耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

丹拿40周年音箱搭配什么合并机功放效果最佳【更新327】

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

用滴丹拿M20+NAD368(搭配CYRUS转盘+新派H10解码)入门系统,现在想升级到丹拿40周年功音箱,拿不准什么放搭配效果好? 、HEGEL190马兰士PM10、惊雷600i V2,我有点离圈鸟。特在坛里求教各位大咖踊跃指导,极度谏言!!!!谢谢啦啊

----------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- ---------
2021.3.27[更新]最近脑袋一热,被经典的外弦型、辫子的做工、迷人的三围和丹拿底声把我彻底放倒!!!:lol意境带我入门,弦歌伴我前!!!于是立即下单大概4月底入库.. STUDIO EX-M1 突然发现。。。。经过30天使用EX-M1 的评论奇高,M20 的状态量感和感觉清晰了很多,声音厚润度好起来,一上机就感觉好起来了,NAD368,一个感觉好起来了月后发现的声音特别是高音毛边润了量试感更道,喜欢丹拿桶的声音啦,期待弦歌和EX-M1成为

好朋友)行目标:Dynaudio Heritage Special + KINKI STUDIO EX-M1

最终目标:Dynaudio的遗产,特别是+通INT25或金嗓子E480二选一,欢迎大家继续拍砖,发表搭配意见!

我的听音环境:书房13平比较小但是音量不扰人聆听时间长,只能选用书架箱子还是不太合适的(WHD 200*400*300)因为只有摆在睡觉上,所以绝得升级弦歌特合适!
目前正在加入的设备:
功能用途:听CD、串流TAIDL、PC数字转盘DSD、电脑播放、2播放耳机系统(现在已经使用过年了很好
听听曲绝对OK)书架歌音响:丹意境M20
CD转盘:CYRUS CDT
解码器:NUPRIME DAC10
合并放功:KINKI STUDIO -M1
现场耳高放:RP030(听古典)
耳机:森海塞尔HD800S+HD660S
电处:NUPRIME PURE AC-4

附件:KINKI STUDIO EX-M1合并机参数打怪高手!​​!!
  • 频率响应: 10-150kHz (±3dB)
  • 总谐波失真: 0.0232%;0.006% (A 加权)
  • 信噪比: >103dB
  • 输出功率: 215W(8Ω)-400W(4Ω)
  • 阻尼系数: 2000
  • 增益:正常增益 26 dB
  • 最大输出电压: 55VAC
  • 交流电源: 110/240VAC,50/60Hz(出厂配置)
  • 输入灵敏度: 2.25Vrms - 3.6Vrms
  • 输入阻抗: 50kΩ
  • 输入连接器: RCA x 3、XLR x 1
  • 尺寸: 430W x 125H x 370D
  • 重量: 25KG

——------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2021.11.4 再更新,由于弦歌等了3个多月没订到货,转而在5月和9月分别拿下轮廓20i和声韵VEGA G2.1。目前依旧使用KINKI EX-M1播放的还比较如意,但心里还是念念不忘升级一下我的功放,目标暂定德国之声RG10MK5,欢迎大家讨论下轮廓20i搭什么功放更适合我?

我的败家玩意

我的败家玩意

正面

正面

后面

后面

立面

立面

刨面

刨面

里面

里面

全家福

全家福

初级会员

HEGEL190

黑狗配丹拿,绝对的。

初级会员

不错的扮酷

新手上路

我现在用的音乐之旅eci6,搭天仙配的喇叭线,CYRUS的cd机。声音厚实,细节不错,音色好,声场也满意。40周年喇叭对后端很敏感,最好搭到一起听下再买。

初级会员

我暂时用的340i,感觉还可以。

初级会员

为啥不加一点直接上轮廓20i?还可以降低功放,因为40周年比轮廓20i还难推,就像以前的老轮廓S1.4比C1还难推一样

初级会员

另外别听大昌推荐的黑格尔,我觉得805用黑格尔可能不错,但是丹拿肯定不好听,为什么?因为丹拿本身就是中性没什么音染的声音,黑格尔本身也是这样,所以出来的声音光有推力和控制力,但是平平无奇,没有什么味也没什么音乐性

认证商家

QQ

惊雷比较中性透明 喜欢这个风格的建议600i 尽量别考虑低端 低端相对过亮
Hiend Panda——嗨到最晚的潘达
微信公众号:HiendPanda(很多独家文章)
QQ 624524495 微信 18021016490

QQ群:53526706

官网:
http://hiendpanda.com/

淘宝:https://hiendpanda.taobao.com/

中级会员

丹拿貌似一直没有公认比较搭的,我用的迪瓦雷推
AYRE CX 7E + NAD M2 + DYNAUDIO FOCUS 140
SHUNYATA

中级会员

谷津A38,丹拿佳配。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

初级会员

gallons 发表于 2020-9-22 08:53
HEGEL190

黑狗配丹拿,绝对的。

Hegel 190全网只有一家在卖,且貌似欧博的产物,心有余悸啊

初级会员

audio1 发表于 2020-9-22 09:12
我现在用的音乐之旅eci6,搭天仙配的喇叭线,CYRUS的cd机。声音厚实,细节不错,音色好,声场也满意。40周 ...

谢谢朋友的建议,音乐之旅6一个不错的产品,样子也好看,我在M20时就特想升级她,价格也不错,但功率有些偏小,毕竟40周年6欧200W比较吃功放。还有点顾虑就是音乐之旅停产了。售后没得支持了,真是可惜啊!:D

初级会员

923559540 发表于 2020-9-22 09:46
为啥不加一点直接上轮廓20i?还可以降低功放,因为40周年比轮廓20i还难推,就像以前的老轮廓S1.4比C1还难推 ...

20i其实我更喜欢而且音质好过40周年且价格也能接受,除了体积大了一点(我摆在书桌上)

初级会员

sigur79ros 发表于 2020-9-22 15:25
丹拿貌似一直没有公认比较搭的,我用的迪瓦雷推

是Devialet 110还是170?这是个特立独行的狠家伙啊

初级会员

独孤剑 发表于 2020-9-22 23:28
谷津A38,丹拿佳配。

谢谢,没听过谷津A38不敢盲狙