耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yuhengdu

[解码] 8XR火线, Rednet 3, Lavry gold da924 听感,对比forssell, ygg(更新8XR火线vsRN3)

初级会员

帮大哥顶~mada-2真是好东西!话说北美有烧友群么?

初级会员

zx00369 发表于 2017-1-20 00:53

北美有烧友群,我只加了qq群 156630060 平常不咋发言 哈哈
MSB Analog, Amp23R, Susvara, Antipodes EX, OP16a,

初级会员

zx00369 发表于 2017-1-20 00:53

北美有烧友群,我只加了qq群,需要群号的话pm我吧。
MSB Analog, Amp23R, Susvara, Antipodes EX, OP16a,

中级会员

我也觉得forssell比ygg好听...就是接口太tm少了

初级会员

WandererST 发表于 2017-1-20 03:10
我也觉得forssell比ygg好听...就是接口太tm少了

同感!细节和声场尤其明显。 接口的话 搞个好界面就好啦

关于界面,大家可以了解下用AOIP 网线接口传输界面跳过usb。

代表产品有 focusrite rednet3 和 atterotech undAESO (570刀)

初级会员

楼主你的HE6怎么改的???看起来不错啊
鱼大专机+ROCKNA+总司令+1266

初级会员

SDKG 发表于 2017-1-20 09:30
楼主你的HE6怎么改的???看起来不错啊

我只改了三个地方,第一个是拿掉防尘罩和羊毛,自己剪了两个同等大小,网格大的滤网 (笔筒或者铁栅形架子上的滤网)换上。安装塑料圈的时候要小心,从10点钟,2点钟,4点钟,8点钟四个方向依次轻轻挑开塑料圈,不要挑断了塑料圈上的突起。(改进声场大小和自然度)

第二个改进是在单元外侧和耳机碗之间密封了一层橡皮。具体做法从耳罩侧旋开螺丝,轻轻取出单元, 用沾海报的白色橡皮泥搓成细条,沾在单元外侧,按平整后将单元缓缓塞入碗中复原。(改进低频下潜和紧致程度)

第三个就是改换audeze家的羊皮耳罩,并且在耳罩的内侧贴上了一层纤维垫(降低高音反射)

几种改进都是在headfi上找资深玩家朋友学的,效果非常好。并且全是可逆的改进,不喜欢随时可以去掉。

我的材料都是在美国这买的,国内一定能找到类似的代替物。

新手上路

即使现在ygg也依然是必备良货

初级会员

Spotify拖库小组 发表于 2017-1-20 10:20
即使现在ygg也依然是必备良货

目前北美区有几个出二手ygg的,大家可以关注一下。另外此机小生使用了一年半,其间确实带给我了很多感动和快乐,愿ygg现在和未来的用家听歌幸福

哈哈 这样是不是更加有新春的感觉了

新手上路

yuhengdu 发表于 2017-1-19 22:41
从mada2版开始我就没觉得低频不够,我听过mada2,低频紧实,量刚刚好。摇滚我听,纯靠鼓点的黑人音乐没听 ...

没有对比就没有伤害啊,楼主觉得mdac2和ygg,听摇滚动次打次,哪个好?好在哪个方面?求详解,最近我想入个2W价位的解码,看上这两个,还有另外两个,vega\何庆华m7,都考虑着呢……

初级会员

kugongzi 发表于 2017-1-20 16:46
没有对比就没有伤害啊,楼主觉得mdac2和ygg,听摇滚动次打次,哪个好?好在哪个方面?求详解,最近我想入 ...

如果是重金属我觉得应该差不多,如果需要听人声和有吉他solo的摇滚,mdac2人声稍近一些,乐器分离度好一点。

ygg声底内敛一点,感觉在大开大合的时候会收住,保持克制。相对而言mdac2的特点是突出刻画乐曲节奏的变化。两者的风格上存在区别。声场的话mdac2明显占优。高频是两台机器共同的优点,相较来说ygg高频更暗一点。

vega和m7我没听过,有m7的朋友告诉我说中频实力强,适合有感情的人声。

中级会员

vega不建议听摇滚;M7一直使用,摇滚和人声都可以胜任,我听老一代摇滚较多,Pink,Dires traits

我听的也是老摇滚,gun n roses, eels, jimmy hendrix. 哈哈  发表于 2017-1-20 23:07
回复 支持 1 反对 0

中级会员

hhyytt 发表于 2017-1-20 22:12
vega不建议听摇滚;M7一直使用,摇滚和人声都可以胜任,我听老一代摇滚较多,Pink,Dires traits

gun n roses也听,另外电吉他的光头。He6玩了很久,我头像就是。

握手 哈哈 我喜欢he6配功放,这样好出二手还可以推箱子  发表于 2017-1-21 01:48

新手上路

yuhengdu 发表于 2017-1-20 22:00
如果是重金属我觉得应该差不多,如果需要听人声和有吉他solo的摇滚,mdac2人声稍近一些,乐器分离度好一 ...

嗯嗯,谢谢楼主回复。
从楼主的描述来看,mdac2更张扬一点,声场更好一点,解析更高,我挺喜欢这些特点的,不过就是担心mdac2的低频。怕量不够,力度不够……
我给个歌曲链接,楼主能帮我用mdac2和ygg听听看吗?哪个解码更能表现这首背景音乐所渲染的紧张和凝重的气氛?
音乐链接:http://music.163.com/#/song?id=32717223
要是楼主觉得麻烦,不愿测也没关系,我表示理解的

初级会员

kugongzi 发表于 2017-1-21 16:32
嗯嗯,谢谢楼主回复。
从楼主的描述来看,mdac2更张扬一点,声场更好一点,解析更高,我挺喜欢这些特点 ...

不客气,可惜我的ygg已经出掉给朋友了。 现在手上只有mdac2a. 我只用mdac2a试听了一下,节奏感和骤起骤听的感觉很出色,大提琴磨弦的振动感也很满意,我没觉得低频会有任何问题。

没有ygg的听感,不好意思没帮到你