耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

3到5万价位有什么解码

发布者: lin_ll | 发布时间: 2019-12-31 11:37| 查看数: 75814| 评论数: 181|帖子模式

最新评论

梼昧狂客 发表于 2020-1-7 22:01:22

M1还行,别看型号一直没变,软硬件都在不断更新,二手3W+,性价比不错。或者可以选择加点钱dCS巴托克,至于DAVE嘛,建议找机会和其他同价位解码对比一下,就什么都明白了。
至于国产还是进口这个问题,如果还想换准备出二手,进口的可能更好出一些。
Evangelion 发表于 2020-1-7 23:01:36
石更 发表于 2020-1-7 21:37
好像德意英的器材低频都不甚凶猛,山姆大叔倒是凶猛得紧

德英都是有低频扎实浑厚的,比如BW的800啊PMC的大箱子啊,德系的喇叭花啊TA啊等等,当然不似美帝国主义的一些个那么凶猛、那么有冲击力。我个人觉得某些美系的有点过
小白 发表于 2020-1-8 12:09:38
Evangelion 发表于 2020-1-7 23:01
德英都是有低频扎实浑厚的,比如BW的800啊PMC的大箱子啊,德系的喇叭花啊TA啊等等,当然不似美帝国主义的 ...

一般而言,英国喇叭的低频可能会“多”但是不象美系那么结实。PMC在慕尼黑展的房间展示我就一直不喜欢那个低频调调——多,但是不够凝聚。很多发烧友玩到后来对低频的要求不是量感,而是弹跳、凝聚结实。光是量感真是不好听。
Evangelion 发表于 2020-1-8 12:35:11
小白 发表于 2020-1-8 12:09
一般而言,英国喇叭的低频可能会“多”但是不象美系那么结实。PMC在慕尼黑展的房间展示我就一直不喜欢那 ...

嗯,英国器材的确是更“多”一点,德系的更“结实”一点。用适当的搭配可以稍微调教下,但底子还在。北上深这种大城市房价巨贵无比,大多数房间不大,量感大的低频不太容易消化,追求质感可能更容易搞定。即便有大房间,光是量感而缺少质感的低频,不仅容易显得糊,也不够档次。所以……开个地图炮,我一直觉得英国货没啥hiend的,大概就DCS例外吧

最终还是看口味和音乐类型

小白 发表于 2020-1-8 12:41:22
Evangelion 发表于 2020-1-8 12:35
嗯,英国器材的确是更“多”一点,德系的更“结实”一点。用适当的搭配可以稍微调教下,但底子还在。北上 ...

英国喇叭里也就Wilson Benesch算是“氦氨”吧。虽然PMC的高端也很贵,但是氦氨是讲一种气质的,我觉得PMC没有这种气质。
iverson 发表于 2020-1-8 12:50:38
现在白板现在说话 都搞化学元素了嘛
bcc2222 发表于 2020-1-8 16:41:55
白版可以评价一下MSB The Analog DAC 这款入门级解码器吗?
爱吃地瓜 发表于 2020-1-8 17:59:01
ScorpXY 发表于 2020-1-9 02:36:15
梅我在听,是个有自己风格的解码,实在没必要秒天秒地。
ScorpXY 发表于 2020-1-9 02:36:40
不论产地在哪儿,不过是个解码,一视同仁就行了。
lmj00001 发表于 2020-1-9 08:19:54
bcc2222 发表于 2020-1-8 16:41
白版可以评价一下MSB The Analog DAC 这款入门级解码器吗?

我来,我来。这个完全是买个牌子
schpeltor 发表于 2020-1-9 08:21:30
lmj00001 发表于 2020-1-9 08:19
我来,我来。这个完全是买个牌子

凤尾有几个不是买牌子的2333
盖碗茶 发表于 2020-1-9 11:18:27
-player- 发表于 2020-1-6 17:08
梅是个好解码,数据和听感都上得了台面。是个经得起推敲的解码器。数据在ASR ,听感在CA。

但有些喜欢扣 ...

光有参数指标有什么用,不会设计和调校,和泉下阶梯的泉也是一个调调,难听死了。还搞不赢精音的DK1000
-player- 发表于 2020-1-9 11:29:40
盖碗茶 发表于 2020-1-9 11:18
光有参数指标有什么用,不会设计和调校,和泉下阶梯的泉也是一个调调,难听死了。还搞不赢精音的DK1000

送你两句话

1.你说难听, 关我屁事。
2. 人家说好听,关你屁事。

schpeltor 发表于 2020-1-9 11:38:18
chenbincyber 发表于 2020-1-9 11:26
如其名字  模拟(LP)味道浓   停产了  二手现在性价比高   毕竟是一只脚跨入HIEND了

别什么都来瞎扯,msn不到老2级别扯啥hiend
别啥都看了杂志就以为是真的,有本事自己买点hiend再来说
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-4-20 23:21 , Processed in 0.073928 second(s), 37 queries , Gzip On.