耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

3到5万价位有什么解码

发布者: lin_ll | 发布时间: 2019-12-31 11:37| 查看数: 31079| 评论数: 183|帖子模式

最新评论

ScorpXY 发表于 2020-1-9 02:36:40
不论产地在哪儿,不过是个解码,一视同仁就行了。
lmj00001 发表于 2020-1-9 08:19:54
bcc2222 发表于 2020-1-8 16:41
白版可以评价一下MSB The Analog DAC 这款入门级解码器吗?

我来,我来。这个完全是买个牌子
schpeltor 发表于 2020-1-9 08:21:30
lmj00001 发表于 2020-1-9 08:19
我来,我来。这个完全是买个牌子

凤尾有几个不是买牌子的2333
盖碗茶 发表于 2020-1-9 11:18:27
-player- 发表于 2020-1-6 17:08
梅是个好解码,数据和听感都上得了台面。是个经得起推敲的解码器。数据在ASR ,听感在CA。

但有些喜欢扣 ...

光有参数指标有什么用,不会设计和调校,和泉下阶梯的泉也是一个调调,难听死了。还搞不赢精音的DK1000
chenbincyber 发表于 2020-1-9 11:26:04
bcc2222 发表于 2020-1-8 16:41
白版可以评价一下MSB The Analog DAC 这款入门级解码器吗?

如其名字  模拟(LP)味道浓   停产了  二手现在性价比高   毕竟是一只脚跨入HIEND了
-player- 发表于 2020-1-9 11:29:40
盖碗茶 发表于 2020-1-9 11:18
光有参数指标有什么用,不会设计和调校,和泉下阶梯的泉也是一个调调,难听死了。还搞不赢精音的DK1000

送你两句话

1.你说难听, 关我屁事。
2. 人家说好听,关你屁事。

schpeltor 发表于 2020-1-9 11:38:18
chenbincyber 发表于 2020-1-9 11:26
如其名字  模拟(LP)味道浓   停产了  二手现在性价比高   毕竟是一只脚跨入HIEND了

别什么都来瞎扯,msn不到老2级别扯啥hiend
别啥都看了杂志就以为是真的,有本事自己买点hiend再来说
Blureye 发表于 2020-1-9 15:54:09
farrel1 发表于 2020-1-6 17:15
少一点人身攻击,多一点就事论事吧。

官网介绍:

我也好奇msb的数据,msb卖天价,就是没有机构测试这玩意的数据,听感还可以比较均衡,但是我还是好奇其数据,为什么卖了十几年了没有一家公布其测试数据呢?holo audio家的调音风格偏清冷,这种风格不是讨人喜欢,r2r的声音受电阻影响很大,电阻不光是精度,电阻还会带进音色的改变,holo audio声音不讨喜的原因可能跟选的电阻颗粒有关系,失真率是低了,但是音色却不讨喜。
shuang02321 发表于 2020-1-9 16:06:06
Blureye 发表于 2020-1-9 15:54
我也好奇msb的数据,msb卖天价,就是没有机构测试这玩意的数据,听感还可以比较均衡,但是我还是好奇其数 ...

那不是调音,做不好的r2r,电阻温飘后带来失真升高,听起来糊,才感觉“温暖”。

holo的泉做的电阻精度补偿,把指标做到了ds架构的指标水平。听起来才冷

total暖不暖,但指标是坨屎,只有在紫坛奇葩的地方当宝

msb自家公布指标,别人也测过,结果就是自家公布的高,测出来的低。但我找不到国外原帖了
爱吃地瓜 发表于 2020-1-9 16:07:53
Blureye 发表于 2020-1-9 16:39:43
shuang02321 发表于 2020-1-9 16:06
那不是调音,做不好的r2r,电阻温飘后带来失真升高,听起来糊,才感觉“温暖”。

holo的泉做的电阻精 ...

暖和失真两回事,谁告诉你失真低就冷的?胡说八道,听现场就没那个声音,你说冷声是更低失真简直胡说八道。ds架构指标高的,也有暖声的,你怎么解释,指标也很高。
Blureye 发表于 2020-1-9 16:42:55
shuang02321 发表于 2020-1-9 16:06

holo的泉做的电阻精 ...

就同样的架构,换个人来做,就能给做成暖的,你信不信?本质是holoaudio作者本人音乐修养不够,对声音的理解不到位,不会调音,只能简单的堆数据,做点好看的数据,来满足数据党,你也是自欺欺人,数据好看,却不好听,还说好,难道音乐不是为耳朵服务的吗?音乐是用来看的?

同意  发表于 2020-1-9 16:45
ScorpXY 发表于 2020-1-9 16:48:20
我也好奇msb的数据,msb卖天价,就是没有机构测试这玩意的数据,听感还可以比较均衡,但是我还是好奇其数 ...

你引用的评价本身就是错的,应该是没有听过梅吧?梅的声音很丰厚温暖,但还是带着自己的个性。
小白 发表于 2020-1-9 16:49:15

我觉得Holo的问题也许不是(不光是)清冷的问题,而是声音偏硬、缺乏柔和婉转的问题。当然不排除现在时代变了有些人就喜欢这样的声音。我在S大家里拿泉和两个六千块的国产解码比,另外两个国产解码声音都比他柔。听大编制其问题不容易暴露但简单的人声、器乐重奏就不难察觉存在的问题。

偏硬完全没有感受到,会不会是春大家系统和泉八字不合?  发表于 2020-1-9 17:39
ScorpXY 发表于 2020-1-9 16:51:18
Holo的解码在保证音源质量的前提下,一点也不冷声。所谓“清冷”我想评论者只是在说它的声音不活泼罢了。
耳机俱乐部微信

广告合作|有害信息举报:010-60152166 邮箱:895456697@qq.com|小黑屋|手机版|Archiver|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 | 京公网安备 11010802025053号 )

GMT+8, 2020-2-23 03:29 , Processed in 0.063802 second(s), 38 queries , MemCache On.