耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lqdxy

各位是否喜欢次中音SAX大师Ben Webster?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

Edmundhuang 发表于 2013-8-22 04:56
孤陋寡闻了,双簧管的爵士还真没听过

很少很少,但不等于没有。我有一张Yusef Lateef的碟里面就有他的Oboe Solo。这家伙几乎什么都吹,大管也吹过。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

小白 发表于 2013-8-22 08:38
很少很少,但不等于没有。我有一张Yusef Lateef的碟里面就有他的Oboe Solo。这家伙几乎什么都吹,大管也吹 ...

双簧管的我没见过,单簧管的有。

单簧管是爵士乐很常见的乐器了。  发表于 2013-8-22 09:16
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com

中级会员

楼主,你在1楼贴的那张SACD好贵啊 淘宝260
黑胶交流
http://morefeelchannel.taobao.com

初级会员

很喜欢,口水花四溅

中级会员

morefeel 发表于 2013-8-22 10:50
楼主,你在1楼贴的那张SACD好贵啊 淘宝260

是的,所以我没在淘宝上买,analogue productions的SACD都贵,我是在萌购上买的,一位叫importcds_com 出售的全新碟,到手价一百九十几元,不过这位卖家经常会变动价格,我是跟踪了一段时间才出手的。
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com

初级会员

还有个大神:Rahsaan Roland Kirk,也是什么都吹,甚至同时拿着几个吹。有张他的YLJ碟,里面竟然还吹哨子.....

中级会员

muma 发表于 2013-8-22 16:54
还有个大神:Rahsaan Roland Kirk,也是什么都吹,甚至同时拿着几个吹。有张他的YLJ碟,里面竟然还吹哨子.. ...

什么都吹的在爵士乐里基本上是二三流角色,属于什么都不精的那种。

初级会员

那倒也不定,贴一段此人的简介:
歌手简介:国籍:美国 出生地:俄亥俄 哥伦布 音乐风格:波普 硬波普 节奏与布鲁斯 摇摆乐 前卫派 新奥尔良 主要乐器:次中音萨克斯 曼泽洛管 斯特里奇管 长笛 单簧管 Kirk是一位盲人乐手,在两岁时丧失视力。他会演奏的乐器很多(长笛、萨克斯风、小喇叭与竖笛)。当人们说到Kirk时,总是对他同一时间可以吹几把管乐器的特技感到印象深刻,这项特技也许有人视为哗众取宠,但是他的音乐确实是很有内涵且经的起时代考验的。 他是一位对自己的创意很有自信的人,这一点可以从他一开始就不断带领乐团得到确定。他也确实很有能力,他可以提升、塑造他的即兴演奏到达极至的状态。 15岁时开始以次中音萨克斯风在一个节奏蓝调的乐团做职业的演出。

高级会员

zjxsh18 发表于 2013-8-23 22:19
什么都吹的在爵士乐里基本上是二三流角色,属于什么都不精的那种。

神论!是你的听感还是想当然的胡说

你能举出什么都吹的是一流的乐手吗?  发表于 2013-8-24 22:04

高级会员

ledzep 发表于 2013-8-24 18:36
神论!是你的听感还是想当然的胡说

上面那位网友提到的Roland Kirk就是很好的例子,Eric Dolphy吹长笛,低音单簧管,中音萨克斯三种乐器,Sam Rivers吹长笛,高音萨克斯和次中音萨克斯,都是超一流的乐手。

Roland Kirk我是不知道好在哪里?爵士乐用没有他都没影响,SAM RIVERS什么时候变超一流乐手呢(你个人认为没关系)?  发表于 2013-8-28 12:15

中级会员

lqdxy 发表于 2013-8-22 11:39
是的,所以我没在淘宝上买,analogue productions的SACD都贵,我是在萌购上买的,一位叫importcds_com 出 ...

190,贵了。
不定时分享于“Spendor不发烧”订阅号

中级会员

ledzep 发表于 2013-8-25 21:35
上面那位网友提到的Roland Kirk就是很好的例子,Eric Dolphy吹长笛,低音单簧管,中音萨克斯三种乐器,Sa ...

三种乐器这个叫什么都吹吗?

新手上路

我是非常喜欢韦伯斯特的,从最早的《口水花四溅》到灵魂村,到前几月收的standust 录的a salute to ben webster,是次中音萨克斯的大师,技巧娴熟,银色独特,感情丰富。

中级会员

wenyue 发表于 2013-8-29 14:28
我是非常喜欢韦伯斯特的,从最早的《口水花四溅》到灵魂村,到前几月收的standust 录的a salute to ben web ...

传几张专辑的封面照片啊。

高级会员

zjxsh18 发表于 2013-8-28 12:10
三种乐器这个叫什么都吹吗?

你倒举个什么都吹的例子,二三流、最末流的都行