着主时钟走。好在明年升频好了可以统一格式化成192K
-player- 发表于 2020-1-5 20:49:02
farrel1 发表于 2020-1-1 19:35
3-5万现在不都是买HOLO的梅么?
梅的群里的论调,是
DAVE完全是垃圾,8XR不耐听,Rockna是被泉碾压,MSB ...

我要你这玩个耳机自我满足感都爆棚的小屌丝认识我干什么?不惜得混圈子屁话倒是比谁都多,大体红字加粗立贴不来论坛,然后重开个号又开始指点江山做些搅屎棍的事情,我倒是觉得你在这个圈子混得最6,别谦虚。
shuang02321 发表于 2020-1-6 14:57:19
farrel1 发表于 2020-1-1 19:35
3-5万现在不都是买HOLO的梅么?
梅的群里的论调,是
DAVE完全是垃圾,8XR不耐听,Rockna是被泉碾压,MSB ...

梅的测试数据确实漂亮的没话说,内置的pll+fpga水平不输于helen,jitter锁定的容限设计的比helen还要大。而且纯电阻搭起来能直解DSD1024的也就他一家,克制的吹一吹不过分。

至于你第三行说的,我没在群里看到这是个主流论调,你这么说,除了挑事,想不到什么别的理由。

常识是,容限设置越窄越好。  发表于 2020-1-6 17:21
梅的多项突破都很不错,很期待。。但是,可以翻一下前几天梅的群内信息,不吹不黑,群内个别粉丝确实是狂的没边了。梅的简介表示指标R2R世界第一,希望看到和MSB的对比数据,谢谢。  发表于 2020-1-6 16:56
qqwqqw 发表于 2020-1-6 15:46:49
梅的听感目前在绿檀紫檀都没看到啊,啥时候有人来说一说
-player- 发表于 2020-1-6 17:08:03
梅是个好解码,数据和听感都上得了台面。是个经得起推敲的解码器。数据在ASR ,听感在CA。

但有些喜欢扣帽子,说什么国产货卖那么贵必须是秒天秒地这种路子。还有些什么“最具影响力人士”,嘴巴上说不混这个圈子,行动上爆棚状态在这个圈子混得6得不行。

鉴于以上两种情况和 Jeff 的风格,梅用户喜欢在群里自high,自由的屁颠一下。即使如此,群里这种自得乐也会被某些“最具影响力人士”搅屎。

也是讽刺,现在他在为自己群的言论自由和一个商家扯皮。
farrel1 发表于 2020-1-6 17:15:18
-player- 发表于 2020-1-6 17:08
梅是个好解码,数据和听感都上得了台面。是个经得起推敲的解码器。数据在ASR ,听感在CA。

但有些喜欢扣 ...

少一点人身攻击,多一点就事论事吧。

官网介绍:
“至今为止,泉是世界上失真最低的R2R型DAC。哪怕是比泉昂贵N倍的R2R DAC,也无法比泉有更低的失真。”
”四年过去了,全新一代的梅,把SINAD提高到了115db以上,DNR(动态范围)达130db以上。这是现今世界上R2R音频解码器的最高性能,没有之一“

我确实想问一下,泉和梅的数据,确实和业内标杆MSB比较过么?MSB的数据完全趴下了么?干脆这里做一个澄清,相信会让梅更好卖。
另外,听感方面,为什么当时泉是世界上失真最低的R2R型DAC,但是综合目前的听感,似乎还不如D1000,远不如Rockna原版呢?

个人非常好奇,谢谢。

不好意思,我不是狂热粉丝,发烧只是消遣。但压根没想和你沟通,因为你人很糟糕,在这件事情上,我是显而易见的对人不对事。  发表于 2020-1-6 17:28
-player- 发表于 2020-1-6 17:19:23
farrel1 发表于 2020-1-6 17:15

官网介绍:

文盲还是不识字不会看数据? 群里嚷嚷着MELCO 数据,数据现在就在网上自己不会对比?

我来给你举个现实的“狂得没边”的例子:

我这种不需要人认识的小朋友,不惜和你这个玩耳机,咸鱼进出交易百万的最具影响力屌丝聊天。

完全无法沟通,就如同佛系群内一样~~~狂热粉丝太可怕了~~~  发表于 2020-1-6 17:25
shuang02321 发表于 2020-1-6 19:04:58
farrel1 发表于 2020-1-6 17:15

官网介绍:

没有扒到MSB select的指标,但他家不是有第一方数据好,第三方数据差的习惯么。

为什么泉不如d1000或者rockna?也许是你个人喜好的问题,也许是你耳朵出问题了,耳机听多了听力下降了。

我也不是梅的狂热粉丝,也不是熊猫用户,仅仅是个路人。看你一会指标一会听感的?也挺好奇,莫不是跟某版主一样,有点精分?

总之,谈指标的时候就谈指标,不要扯听感。审美这个东西,都是很主观的,
玩具箱 发表于 2020-1-6 19:12:23
听感和指标之间。。。不只是个人审美的事,还隔个心理声学。。。这也是门学问。。。

BOSE创始人是心里声学博士。  发表于 2020-1-7 01:20
ejsd 发表于 2020-1-6 19:42:15
玩具箱 发表于 2020-1-6 19:12
听感和指标之间。。。不只是个人审美的事,还隔个心理声学。。。这也是门学问。。。

魔术破解了就没意思了!
spitz 发表于 2020-1-6 22:57:06
自己系统上听了泉,感觉与身价不符 希望再有机会听到梅
lin_ll 发表于 2020-1-7 09:26:07
spitz 发表于 2020-1-6 22:57
自己系统上听了泉,感觉与身价不符 希望再有机会听到梅

国产解码还是不太放心,风气太浮夸
一阵风88 发表于 2020-1-7 10:02:39
lin_ll 发表于 2020-1-7 09:26
国产解码还是不太放心,风气太浮夸

没必要分什么国内国外吧,国外的产品动则飚天价何尝不是靠炒作、靠浮夸。
其实偶也算是holo的用户,个人蛮期待“梅”比较靠谱的评测,最好是横评
schpeltor 发表于 2020-1-7 11:52:55
yuiop_9 发表于 2020-1-1 18:46
我想也只有你这个逗逼才这么认为吧?看看白版的文章,8XR是高素质之声没错,但声音太偏素质不耐听也是公 ...

谁公认的,你一个人不要代表大家
8W上市的东西到现在二手不到4W
这水分还不够大么。
说8XR偏素质不耐听,不是你耳朵坏了,就是你脑子坏了

刚从精神病院放出来吧?看来还没医好,象个疯狗到处乱咬;  发表于 2020-1-11 17:07
就听过的解码而言,8xr比我的某国产1w+的r2r解码都耐听。说不耐听的都是没听过的,呵呵  发表于 2020-1-8 21:54
耳机俱乐部微信

广告合作|有害信息举报:010-60152166 邮箱:895456697@qq.com|小黑屋|手机版|Archiver|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 | 京公网安备 11010802025053号 )

GMT+8, 2020-2-23 02:06 , Processed in 0.042178 second(s), 38 queries , MemCache On.