耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 如果系统里只能添加一根丝带FREY2,电源线 还是信号线呢?

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

先说需求
很喜欢tyr2电源线两个特质:全频段的流畅感,而且没有觉得不均衡。而且我注意到,tyr2的音色白而不直(无染)。目前系统里有一根晶彩micro diamond电源线,很喜欢这根线为系统带来的音色。我想在这个基础上,为系统增加丝带的流畅感。这几天做功课,尤其细看了柴大、lymanwhy等老前辈的交流贴后,基本确定尝试在系统里加入一根frey2。(也不是贵价系统,tyr2暴殄天物了)
现在纠结应该买frey2电源线给耳放,还是frey2信号线?
如果买frey2电源线,信号线我就打算再添加一根晶彩MICRO DIAMOND(风格无染的frey2负责增加流畅感和弥补晶彩的低频不足)。
如果买frey2信号线,耳放的电源线就用那种中性均衡的铜线。

目前系统
系统准备转向网播,计划如下:
PC —>路由器 —>交换机 —>网桥 —>解码 —>耳放

1.目前就留了一根晶彩micro diamond电源线
前阵子试过分析家OVAL MKII、NBS RED、VDH 大主流、金嗓子APL-1、天仙配G6等厂线,也试过静神SZZ36、SZZ26等瓦特头尾的散线。
最后只留了晶彩micro放解码上,它给系统增加一股淡淡的染色,自然而不腻,同时凝聚的特性可以略为收一下结像。
即便入门线,也已经挺好(大品牌就是靠谱)。略有削弱的下潜、厚度,我打算从其他环节补,比如干掉网桥、耳放、PC上的机线。

2.信号线是卡达斯金参考XLR和Sommer的RCA。
得益于较为中性无染的声音特点,Sommer RCA更能体现晶彩micro的声音特点。所以如果要升级信号线,应该也选一个无染风格的,故看中了丝带。

中级会员

我推信号线,速度流畅无染都符合要求而且上机效果非常明显,价格还比电源线便宜2k
另外给个建议,晶彩银彩的非单晶银线都不值得推荐使用

3K-4K档的电源线尝试了不少,晶彩micro是让我觉得最有意思的。缺点也基本如烧友们讨论的:整体可能偏纤瘦;低频有质无量;插解码以外的环节可能会降低速度、影响动态等等。不过整体瑕不掩瑜,以后再考虑慢慢升级高阶  详情 回复 发表于 2022-11-15 14:20

新手上路

聆听的人 发表于 2022-11-15 12:16
我推信号线,速度流畅无染都符合要求而且上机效果非常明显,价格还比电源线便宜2k
另外给个建议,晶彩银彩 ...

3K-4K档的电源线尝试了不少,晶彩micro是让我觉得最有意思的。缺点也基本如烧友们讨论的:整体偏纤瘦,对于一些需要厚度的系统不太合适;低频有一定质、量相对少,需要从其他周边环节补;插解码以外的环节可能会降低速度、影响动态等等。不过整体瑕不掩瑜,以后再考虑慢慢升级高阶型号了。

请教下烧友,frey2您觉得有什么声音特点呢?方便分享下吗

frey2的信号线很有速度感,三频平衡性也还算可以,可能会有觉得低频量不够且下盘不稳的朋友,但我觉得耳机系统ok了,整体是呈现一种速度快非常清爽且无染的感觉。缺点没有宽松感,综合素质撑不起担任过机线,但那是  详情 回复 发表于 2022-11-15 14:38
回复 支持 0 反对 1

中级会员

tianluo4sc 发表于 2022-11-15 14:20
3K-4K档的电源线尝试了不少,晶彩micro是让我觉得最有意思的。缺点也基本如烧友们讨论的:整体偏纤瘦,对 ...

frey2的信号线很有速度感,三频平衡性也还算可以,可能会有觉得低频量不够且下盘不稳的朋友,但我觉得耳机系统ok了,整体是呈现一种速度快非常清爽且无染的感觉。缺点没有宽松感,综合素质撑不起担任过机线,但那是配前后级才需要考虑的,我还是坚持这根线放耳机系统是ok的,谈不上多好但肯定不差
晶彩银彩我那么说是因为对比过单晶银的,就会感觉下面的型号都是打水漂

学习了 如果银彩单晶银下面的型号都是打水漂,那其他牌子的电源线感觉可以埋土里了。  详情 回复 发表于 2022-11-15 15:30

中级会员

电源线没有信号线明显,电源线容易出效果的地方在解码位置

新手上路

聆听的人 发表于 2022-11-15 14:38
frey2的信号线很有速度感,三频平衡性也还算可以,可能会有觉得低频量不够且下盘不稳的朋友,但我觉得耳 ...

学习了     那如果这样,倒是可以从其他环节尝试去补宽松和下盘。  以后有机会要试试晶彩单晶银的型号

初级会员

买弗雷信号线吧,好一些。晶彩micro不太行。。。。建议升级ultra

1万

核心会员

积极参与奖

买frey2电源线本身没问题,但如果信号线还继续入晶彩micro的话,那么这个线材组合带来的声音底盘肯定是不足的,低频量欠缺。

买frey2信号线的话,耳放这里用PAD Aquila之类的,这套的低频会绝对好于上述。

看你自己的喜好取舍了。

柴大如果给时钟一个弗雷2电源线ok不ok?  详情 回复 发表于 2022-11-15 22:05

高级会员

chaisan 发表于 2022-11-15 21:08
买frey2电源线本身没问题,但如果信号线还继续入晶彩micro的话,那么这个线材组合带来的声音底盘肯定是不足 ...

柴大如果给时钟一个弗雷2电源线ok不ok?

我也不知道呀  发表于 2022-11-15 23:12

1万

高级会员

PC —>路由器 —>交换机 —>网桥
为啥不跳过路由器,pc和网桥都在交换机上?

求指点下,PC走路由器和直接进交换机,有什么区别呢?  详情 回复 发表于 2022-11-17 08:50

新手上路

schpeltor 发表于 2022-11-16 11:22
PC —>路由器 —>交换机 —>网桥
为啥不跳过路由器,pc和网桥都在交换机上?

求指点下,PC走路由器和直接进交换机,有什么区别呢?

1万

高级会员

tianluo4sc 发表于 2022-11-17 08:50
求指点下,PC走路由器和直接进交换机,有什么区别呢?

…………交换机是去除网络上的干扰用的,能不过路由器多带点干扰总是更好的

嗯,谢谢。我到时候两种方式都试一下  详情 回复 发表于 2022-11-18 12:52

新手上路

schpeltor 发表于 2022-11-17 11:31
…………交换机是去除网络上的干扰用的,能不过路由器多带点干扰总是更好的

嗯,谢谢。我到时候两种方式都试一下