耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风云不变

[CD机] 也谈谈3万元cd机的选择

中级会员

QQ
vecent 发表于 2015-3-13 18:40
这么多CD机都有缺点,看来3万是不够的,加钱到5万才是王道

加钱到5W也一样有人喷,15W还差不多。

初级会员

楼主: 风云不变你好!我一直在关注你写的评论,写的非常好。我想咨询一下前辈,我最近正好想搞一台CD(SACD),我看中金嗓子DP-410和Esoteric K05,在网上看到很多评论,说K05比较直白和萝卜味,我吃不准,我的箱子是天朗通宝利,请帮忙评价一下,谢谢。

中级会员

weiwenmin88 发表于 2015-3-16 09:36
楼主: 风云不变你好!我一直在关注你写的评论,写的非常好。我想咨询一下前辈,我最近正好想搞一台CD(SACD ...

惭愧,Esoteric的K字头的cd机我都没听过,dp410也没听过,没法直接评论。如果你的功放是胆机的话,感觉这两台应该都合适。就我接触过的Esoteric和金嗓子而言,金嗓子更保值,更受大众喜爱一些。如果是我,在完全没有机会试听比较和参考意见的情况下,我就选买入价更划算、二手更保值的那一个。
Esoteric多受诟病的一点是缺少乐感,但我并不这么认为,我听过微动态很好的x01,重播的音乐栩栩如生(没那么厚,没那么粘稠),如果那还叫缺少乐感,我不知道什么才是音乐味。金嗓子要注意的是防止系统声音偏薄,通宝利+胆机+金嗓子应该不错。
回复 支持 0 反对 1

中级会员

拜倒红裙 发表于 2015-3-16 09:09
加钱到5W也一样有人喷,15W还差不多。

超出了楼主的认知范围。

中级会员

QQ
风云不变 发表于 2015-3-16 10:16
超出了楼主的认知范围。

哈哈,我也没听过多少10W以上的,不过我说的倒是个事实,楼主懂的。

初级会员

谢谢楼主 风云不变这么快回复,真是热心人呀,我估计你是上海的吧,我也是。我纠结在金嗓子DP410可以说是入门级,DP-510好像已不生产了,也问了一些朋友,搞410还不如550,但是价位太高了,我心里还是有点想搞K05,就怕太直白或萝卜味不耐听,我的听音乐有点偏向音乐味(6成),HIFI(4成),谢谢。

初级会员

请问楼主风云不变:我有一个想法是否对,我的音箱是天朗通宝利,功放是胆机M88,假如用马兰士的SA11S3做电源,是否能适合,谢谢了。

中级会员

weiwenmin88 发表于 2015-3-17 09:04
请问楼主风云不变:我有一个想法是否对,我的音箱是天朗通宝利,功放是胆机M88,假如用马兰士的SA11S3做电源 ...

sa11s3也还可以,音响性增强了些,稍偏暖,低频还是有点软。如果是18000这个价位,我觉得艺雅7emp可以考虑下,然后上滤波、换保险丝、fe中钉(便宜就卡达斯或艺雅自己的木头)

高级会员

说到这个想问问楼主认为eso是否适合耳机系统? 我也是听过x01, 感觉低频的形态似乎对于耳机系统有点难以消化, 比较适合落地来表现

中级会员

4realms 发表于 2015-3-17 10:59
说到这个想问问楼主认为eso是否适合耳机系统? 我也是听过x01, 感觉低频的形态似乎对于耳机系统有点难以消化 ...

其实不止ESO,我也经常有这种感觉,耳机系统的前端达到一定水平后,其信息量浓得化不开,像是要把耳机撑破,那种密度不是耳机能展现得了的,只能展现一个侧面。x01三频的密度都很高,要一展身手确实要上落地箱。

初级会员

楼主风云不变你好!我现在用的音源是OPPO105(升级过,在立体声和电源),目前听听还一般般,我在金嗓子DP410、K05里选择,马兰士SA11S3就不选了,你前面提到的ESO系列,K系列是在X系列升级过来的,有可能(只是猜想)在音质上比X系列多了点音乐味,我是问了一些销售商,所以想讨教论坛上的前辈或正在使用该K05机器的,很想听听他们的听感。

中级会员

weiwenmin88 发表于 2015-3-18 10:07
楼主风云不变你好!我现在用的音源是OPPO105(升级过,在立体声和电源),目前听听还一般般,我在金嗓子DP4 ...

W兄,想了解OPPO105升级(升级过,在立体声和电源),变化大?声音?谢了!

中级会员

风云不变兄,你好~请问一下 cd机和前端的风格是一致好,还是互补好。现在我的前端高频暗,中低频暖厚。是直接上日本的esoteric,不改变风格,还是上EAR,增加中高频(文豪的cd8t也是胆cd,不知道这两台机子的风格的区别),还是选低频也比较暖厚的cd机

初级会员

feelsunny兄:你也准备上日本的esoteric吗?具体哪一款?定了吗?我是在金嗓子DP410CD机和K05之间选择,就担心K05出来的声音不耐听等等,我的要求在:6成音乐味,4成HIFI,在纠结当中。

初级会员

alanlixa兄:我的OPPO105升级后,数码味减少,模拟味有点增加,总的提高7%-8%是有的,我升级的是电源和立体声硬件,至于7.1声道我没有升级。