耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码] 关于nv4000请教一下

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

usb界面:意大利amanero384界面转同轴输出
解码器:nv4000解码板子是4002,4040,4010
耳机:sr407
耳放:006ts
声音有点乱...声场小,高频上不去,低频不算多但是听起来很脏很混...除了声音比较宽松,完全听不出一点静电的风格...
被马兰士hd-dac1各种吊打...换了电源线和平衡线也一样,使用rca输出也一样...
问一下,是nv4000声音本来就这样,还是da4010板子的问题,换4011会有改善么...

初级会员

dfying 发表于 2016-10-7 19:28
广播级的设备怎么可能脏、混?一定是系统里有问题,先请确认电环境是好的,我前几天也遇到类似情况,结果是 ...

普通小区用电,没有上电处和排插什么的...NV4040声音还没有我6年前买的声卡好听...
有没有可能是amanero USB界面的问题,这个是用I2S 转的同轴...

中级会员

可能是解码板状态问题,找个专修的靠谱老烧测一下元件状态吧
界面也有这个问题,AMANERO虽然是公版,淘宝上的基本上一家一个声儿

初级会员

steinfigur 发表于 2016-10-7 21:52
可能是解码板状态问题,找个专修的靠谱老烧测一下元件状态吧
界面也有这个问题,AMANERO虽然是公版,淘宝 ...

我买的X宝 老虎鱼的Amanero 板子,评价应该还可以...解码板的状态测试...身边完全不认识这样的人...

初级会员

Amanero 本身是没有转同轴的。只能转i2s或者dsd stream。建议买正版的。盗版的程序不一样,时序收束做的不好,效果差很多。

初级会员

d7day 发表于 2016-10-7 23:40
Amanero 本身是没有转同轴的。只能转i2s或者dsd stream。建议买正版的。盗版的程序不一样,时序收束做的不 ...

Amanero 有问过老虎鱼是意大利原版非国内盗版,I2S转同轴模块是老虎鱼开发,评价也不差
这是我购买的链接:https://item.taobao.com/item.htm ... amp;_u=71ftundv76fe

初级会员

d7day 发表于 2016-10-7 23:40
Amanero 本身是没有转同轴的。只能转i2s或者dsd stream。建议买正版的。盗版的程序不一样,时序收束做的不 ...

Amanero 有问过老虎鱼是意大利原版非国内盗版,I2S转同轴模块是老虎鱼开发,评价也不差
这是我购买的链接:https://item.taobao.com/item.htm ... amp;_u=71ftundv76fe

初级会员

dfying 发表于 2016-10-8 00:03
玩NV这种专业转发烧的设备就需要做好折腾的准备,虽说4K能够出2万的声音,可是折腾的力气算下来也要值一 ...

折腾肯定是要的,但是这个声底和网络上大家的共识:声场大控制力强,美国声...完全就是2码事...最坑爹的是比6年前的声卡声音还差...看来真的要找人帮忙测一下板子了...

初级会员

sayuri 发表于 2016-10-8 00:22
这是我购买的链 ...

那说白了还不是转了一次。这个就不评价了,没拿到板子没有测试数据。

初级会员

你的描述是jitter太大了导致的问题。应该换掉你的界面。特别是你说的iis转spdif,这完全是多此一举。而且线屏蔽做的不好,也会导致jitter增加。

可惜你没有示波器,看不到波形,不知道是哪个环节出了问题。

中级会员

感觉问题是出在你的界面上。

1万

超级会员

积极参与奖

界面问题或者老机状态不行。
amanero本身不错,i2s转同轴板未必靠谱
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

sayuri 发表于 2016-10-7 22:03
我买的X宝 老虎鱼的Amanero 板子,评价应该还可以...解码板的状态测试...身边完全不认识这样的人...

老虎鱼那个界面只能用IIS,他自己做的那个转同轴就不评价了,你有空收俩插个支持IIS和同轴输入的解码就明白
老兄不认识会玩NV的么……那收这机器就是大坑啊。这机器确实8K能出20K的声,但是太折腾了,我身边有个大烧调教了一年多才能听

初级会员

amex 发表于 2016-10-8 12:17
界面问题或者老机状态不行。
amanero本身不错,i2s转同轴板未必靠谱

今天专门把机器带到耳机店里面对比听了近3个小时,不管接CD转盘,还是界面,换耳机耳放,声音都很乱,老板听了一耳朵直接评价这解码不能听。。。

初级会员

dfying 发表于 2016-10-8 21:09
考验来了,这个怎么修呢?
我之前考虑解码的时候也想过NV,就是怕碰到这种问题搞不定,LZ保重

已经做好了玉石俱焚的准备...老机器还是要慎重啊...
现在我特马发现了,到处都是坑,就算那满世界好评没有中差评也依旧不靠谱啊...