耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[耳机] 克里奥兰下的STAX 007耳机

禁止发言

中级会员

原帖由 ponychan 于 2009-10-18 16:02 发表
说到底,动圈和静电因为物理构造上的不同,在声音的表达上也呈现出不同的走向,喜好就看个人了。我相信听惯动圈的,一时之间还真不太好接受静电的声音,这应该也是很多人为什么007刚到手就想把它出掉的原因,而一旦适 ...

你想听007的力感不难,下次你来,我配搭好给你听

新手上路

声音的质素靠音源和money来决定,难道人也是 音乐好象不该挂上了奢侈品的标签

中级会员

国内很难有机会听到素质高的器材,JS的嘴脸实在是 ,现在正发愁想找部素质高的音源,预算在2-3万,准备到香港淘品相好的二手,请推荐

1万

高级会员

原帖由 hugoli1984 于 2009-10-18 01:04 发表
这论坛上缺乏一些德高忘重的烧友。这种烧友首要是要中立,不能参与商业。二要阅机无数,三实事求是,尽量引领正确的风气。

满足这三点,一般就离脱离烧友圈不远了。。。
退烧咯。

1万

高级会员

那位老烧的克里奥兰到底跟010b一级还是跟rpk一级?
rudi狮子级别(指010b。。。rpk不知道。。。)的动圈耳放应不算柔美声路线的,关键没有更多参照物了。(别家的高级静电耳机)

退烧咯。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

克里奥兰价格比RP010B贵,但从层次上看,应该大致和RP010B同级吧. 因为上面还有分体电源版的克里奥兰,那个是和RP1000同价位的(1万欧元),所以下来一级的克里奥兰(一体机版)和RP010B应该是同级.

我在同样的一台音源上对比过STAX 007西装一套,和RP010B+HD600. 接线大致相等档次. 比下来还是觉得RP010这一套声音更结实有力,更具真实饱满的形体感,而007一套声音更柔和,细腻一些. 我个人相信哪怕把音源换成五万元以上的超牛CD系统,这个对比还是这样的结果. 没有理由音源更高级了之后,就007的声音见长,而动圈系统就不见长了.  

所以我还是暂时坚持自己的意见. 不管007迷同意与否(认为我"不自重"也没办法). 不过enlighten接下来应该会入一套很牛的CD系统,到他的CD系统搭好后,我再去仔细听一下007西装,看看如何.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

乞丐

静电终归还是静电,不喜欢的堆再多钱花再大精力一样不喜欢。

1万

高级会员

原帖由 小白 于 2009-10-18 17:28 发表
克里奥兰价格比RP010B贵,但从层次上看,应该大致和RP010B同级吧. 因为上面还有分体电源版的克里奥兰,那个是和RP1000同价位的(1万欧元),所以下来一级的克里奥兰(一体机版)和RP010B应该是同级.

我在同样的一台音源上对比过STAX 007西装一套,和RP010B+HD600. 接线大致相等档次. 比下来还是觉得RP010这一套声音更结实有力,更具真实饱满的形体感,而007一套声音更柔和,细腻一些. 我个人相信哪怕把音源换成五万元以上的超牛CD系统,这个对比还是这样的结果. 没有理由音源更高级了之后,就007的声音见长,而动圈系统就不见长了.  

所以我还是暂时坚持自己的意见. 不管007迷同意与否(认为我"不自重"也没办法). 不过enlighten接下来应该会入一套很牛的CD系统,到他的CD系统搭好后,我再去仔细听一下007西装,看看如何.

我觉得可能分歧就在这句话上,音源真是几乎能无限提升的东西(相对专门的耳放而言,不是前级)。。。

至少目前普遍观点来看,似乎用hiend音源玩静电耳机而耳放相对妥协的远比这么玩动圈的多。

我瞎猜的,或许不光是动圈没潜力静电更有潜力问题。。。

退烧咯。

10万

版主

俱乐部理事

不管怎么说,假如我将来听到了一个音源,在它上面,007西装出来的声音力度,动态,饱满度,超过了同一音源下的高级动圈耳机系统,那我将特别开贴说明.   

同时,另有一点我还没想明白: 一个用了4万元CD机后被说成不堪,不够格,似乎非五万元以上超牛音源才可相配的耳机系统,是否对音源的要求太高了一些? KK要求至少两三万的功放才能出一个较好的声音,已经被很多人说成变态. 那007是否更"变态"呢? 不管怎么说我们还是得稍微考虑一下国内耳机发烧友群体的消费水准 ......
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

核心会员

原帖由 小白 于 2009-10-18 17:28 发表

我在同样的一台音源上 ...

嗯哈,小白果然是通情达理的好同志啊!:D :D

不是说素质有多绝对,至少风格上是健康的。007不会是阴柔走向,动态和密度也不会输给任何动圈。

三伏闭门披一衲
兼无松竹阴房廊
安禅不必须山水
灭却心头火自凉

esoteric p03 d03 g0rb
lyra connoisseur 5.0L
glassmaster sd2
krell lat2
accuphase ps510
cse ip2000

中级会员

树业有专攻,个人听音喜好和习惯也不一样,没必要一定要把007搞出排山蹈海的气势,就是系统调教好了能发出这种声音我也舍不得用变态的低频去摧残007那较贵的振膜,所以我要是听追求强悍低音和蹈海气势的音乐就用箱子系统,听民乐人声和小编制音乐就用007,大家各自发挥特长我也获得了最大享受,这样不是挺好?

乞丐

白版不单是好同志,EQ高的也有点过分了。

1万

高级会员

701算高级动圈的话,倾向于认为007在这几项能轻松超过。。。
动圈种类还是太丰富了,活着的静电也实在太少。
同时能驱动静电和动圈的耳放也没有(这不是我孤陋寡闻吧),我反正觉得没啥比头,原理都大不一样呢。

另加一句:找机会用超级第三方静电耳放(w欧的克里奥兰算得上了罢)比比大奥和007蜜蜂更感兴趣些~当然啦,整体系统水准怎么高怎么来更好~

退烧咯。

10万

版主

俱乐部理事

在我的词典里,"阴柔"不是贬义词啊 ...... 我以前经常用"阴柔"这个词形容个人非常喜欢的ProAc喇叭. 我用过ProAc Tablette III好多年,觉得它的声音就是阴柔清丽的. 我当时也很喜欢它的阴柔清丽.