耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码] 光纤接入的情况下播放wav文件无声

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

刚入一台230had解码,用sony d100光纤接入到230had,播放wav文件无声,而flac文件播放正常,请问怎么回事?还有在耳机和音箱同时接入的情况下,耳机和音箱同时出声,如何解决?                                                                                                                                                             (目前已解决,答案在20楼!)

初级会员

会是码率的问题吗?

初级会员

没用过230 。。不过你可以看一下 机器上有没有输入的切换键 我之前也是连光纤没声音。。。
PC--int204+PSU101--北极星Supemo--Luxman P1u--LCDX

初级会员

光纤好像不能传输96khz以上的信号

您说的对!  发表于 2016-12-18 18:11
回复 支持 1 反对 0

初级会员

wp7sj 发表于 2016-12-16 19:56
光纤好像不能传输96khz以上的信号

我的wav文件一般都是44.1的,但用光纤也放不了。现在只好放flac、mp3,估计230had机器光纤口兼容有问题,厂家对光纤也不太重视吧,希望不要是质量问题。哎,原来用谷津u4一切正常啊

中级会员

QQ
这个不是解码端的问题,是播放WAV的时候光纤没输出吧,你光纤不要插在解码器上,在播放WAV的时候先看看有没有红光出来

有红光的  发表于 2016-12-17 07:51
今年冬天很不冷

初级会员

夜游人 发表于 2016-12-16 23:14
这个不是解码端的问题,是播放WAV的时候光纤没输出吧,你光纤不要插在解码器上,在播放WAV的时候先看看有没 ...

播放FLAC正常的,怎么解释呢?

1万

核心会员

积极参与奖

换一根光纤线,就这条路。

观察230HAD必须两个红灯亮。哪一个不亮就代表哪一个方面有问题。

光纤线最好升级到lifatec或者wireworld、我用supernova7,什么问题都没有

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

光纤是一个工业标准。只要遵循这个标准230Had收到的信号就一定会出声。现在播放Wav时230Had不解码肯定是索尼没有输出标准的光纤信号来。不过确实蛮奇怪的,为什么Flac就播放,Wav不播放。换光纤线试试吧。

1万

核心会员

积极参与奖

小白 发表于 2016-12-17 08:15
光纤是一个工业标准。只要遵循这个标准230Had收到的信号就一定会出声。现在播放Wav时230Had不解码肯定是索 ...

D100输出的光纤线最好也不要用转接头,用原生的3.5mm--方头最佳。

我觉得可能楼主遇到了所谓“线材兼容”问题,这个在pcfi里面偶尔会碰到。我估计楼主用的是一根光纤“鸡线”,那种鸡线里面都是塑料芯,根本没有玻璃丝。

230HAD好好搞一搞,避震+墙插+电源线,听流行人声w元内我还没碰到过更好的一体机。

回复 支持 1 反对 0

中级会员

QQ
supra007 发表于 2016-12-16 23:27
播放FLAC正常的,怎么解释呢?

不论是播放WAV还是FLAC,经过光纤输出到解码的信号都是一样的,跟解码无关
这个是播放器那边的问题
今年冬天很不冷

初级会员

夜游人 发表于 2016-12-17 09:39
不论是播放WAV还是FLAC,经过光纤输出到解码的信号都是一样的,跟解码无关
这个是播放器那边的问题

播放器用的是SONY D100,柴大用着也没问题啊?难道播放器坏了?

初级会员

我原来用谷津U4插光纤线接头是很紧的,但换了230had后接头插的很松,会不会是光纤接头接触不好这个原因?问下柴大你的光纤接头插得紧吗?

1万

核心会员

积极参与奖

supra007 发表于 2016-12-17 10:13
我原来用谷津U4插光纤线接头是很紧的,但换了230had后接头插的很松,会不会是光纤接头接触不好这个原因?问 ...

接头有问题的话,你连flac都听不到的。我说过了,你注意两个灯,230HAD面板上的光纤灯D1如果亮的,说明D100发出的光纤信号已被接收,整个信号传输通道是没问题的。接下来就看码率灯了。这个灯不亮,说明 1. d100根本没有传送数据出去  或者  2. d100传出去的wav数据是正确的,但230HAD却无法解码,不认识这个数据。

我用的wireworld supernova7,插得比较牢固的。。。当然光纤口由于受力面并不大,所以也不是说非常牢。我之前的wadia 122也一样,你去碰的话有点松松的,但这不影响工作。

你还要换根线,来进一步排除是线的兼容问题

初级会员

chaisan 发表于 2016-12-17 10:33
接头有问题的话,你连flac都听不到的。我说过了,你注意两个灯,230HAD面板上的光纤灯D1如果亮的,说明D1 ...

播放WAV的时候码率灯一直不亮的,D1灯一直亮着的。看来我要去换根线。supernova 7看来可以。