耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 体验中心

关于论坛账号“szhao133”被禁言7天的声明

关闭 [复制链接]

高级会员

魔法少女 发表于 2021-6-17 23:44
人类不会从历史里吸取任何教训
可能2221年了这理论还管用

也并不是没混明白,其实都知道开了公众号就等于是自己要走了,就像那个相对论算给够了面子吧,人最终不还是走了。主要还是被明显区别对待了,是人都想骂的,士大夫有面子,更是要骂的,骂就骂吧,允许骂街正是本坛最大的吸引力所在。难道文明人就没有骂人的需求了,我看是正相反

春版溜得早  详情 回复 发表于 2021-6-18 01:29

新手上路

赵总也好围观的也好无非就是想看论坛出个“利益至上,水友算个P”的申明,然后把论坛批斗一番。
其实这事大家都明白,利益至上是一定的。只是在赚了钱就有原罪的普遍认知下,这事不适合摆上台面而已。

一边以“法无禁止即可为,我为论坛贡献多,要拿回属于我的流量”直接叫板。
碰上这样直接动蛋糕的事,谁都做不了“圣人”。

看到那么多在这里看似义愤填膺,纠缠不休地谈什么法理、正义、格局、管理,只感到虚伪。

明白人  发表于 2021-6-18 17:19

初级会员

4realms 发表于 2021-6-18 00:44
也并不是没混明白,其实都知道开了公众号就等于是自己要走了,就像那个相对论算给够了面子吧,人最终不还 ...

春版溜得早

初级会员

zzzypl123 发表于 2021-6-18 00:11
看得出来你应该很擅长分析推演并引以为傲,想必也已经算到你的这番言论没法劝退楼里“胡搅蛮缠”的各位。 ...

谢谢夸奖。看到我前后的回复了,我想你也已经算到你的这番言论没法劝我潇洒离开
以我的意见,不如潇洒离开

初级会员

张花花 发表于 2021-6-17 23:19
闲着也是闲着,多说几句又不会多流一滴汗

确实,我也得闲,过来多说几句

新手上路

赵的文章我也看了,嬉笑怒骂,比较随性,至于说文采,有点擦边球。
看多一些,觉得赵个人可能并不涉及HIFI商业,不过来来去去就是那几个商家的东西,客观上就是一种利益集团的感觉。也许赵主观上没有商业目的,不过客观上商业目的还是很明显,不是吗?坛子里还能看到一些商业相关的ID(不一定是商家),只是做得比较隐蔽,管理方睁一只眼闭一只眼罢了。
论坛需要经营,对于利益集团就需要清理。更换版主就是一个信号,有些人看懂了,自动退出,有些人没看明白(还是装不明白?),等管理方出手就难看一点吧。
我的一点理解,论坛的经营需要和商家合作,这是很正常的事情。而商家通过论坛获取或多或少的商业利益,并为此付出相应的合作费用我认为合理。商家圈子通过某些看起来不涉及商业的ID一直发东西,要说没有任何商业目的,完全出于公益和热心,我是不信的。

不是那几个商家,而是就那一个商家的产品!和之前 爱因斯坦相对论 一段时间一样 都是同一个商家,包括 某 博客的洗脑文的 商品 也是该商家!就是上海某商家呗!  发表于 2021-6-18 23:32
明白人  发表于 2021-6-18 17:20
说得到点,明白人。  详情 回复 发表于 2021-6-18 17:07
回复 支持 2 反对 0

高级会员

俗话说出淤泥而不染,还是泥巴厉害,不留一片处女地!

初级会员

hifi商家vs大佬vs普通玩家,各自心态感觉差别很大。
譬如之前springson版主在的时候,语言浮夸,几个人搞的乌烟瘴气,他们自己字里行间都显示出不为赚钱、不为利益的意思,实际呢?这类人,在生活中正是那种让我等特别厌恶的那种。其实,去声华听玩器材,完全可以实实在在的写一下,就类似“魔法少女”兄那北京游记一样、简简直接,表达方式无数种,但春版那些人非要用一种讨厌的方式。然而,在我等普通玩家看来比较反感的套路,在部分商家眼里却可能觉得他(们)是成功的……

再譬如szhao这个id,实际上我们外人并不知道此大佬根底、目的。但别人确实写了很多华美的文章,成绩、名声都是实打实积累起来的。至于说封七天对不对,从管理员角度既然事先警告了再违抗、就算永远封杀相信论坛也不会觉得错,但是从咱们玩家看来还是觉得论坛应该事先明确规则~然后再按规则处理。
其实,上次看到szhao兄那篇“论坛经济学”就觉得快了,因为有了计较,多了顾虑,这次封七天不过是个导火索。

然后切换到我等普通玩家视角,耳机大家坛、俱乐部、hifi168、家电论坛、极品人生等等,对我们真心没有任何本质差别,无非是闲暇之余点开哪个觉得能多看看、多说说、灌点水,那就多待会儿,或者就是哪个论坛呆久了形成了习惯就多打开一下。168那儿现在很少去了,因为感觉出来多是商家发帖,没多大意思,渐渐就匿了、甚至将会忘却。我等看待hifi大佬,纯粹性很重要,譬如论坛王富豪,以前还关注一下玩法,但自从看到王富豪涉及hifi商业卖什么tnb交换机后,心里立刻就屏蔽此id了。同样地,szhao这个id如果只是兴趣的写文章,纯粹玩家而不涉及利益,作为普通玩家当然愿意看,但如果一旦进行带货或其它什么利益行为,那也将立刻视为一钱不值的id罢了,很多事儿其实就一线之隔。生活中就特别厌恶那些不人不鬼的角色,希望hifi圈能纯粹些~少一些这类下三滥货色吧。

最后,对于普通玩家,一个论坛真实玩家的活跃度才是最有吸引力的,在俱乐部这么年下来,个人觉得还是“魔法少女”兄的北京游记是真正最有价值的帖子,呵呵

我倒是不反感卖东西,如果东西好,价格好,何乐不为?商业是需要的,只是不能唯商业论。另外一件事,卖东西的总吆喝自家东西好的,但是买不买需要自己去判断,并不是吆喝声音响的就是好的,对声音需要有自己的判断,  详情 回复 发表于 2021-6-18 13:11
巨富因为这个帖子,吃了个挂落,被人认为是卖地盒的,挺委屈的。所以我替王巨富说句话,王巨富其实很低调,自从开始经营TNB之后,基本没有在论坛里面提过自己的产品,吃相还蛮优雅的。不过他的品牌涉及三俗词语,  详情 回复 发表于 2021-6-18 11:11
明白人,这道理很易懂的,那些所谓大佬经常换机,我就不信他能把换下来的放床低,其他就想明白了  发表于 2021-6-18 10:02
你说的那个“魔法少女”整那么长一大摞都是他自己的听感,对别人没啥参考价值,每个人的听感愉悦感都不一样,各品牌都有自己的招牌特色,适应各种听感满足的人群  详情 回复 发表于 2021-6-18 09:03
发表观点时,建议用 我,慎用 我们 复数等,因为别的烧友可能不同意您的意见。供参考。谢谢!  详情 回复 发表于 2021-6-18 08:34

中级会员

欢乐小熊 发表于 2021-6-18 07:34
譬如之前springson版主在的时候,语言浮夸,几个人搞 ...

发表观点时,建议用 我,慎用 我们 复数等,因为别的烧友可能不同意您的意见。供参考。谢谢!

三个人即可用“我们”。跳出商业圈子,在玩家们角度,光是我这区域的人可以说接触过的都不止了,没有代表你,谢谢!  详情 回复 发表于 2021-6-18 08:46

初级会员

wwwping2011 发表于 2021-6-18 08:34
发表观点时,建议用 我,慎用 我们 复数等,因为别的烧友可能不同意您的意见。供参考。谢谢!

三个人即可用“我们”。跳出商业圈子,在玩家们角度,光是我这区域的人可以说接触过的都不止了,没有代表你,谢谢!
回复 支持 1 反对 0

初级会员

bluehigh 发表于 2021-6-16 13:19
论坛需要法治,不是人治。。。

法是人订出来的,法治只是人治合理化或是掩护人治的外衣罢了、

中级会员

欢乐小熊 发表于 2021-6-18 07:34
譬如之前springson版主在的时候,语言浮夸,几个人搞 ...

你说的那个“魔法少女”整那么长一大摞都是他自己的听感,对别人没啥参考价值,每个人的听感愉悦感都不一样,各品牌都有自己的招牌特色,适应各种听感满足的人群

同意。某人自我感觉爆棚的听感帖子,居然还有人说是最有价值。  详情 回复 发表于 2021-6-18 09:54

中级会员

andygaof 发表于 2021-6-17 21:08
其实我倒是觉得可以以此为契机,论坛再建一个分区,例如叫“大V观点“,类似微博的大V认证,然后用技术手段 ...

我支持高总的意见。哪些人是大V?我觉得可以用论坛投票的方法加管理层的决定来筛选确定,民主集中制,哈哈哈

中级会员

yzmshsj 发表于 2021-6-18 09:03
你说的那个“魔法少女”整那么长一大摞都是他自己的听感,对别人没啥参考价值,每个人的听感愉悦感都不一 ...

同意。某人自我感觉爆棚的听感帖子(而且还夹杂了过多的服务态度感受),居然还有人说是最有价值。

说穿了就是刷知名度刷存在感,语气搞得牛B点,论坛出名的方式很多,他用了适合他的一种。而赵四用欢快幽默的方式,成了大家喜闻乐见的公众人物。  详情 回复 发表于 2021-6-18 10:17

中级会员

luomo 发表于 2021-6-18 09:54
同意。某人自我感觉爆棚的听感帖子(而且还夹杂了过多的服务态度感受),居然还有人说是最有价值。

说穿了就是刷知名度刷存在感,语气搞得牛B点,论坛出名的方式很多,他用了适合他的一种。而赵四用欢快幽默的方式,成了大家喜闻乐见的公众人物。