耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

耳机俱乐部论坛 门户 查看主题

3到5万价位有什么解码

发布者: lin_ll | 发布时间: 2019-12-31 11:37| 查看数: 74998| 评论数: 181|帖子模式

最新评论

-player- 发表于 2020-1-9 17:49:10
ScorpXY 发表于 2020-1-9 16:48
你引用的评价本身就是错的,应该是没有听过梅吧?梅的声音很丰厚温暖,但还是带着自己的个性。

我不知道你听得是梅的r2r电阻还是sdm 电阻部分。

sdm 部分的梅声音和温暖一点关系也没有,对比参照物是dac8,用得相同的HQ滤波。梅明显更清爽更中性,速度也快。

我其实非常想说:梅的sdm部分已经几乎中性自然到没风格。就是给什么滤波出来什么声音。但我不太清楚在论坛说没有风格是件好事情还是件坏事情。呵呵。

至于某人说的追求韵味什么的,和梅没什么关系,因为韵味是件很low的主观描述,请提高水平

你应该是误解了。我说的暖是指密度和饱满度,不是染色。  发表于 2020-1-9 17:54
ScorpXY 发表于 2020-1-9 17:56:16
不知道VOX指标如何,有人测过没
ScorpXY 发表于 2020-1-9 18:03:02
-player- 发表于 2020-1-9 17:49
我不知道你听得是梅的r2r电阻还是sdm 电阻部分。

sdm 部分的梅声音和温暖一点关系也没有,对比参照物 ...

另外两岸总,没有风格是不可能的 你是想说梅极致透明完全中性吧
-player- 发表于 2020-1-9 18:38:05
ScorpXY 发表于 2020-1-9 18:03
另外两岸总,没有风格是不可能的 你是想说梅极致透明完全中性吧

我不知道两岸总是什么? 我好像没被这么叫过,我属于经常在被封号边缘游走的ID。

嗯,风格么肯定都有的,都是相对的。比如有些人会觉得我说DAC8 都觉得暖估计认为我监听耳,然后判断梅是直白无味机?

我觉得梅的存在最大亮点就是和外部滤波的匹配可玩度,比如我这种喜欢玩HQplayer 的。毕竟Jeff 一个人精力有限,做个好的纯粹NOS 解码器再意思个简单的OS feature 很好了。试想再请些你们认为的大牛去设计DSP再搞什么FPGA,还卖这价格?

什么最具影响力屌丝要去拿梅和什么MSB比,这种明显就属于不了解情况瞎比瞎B,除非他买套毛胚房和开发商样板房比。

Blureye 发表于 2020-1-9 19:09:51
shuang02321 发表于 2020-1-9 17:41
我必然不信...耳朵长你身上,你觉着好听,我觉着难听,这事能说的清?我觉着小白推荐的解码都是糊成屎的 ...

回放的声音和现场听很接近就是啊,如果和现场差异很大,就说明还原的不到位。

以前我也这么认为,现在知道这种想法真是太幼稚了!  发表于 2020-1-9 21:45
你堅持要還原現場,而不是還原訊號,後果就是系統極度偏斜,換一個錄音師的作品聽都沒法聽  发表于 2020-1-9 19:28
Blureye 发表于 2020-1-9 19:11:50
-player- 发表于 2020-1-9 17:19
你确定dcs和msb的人音乐修养很高? 省省吧行吗?

还真比holo高,holo最早根本不是搞这个的,只是一个偏执狂理工男,搞出一些特色的东西,但是声音还是差点意思,思路有特色,但是离好声还是差那么一点点。
Blureye 发表于 2020-1-9 19:16:44
-player- 发表于 2020-1-9 18:38
我不知道两岸总是什么? 我好像没被这么叫过,我属于经常在被封号边缘游走的ID。

嗯,风格么肯定都有的 ...

是holo自己写的指标世界第一,既然这么写了,别人对比不行吗?你敢写就要敢出来pk,你不说世界第一也不会有人这么大动静。

指標世界第一不該是pk指標嗎?怎麼pk起聽感藝術修養了?  发表于 2020-1-9 19:29
headphoneclubac 发表于 2020-1-9 19:22:17
Blureye 发表于 2020-1-9 16:39
暖和失真两回事,谁告诉你失真低就冷的?胡说八道,听现场就没那个声音,你说冷声是更低失真简直胡说八道 ...

哪個?
headphoneclubac 发表于 2020-1-9 19:24:59
Blureye 发表于 2020-1-9 15:54
我也好奇msb的数据,msb卖天价,就是没有机构测试这玩意的数据,听感还可以比较均衡,但是我还是好奇其数 ...

msb舊旗艦有測,不怎麼樣
新的不知道,但應該不會有太大區別
技術路徑決定
-player- 发表于 2020-1-9 19:40:01
Blureye 发表于 2020-1-9 19:11
还真比holo高,holo最早根本不是搞这个的,只是一个偏执狂理工男,搞出一些特色的东西,但是声音还是差点 ...

要知道个人音乐修养如何,你起码要和MSB 或者 Jeff 有足够的私交才能判断,你并没有,因为以你的逻辑,见识,发烧水平,不配建立任何一方的私交。

你充其量就是个没脑子乱B 的烧友。不是我看不起你,但你说得内容都是P。

farrel1 发表于 2020-1-9 21:49:38
噢,player=什么两岸总啊。

难怪了。

那天梅的佛系群里,把dave说的比垃圾还垃圾,把8xr,rockna,msb全部狂扁一通的就是这位。
我说这群素质怎么这么低,就赶紧退了。
-player- 发表于 2020-1-9 21:56:34
farrel1 发表于 2020-1-9 21:49
噢,player=什么两岸总啊。

难怪了。

不好意思,你认错人了。我在jeff佛系群里没说过一句话。

不过我倒是听说某些最具影响力屌丝退群之前说什么"没有我是你们的损失"。

自我感觉还是你最良好。

farrel1 发表于 2020-1-9 22:08:50
-player- 发表于 2020-1-9 21:56
不好意思,你认错人了。我在jeff佛系群里没说过一句话。

不过我倒是听说某些最具影响力屌丝退群之前说 ...

我个人觉得,应该就是你。
因为你们两个人都很狂妄,很无知,说话语气也很像。
另外有朋友私下M我说,你在俱乐部被封号很多次了。难怪不敢承认?

我当时说的意思是,像贵群的粉丝这么狂妄,招黑,只会给产品带来损失。

-player- 发表于 2020-1-9 22:17:47
farrel1 发表于 2020-1-9 22:08
我个人觉得,应该就是你。
因为你们两个人都很狂妄,很无知,说话语气也很像。
另外有朋友私下M我说, ...

我的头像已经承认了我是谁。不用别人告诉你我是谁,我前面已经说了了我经常游走在封号边缘。

被封号因为经常人生攻击,比如你这种自我感觉良好的屌丝就是我以前经常耍着玩的对象。
不要和我说无知,人比人气死人,我看不上你玩得那些垃圾。

farrel1 发表于 2020-1-9 22:25:51
-player- 发表于 2020-1-9 22:17
我的头像已经承认了我是谁。不用别人告诉你我是谁,我前面已经说了了我经常游走在封号边缘。

被封号因 ...

我觉得吧,你现在玩的是梅的产品声誉。

挺好的一个产品,指标做的这么好,技术也有突破。
结果。。。。。。你懂的。

我不懂啊。如果我能懂你,精神病要送去医院干什么?  发表于 2020-1-9 22:30
耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信

联系我们|有害信息举报:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|手机版|Archiver|黑名单|中国耳机爱好者俱乐部 ( 京ICP备09075138号 )

GMT+8, 2024-3-29 19:12 , Processed in 0.069939 second(s), 37 queries , Gzip On.