耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码] 我的新系统核心--一台好解码T+A DAC8 DSD

初级会员

谢谢楼主分享,我也盲狙了一台dac8 dsd,过几天就到了。
上述听感基于usb口的听感么,不知你有比较试过同轴,同样的pcm文件,两个输入有无异同

初级会员

amex 发表于 2016-8-29 20:44
这就尴尬了……买个比自带前级的解码还贵的前级,我赌lz很快就要换5w级的解码了

bingo,dac8 dsd+manley 300b差不多可以dave了

中级会员

sparku 发表于 2016-8-29 20:51
谢谢楼主分享,我也盲狙了一台dac8 dsd,过几天就到了。
上述听感基于usb口的听感么,不知你有比较试过同 ...

我只比过AES和USB口,我觉得AES的声音比较有模拟味,但是AES没办法直接传输DSD文件,所以,还是USB口最有优势,因为可以直接播放DSD文件
音乐让我快乐,器材让我悲伤!

中级会员

sparku 发表于 2016-8-29 20:55
bingo,dac8 dsd+manley 300b差不多可以dave了

Dave的声音要想超过这俩合体,基本没啥太大的指望,况且曼丽300B玩法很多,后面我说说直推HD800S,非常棒

初级会员

这套器材让我快乐,不过暂时米不起

1万

核心会员

社区建设奖

写的不错,这也是咱们论坛上第一篇关于DAC 8 DSD的评价了

这个True 1 Bit DSD解码技术很厉害,在模拟放大时进行滤波,最大限度减少数字端的损失,声音更具模拟味道。这恐怕也是自带模拟前级的必要性之一。

另外,T+A家的器材对电源相位是比较敏感的,使用欧标电源的话应特别注意。

我用的P5的行货,是美标的插座,应该没问题吧?  发表于 2016-8-29 22:34

中级会员

iLLogiCo 发表于 2016-8-29 21:50
写的不错,这也是咱们论坛上第一篇关于DAC 8 DSD的评价了

这个True 1 Bit DSD解码技术很厉害,在模拟端 ...

所以在DAC8上,我听得最多的是DSD,声音质感非常好。T+A不是要做一台解码仅仅支持了DSD格式,而是非常用心的在做DSD播放器,所以声音表现好。另一个方面,更加说了机器的技术含量很重要,这个时代,堆料的玩法已然过时了。

中级会员

说完了这么多,现在说说这套系统的源头,也是构成自己系统非常重要的一个环节,白羊座高级版。说实话,我5月份回来发烧的时候,登录论坛一看,发现世界已经变了模样,数播已经发展到可以很好声挑战PC+界面以及普通CD转盘的地步了,
作为一个数码控,立刻决定找个数播作为数字源。我目标很明确:1.声音要好;2.数播的人机界面要人性化;3.最好就是一个数字转盘,这样我可以把钱花在最需要的地方。
各种比较试听,这才发现,其实在一定价位范围内,选择并不多。MBOX,欧博R8,白羊座高级版等有数的几个,在不加持任何外来配件的情况下,声音其实各有千秋。
….白羊座造型小巧,国外用家众多,Lighting DS更是远远甩开其他家的人机交互界面几条街的东西,最重要的是,5GHZ无线网络下流畅读取NAS或者Miniserver中的音乐文件,这太吸引我了,当时我的设想是,我利用它可以很方便的组建随时覆盖全家的音乐播放网络,买!!!

中级会员

楼主能否PM购买方式及价格

T+A DSD8 dac德国外购,通过什么平台购买?谢谢  详情 回复 发表于 2024-2-8 21:09

中级会员

白羊座机器到货后,要玩好还是颇废了我一番周折的。
首先,把原配的直流线换成官方订制的线,这个很重要,算是一个好声的基础,如果不换的话,声音下盘有点不稳;
然后,我奉劝在玩白羊座的朋友,升级一下固件到最新的4.0B7,自从4.0的固件加入了机内缓存播放后,其声音表现与固件3.3表现不可同日而语,最主要是声音整体更倾向于金字塔的标准分布,沉稳大气,透明度和细节表现优秀,数码味没有了,
播放CD抓轨文件已经可以叫板差不多价位的CD转盘,仅是声音的流畅度上还有进一步的提升空间。

中级会员

白羊座另一个惊奇的地方是,如果你播放高码率音乐,例如DSD64DSD12896KHZ/24BIT及以上的音乐等,可以让你惊讶的合不拢嘴,传统CD最大的优势如声音的安定度和宽松感,已经荡然无存,可以说在高码率音乐这一块,未来是数播的。
话说到这里,我要多一句,我一直不是很认可PC+界面的玩法,我觉得,影响PC的专机声音的因素太多,厂家很难把控PC专机到了消费者手中的声音统一度(消费换个不同的播放软件,更改个系统设置等…..声音都会改变很大),所以对于消费者来讲,很难客观的统一的去评判专机的好坏以及这个钱花的值不值。
换句话讲,要做一个大部分人说还不错的PC专机出来基本是不可能的事情,变数太多了。PC专机这一块火不起来,界面的未来我就觉得堪忧,纯从商业的角度分析,勿喷我啊。
总之,我觉得白羊座及明年的白羊座后续版本,是很值得烧友们期待的,一流的交互软件加声韵一脉相承的声音理念,以及白羊座本身对系统调节的敏感度,是一个可以安心听音乐的好东西。如果大白羊2代可以再把声音素质提高20%,我愿意支付多50%-70%的价格去升级,这是一定的,期待我们精品国货的表现。

虽然我对高码率不是很感冒,但是这段话还是非常赞同的  发表于 2017-1-3 10:45
这一段极为赞同  发表于 2016-9-12 00:16
回复 支持 2 反对 0

中级会员

jekeweng 发表于 2016-8-29 22:28
楼主能否PM购买方式及价格

哥们,我当时是iLLogiCo 版主提供给amex的购买链接,让德国朋友代购寄回来的,没有其他路子,具体你可以请教一下iLLogiCo 版主,他或许会有更好的途径。

1万

核心会员

社区建设奖

Aries也是我下一步的目标

中级会员

iLLogiCo 发表于 2016-8-29 22:37
Aries也是我下一步的目标

通过不断升级固件来显著提升声音品质的做法,在HIFI界我见的不多,真是良心企业。这比那种8000块卖你一个播放器,然后你想换声音还必须花3000再买个升级板子的做法厚道多了。多优化现有硬件是王道,少点动不动就是堆料或者换硬件的冲动吧。

禁止访问