耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 怎么那么多人狂捧SONY的MD?你们听过DS3或DS77吗?

禁止发言

禁止发言

中级会员

你听听EH1再说吧,我也不是说EH1就一定比DS77好,不过你可以看看我以前的帖子
我的论坛:www.md028.net 我的QQ:280031

禁止发言

中级会员

你先看看我以前的帖子再说,什么我被SONY迷惑了,看样子你还没弄清楚状况
呵呵
我的论坛:www.md028.net 我的QQ:280031

中级会员

EH1、DS77、Q77,到底谁的音质最好,其实,我个人觉得这个答案并不是唯一的,或许在MD这个世界里,根本就没有王者。

从MD诞生的那一天起,MD就注定了是个另类,是个怪胎,随着他的发展,MD延伸出了很多类别,这里就不一一叙述了,今天写这个文章,只为和大家交流,我不是金耳朵,在这里只是想和大家简单交流一下心得,希望对你的选择有所帮助。

我不是一个信奉品牌的人,所以,大家千万不要认为我会对某某品牌拥护而多说他的好话,还是尽力做到客观吧,如果我的听感和你的听感不一样,那也是正常的,呵呵

为了这篇文章,这几天陆续交换着听的是EH1、DS77、Q77,可以说这三款机器各方面的优势都是可圈可点的,而他们之间的差距,其实也并不大,但是还是存在一些差异。

这是一张今天测试机器的全家福,而EH1因为个人喜好,分别收藏了黑和银两款颜色

那么就这几天相对集中使用的三款机器,我来做个简单介绍吧

外型以及其他

DS77:
外形尺寸: 71.2×12.9×78.1(毫米)  
最大外形尺寸 : 71.5×15.1×81(毫米)  
本体重量: 76(克)  

Q77:

外形尺寸: 72.3×78.0×14.1(毫米)  
最大外形尺寸 : 74.0×78.6×15.2(毫米)  
本体重量: 64.8(克)  

EH1

外形尺寸: 74.7×12.8×81.4(毫米)  
最大外形尺寸 : 75.9×13.8×82.5(毫米)  
本体重量: 71(克)  

底噪控制
在底噪控制方面,我个人认为EH1和DS77的控制能力都比较强,而KENWOOD的Q77在控制底噪方面,还需要狠下工夫,但是在实际听感上,那点噪音还是可以忍受的。

声音的驱动性

从功率上看,Q77的功率是4.3MW,而DS77和EH1都是5MW,而就把耳塞推出来的响度而言,Q77是做得比较好的,在相同音量下,Q77的声音大于EH1大于DS77。但是,大家应该知道,能把耳机推得声音大,并不意味着机器的推力就大,而在相同音量下,推出来的声音的饱满度DS77大于Q77大于EH1,

声音特点

EH1的声音特点:冷艳,华丽,高解析,比较好听,但又保持了音质的平衡,但是个人认为就整体听感来说,声音稍微显得有点硬(这里的硬指的是数码味比较重,准确点说应该是冷),感觉这种声音过于华丽和高贵,而亲和力方面相对欠佳。EH1最大的缺点在于,低频上显得单薄了一些,优点就是:高频非常华丽。[因为EH1是HIMD,所以对他比较苛刻]

Q77的声音特点:平和,温暖,中性美,声音比较耐听,而声音的解析方面,是这三款机器中比较差的,但是并不影响整体听感,声音很有亲和力,虽然不细腻,但是非常讨好耳朵,如果底噪能控制得更好一点,就比较完美了。Q77的最大缺点是声音稍微粗糙一点,底噪有点讨厌,而最大的优点就是高频比较飘逸。

DS77的声音特点:大气,细腻,稳重型,声音非常干净,解析虽然不及PCM格式下的EH1,但是听感来说没有那么冷,也没有Q77那么的温暖,最大的特色是低频干净有力,总体平衡性不错,相比EH1,DS77的声音不冷不热,正合适(实际上个人一直认为DS77属于冷声机),声音也很有亲和力。DS77的最大优点就是低频干净有力,人声表现也比较完美,缺点就是如果能支持更高格式,那就完美了。

总体感觉,EH1是我推荐的机器,不管是声音还是使用上的方便性,我都推荐EH1,而DS77和Q55,如果你喜欢享受和SONY不一样的声音风格,又不怕麻烦,就看自己的需要吧。

在音乐的选择方面,就这三款机器来说:

EH1和DS77相比较,DS77适合流行,EH1适合古典

DS77和Q77相比较,DS77适合古典,Q77适合流行

至于音效,个人认为做得做好的还是DS77,但是在使用中,最为方便的还是Q77

个人认为这三款机器中,声音最有音乐味的还是DS77,而Q77显得粗糙了一点,EH1又精致得过了一点,而DS77就刚到好处。而DS77出来的声音最好,但是绝对是很饱满的声音。

而在使用的方便性上来说,EH1自然是第一,格式非常有优势,我平时在外都使用EH1就是这个原因,而如果你不喜欢SONY的声音,想听听其他品牌带来的感受,那么就看你自己的喜好而选择吧,其实就随身听说,这三款的声音区别着实已经不大,呵呵

初级会员

QQ
[s:34] 分析的很好!
喜欢游戏,音响制品,经济,漫画,电影,音乐,极限运动,企业管理。

超级会员

QQ
缸子是一个

宇宙无敌超级变态MD收集狂人

初级会员

引用第7楼狂天方2006-03-25 21:32发表的“”:
缸子是一个

宇宙无敌超级变态MD收集狂人

如果再加一个017就是真正的BT了。

禁止发言

中级会员

引用第9楼z19841n2006-03-25 22:06发表的“”:
EH1的声音特点:冷艳,华丽,高解析,比较好听,但又保持了音质的平衡
如果一个随身播放音源声音能用华丽 高解析,比较好听这3个词解析,那么就可以说它做的很假,如果您在高档助听器店有高级员工职员朋友,那么你就会知道了,不加效果设置的声音冷而尖锐才是好的播放器,KENWOOD是夏普代工的,SONY声音如果从听觉来说的确是最好听的,但才绝对不是最真实的,盼理解

KENWOOD的很多机器是SHARP代工的,但是Q系列绝对不是,你听了才知道

说实话,SONYHIMD之前的MD,能说是声音好的,我觉得不多,听感上觉得好听的,一直都是SHARP的天下

什么是真实的声音?其实要做到真实,很难的,你的意思我明白,其实我也一直认为DS77在回放SP模式的时候,是超越EH1的,但是我们不能说他就是第一,他就是王

中级会员

引用第8楼wxj252006-03-25 21:50发表的“”:

如果再加一个017就是真正的BT了。

就是有米,也坚决抵制SONY的Q系列,呵呵,因为我们都是穷人,哈哈

初级会员

不错!

初级会员

QQ
[s:47] 其实夏普的MD随身听是讨亚洲人喜欢的,中国有很多人喜欢中低音,而夏普就做到了。
喜欢游戏,音响制品,经济,漫画,电影,音乐,极限运动,企业管理。

初级会员

引用第3楼z19841n2006-03-25 21:12发表的“”:
2楼的可能被SONY那假假的高屏迷惑了吧?夏普声音就是要比SONY真实,低音也要好很多,夏普应该是个欧美化的日本品牌了
SHARP那低频还叫真实???我觉得SHARP的音染比SONY还重的多,声音不平衡。低频开了EQ根本没法听,量太大。而且现在HIMD比其SHARP的传统MD优势多了去了