耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[耳机] 我博客上的骂战来客,并谈静电耳机的前途

中级会员

焦点音频李慕白 发表于 2013-8-18 21:49
那说明本身就没造出多少套,对于一个产能不足的小作坊,东西卖断货很正常啊  ~~~

回复:acepro    我对stax一年生产多少套没兴趣~  我只想表达这样一个意思: 这个价位的耳机你所谓的卖的“好” ,乃至卖到全球断货也好, 只是个极小圈子里的极小众玩物罢了~  能好到哪里去?  耳机圈的经销商我也认识几个,这货到底销量如何,一打听便知~
声色犬 无码

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

Stax 007耳机的产量我知道,每个月60副,合每天能作出2副可以卖的007耳机(全世界市场要分)。Stax整个公司连看门老头在内17号人。所以。。。。自己想吧,其“产能”、卖断货神马的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

STAX就是本着不赚钱也要把东西做好的原则,所以导致收购,我觉得即便是这样更应该得到尊重,因为声音这个东西不好太产业化。
搬家了

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

大奥的“产能”其实更简单了,一共前后就做了300副。如果当年有中国市场的话,光是一个中国市场我觉得300副就可以全部拿下,让他“断货”。

所以静电耳机“断货”,实在没啥可说的,毫不代表它的市场潜力能有多大——这些厂家、产能都实在太小了。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

QQ
白版的这篇文章是11年发表的,其实我觉的是很中肯的了,在之后白版在以往测评STAX耳机时,也给予了他很多好评,《静电耳机或喇叭最好的情况下也只是以小众化形式存在》并没有否定静电耳机,而是静电耳机它要做的各方面出色,所付出的代价必是惊人的,大奥好不假,但它的价格也必定注定它是小众,如果静电能做到各方均衡又价格实惠,以森海的商业敏锐度,他就不会停产静电了。可能狐猴不太上俱乐部,不知前因后果,片面去看文章,又片面去了解文章中所指出的静电的一些不足,才会来势汹汹。

可能是经商和搞科学的人的思维区别多点。。。  发表于 2013-9-19 16:38
自立立人,自达达人。

初级会员

如何按大家所说那么好卖,那么香港展4w一套应该会被秒掉,国内那么多人过去,怎么会搞了半天没人问没人买呢。其实静电这东西还是小众玩意,跟lp差不多吧,是可以非常不错,只是不是大流,我觉得火是骗人的。

中级会员

ls价格不错,我要不是已经买了,我会秒

初级会员

要说STAX价格过高玩家小众,那只能说也太看得起发烧这个圈子了,对于一般人来说28999一个耳机是宰人,3500一个耳放也同样是宰人,区别就在于有的宰的成功,厂商经销商日进斗金不断扩大规模,有的宰的失败,研发成本欠债太多多次破产还死不悔改只做自己想要的东西,这里面的故事我想明眼人也该看得清楚。

日进斗金还得是消费电子。3500一个手机全球能卖多少?3500一个耳放全球能卖多少?  发表于 2013-8-19 00:08

初级会员

是啊  所以说和HIFI扯上边的动圈静电都是小众  何必五十步笑百步

中级会员

没人在笑啊,本来小大相对啊。人比大象小,也不能否认人比蚂蚁大的事实。
古典做作,蓝调粗鄙,爵士颓废,摇滚狂躁
森海庸俗,爱科阳痿,拜亚死板,歌德风骚

中级会员

显然,最近静电卖得火。。。
剩下的就没法多说了,愿意懂的自然懂,不愿意懂的继续。
要混不下去了

初级会员

这年头哪有这么多科学家
庄小威私下吃饭也承认自己就是个会灌水的

初级会员

白总的文章好像不知不觉地就把stax和静电等同起来了,为什么不拿大奥和静电等同起来呢?白总说的那些“静电的缺点”,似乎其实只是stax的缺点吧?我个人曾经听过大奥,算是在比较理想环境下听的,我觉得stax的缺点在大奥上面都不存在啊,大奥的声音很完整,低频很到位也很丰满,倒是相比之下各种动圈简直体无完肤了。而且那副大奥年头不小了,没听出有两边不平衡什么的。如果大奥能做到,就说明静电是能做到的,问题不在静电而在做的人身上,对吧?当然,静电少不了耳放是真的,但是动圈不接耳放又有什么价值呢?不是更不行?再说10万一台的动圈耳放不是也照样卖了?不比静电节约。要是给大奥配个10万的静放还不知啥样呢。
和白总论战的那位,那个微博有意思,说做了比大奥更好的耳机,没图片,也没比较过程,甚至没说自己听过大奥,都没听过大奥就说超过了大奥,厉害。

大奥我非常喜欢,我也认为它比Stax顶级耳机更好,但它不存在了,呵呵,就算它见证了静电耳机可以做得那么接近完美,但现在没人能复制它了,因此也就没有实际意义了。  发表于 2013-8-19 08:54

初级会员

漫步者的卫道士来了

何在? stax的静电确实偏科,虽然高音什么的好,但是味儿不对,反正我是不要买的。  发表于 2013-8-19 09:12

初级会员

反过来想一下,如果名人先生目前有代理静电耳机,这篇文章是不会存在的,然后就一切释然了。