耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] 2022求推荐2万元左右的合并CD机

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
再次叨扰各位大烧了,我前一阵子求推荐万元左右的DAC。经过认真权衡后,还是觉得PC、网播hifi不太适合我,这几年也没玩出自己想要的情境。
相比之下,个性还是喜欢相对简洁简单的系统。因此下决心专心玩CD了,因为古典音乐占我听音时间的90%以上,其次是爵士和女声POP(欧美、日系)。

长话短说,做了很长时间的功课,目前预算2万(最多上探到2.5)。
进入视野的CD机分两个层次:
一是全新机:Accuphase DP410/430;文豪metronome LE2;Luxman D03X;马兰士 SA-Ki 红宝石;雅马哈 S2100。
二是二手机:audionet art G2;ARC CD5;esoteric X30、K05;雅马哈S3000。
还有个万元左右的降级方案:惊雷260D;意大利爱歌(雅乐)maestro;Trigon Recall……等。
最好是音色好一些,层次好一些,当然是基于这个价位的要求。我准备从头开始构建欣赏古典音乐的一套器材, 因此,先不用考虑我的耳放耳机(耳放都出掉了,泪目)。
谢谢大家了!

核心会员

我是选了全新机:天龙的110周年SACD机,没有任何数码输入,不能当解码器用,也没有耳机口,相当纯粹的碟片播放机。

谢谢,刚才天龙这个机器也了解了下,也很很好的机器。另外,膜拜CD、LP、耳机、音箱双修大烧。  详情 回复 发表于 2022-3-7 20:42
马兰士红宝石SACD机+小罗解码器+天龙A110 SACD机+松下1500C黑胶机+REVOX B215卡座+中道600卡座+Hattor Audio无源前级+叶立8PB耳放+DENSEN B-300XS后级、金嗓子E270合并功放+AUDIOVECTOR MI-3、平均律AIRA音箱
线材:威马+威卓+银彩+超时空+天仙配+高度风+线世界+音乐丝带+德国蜂鸟+雅图+维尔特+狐狸糊涂+大佬线+live cable+AQ+XLO+NBS+JPS+Kondo+VIABLUE+SOMMER+LIQUID
耳机:HD800C+T1一代+240DF+W100+银乌+TH900紫色版+HE6 SE+DAN CLARK AUDIO STEALTH+ZMF VC+Audeze LCD24
耳塞:AURA+日轮+NSX MAX+turii钛+忽必烈+日蚀

初级会员

千年隼 发表于 2022-3-7 20:35
我是选了全新机:天龙的110周年SACD机,没有任何数码输入,不能当解码器用,也没有耳机口,相当纯粹的碟片 ...

谢谢,刚才天龙这个机器也了解了下,也很很好的机器。另外,膜拜CD、LP、耳机、音箱双修大烧。

高级会员

无脑支持一波马兰士红宝石

中级会员

千年老大都回帖了,楼主可得好好研究下,我推荐的是力士D03x,因为不听SACD~~
exposure 3010s-->Lehmann BCL-->HD650

初级会员

红宝石,2万能拿下吗?我投嗓子一票

初级会员

我也是大多数时间古典,听一小部分华语流行,还有jpop,欧美老歌,楼主可以放心入trigon,音色很正,很遗憾这样的CD机停产了,现在只有二手。我那时候刚上班,买的是一手,电源线,机线,用的还是单端信号线,当时听了很久都没升级过,觉得基本上非常够用了。人在海外很久没听过那台机了,十分想念,那时候经济条件有限,想必用好的电源线,好的平衡信号线会
有更好的听感。调音非常中正,虽然素质上肯定不能越级打怪,但性价比确实可以。

谢谢您的回复,我之前也对trigon这牌子做了功课,口碑很不错  详情 回复 发表于 2022-3-7 23:03

初级会员

msms_1TxR2VVd 发表于 2022-3-7 22:13
我也是大多数时间古典,听一小部分华语流行,还有jpop,欧美老歌,楼主可以放心入trigon,音色很正,很遗憾 ...

谢谢您的回复,我之前也对trigon这牌子做了功课,口碑很不错

不客气,我感觉在这个价位,还是买功能比较纯粹的机器比较好,起码内部的线路干扰会相对小一些。trigon起码听古典音乐没什么怪味,听流行也不会觉得寡淡。各方面都全面的CD机感觉至少3万起了,嗓子可能还是570 750以  详情 回复 发表于 2022-3-8 15:42

中级会员

Luxman D03X 我正在出售~  我觉得2万价位这个性价比超级高  并且自带的usb输入还支持mqa解码 接一个iPad pro 听tidal 很香
声色犬 无码
回复 支持 0 反对 1

初级会员

力士或金嗓子吧

高级会员

AMR CD-777 ,simaudio eclipse

2022年了。。777是胆机很难想象这两台的二手状态  详情 回复 发表于 2022-4-8 13:23
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

高级会员

Luxman D03X

高级会员

马兰士ruby+hegel h95+hifiman he6(se),4w轻松凑齐三大件,再有钱升级周边,丰俭由人,个人认为最终能控制在7w以内。不听劝乱买就多花钱呗,10w+最终效果也差不多。

谢谢大佬的成套解决方案,重点考虑ruby。您的帖子我看了不少,受益。  详情 回复 发表于 2022-3-8 07:46

初级会员

哇哇哇 发表于 2022-3-8 07:17
马兰士ruby+hegel h95+hifiman he6(se),4w轻松凑齐三大件,再有钱升级周边,丰俭由人,个人认为最终能控制 ...

谢谢大佬的成套解决方案,重点考虑ruby。您的帖子我看了不少,受益。

headfi大佬saj用hegel h95替代金嗓子e380在推susvara,一个绿坛烧友也买了h95来推he6,跟我反馈效果很好。 至于cd机,2w只能买到嗓子这种牌子的低端机。低端机真的没什么意思,普遍阉割太狠了。根本体现不出来牌子的  详情 回复 发表于 2022-3-8 07:57

高级会员

laphier 发表于 2022-3-8 07:46
谢谢大佬的成套解决方案,重点考虑ruby。您的帖子我看了不少,受益。

headfi大佬saj用hegel h95替代金嗓子e380在推susvara,一个绿坛烧友也买了h95来推he6,跟我反馈效果很好。
至于cd机,2w只能买到嗓子这种牌子的低端机。低端机真的没什么意思,普遍阉割太狠了。根本体现不出来牌子的优势。
马兰士ruby我个人还是蛮看重石渡健的调音,由于老头第二年死了,所以成遗作了,他的理念就是打性价比。colaking比较过ruby和sa10,他说ruby更好听,sa10偏中性了毫无性格,所以应该是石渡健在sa10的基础上去掉了乱八七糟的功能之后重新搞了调音。
外加上日系cd普遍堆料不错,我故而支持马兰士ruby.其实这个型号国外还是饱受好评的,但国内烧友却看不上,而国内马兰士又是价格最有优势的,所以这个世界并不是完全讲道理的。

h95的6.3耳机口推还是喇叭口+转接线推sus?  详情 回复 发表于 2022-3-8 10:19
不得不承认,大佬毒到我了。主要是没法试听,不过依您的经验,应该是上佳的选择了。  详情 回复 发表于 2022-3-8 09:22