耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 1225891cfs

[耳机] ACOUSTICS SK2000---据说这DIY耳机很牛,谁听过的来说说?

新手上路

我和44楼的兄弟拍的内容基本一致角度不同,也算是相互印证了。我说给某人提供证据,我这拿出来了,我相信大家的眼睛是能够明辨是非曲直的。44楼的兄弟和我的听感差不多,我不再多啰嗦。最后说一句,GAX绝对是非常非常好的设备。推展会上提供的各类旗舰耳机都能风生水起。遗憾的就是没有看到推hek系列的效果。不过我很快就要搞一台了,不会再有这个遗憾了。

图1是我知道是GAX展位,图2是钰龙展位吧,两个展位好像是挨着的。图2的sk2000正好也出现在图1中了,而乌托邦现在在图2中,这不是正好印证了“几个摊位之间互借耳机”吗?  发表于 2017-6-17 21:44

中级会员

是要找相互印证吗?
不好意思我也有

初级会员

单讲素质密度的话是比d7200要强的,手上的d7200已经出掉了,这耳机我个人感觉倒是很均匀,最大的特点是解析很高的同时久听不累,这点比较难得。不管怎么说性价比是有的,比他贵一千的dt1990基本没得比

中级会员

大家不要吵,2000这个耳机还是很超值的,如果没有高端的耳机,我强烈推荐。
平衡性的东西,是在挑剔的人耳朵里,或者不同人的系统里,感受不同罢了,作者也一直很努力在提升改善修正。

初级会员

上禮拜也入手sk2000了,這耳機是欠煲,我剛收到時比起我的Hd700也是覺得空間很多泛音淤積,很不習慣,煲了一個禮拜,每天都提升一些,淤積每天減少,目前相比我的hd700,三頻密度、聲場、解析都是大提升,也沒有淤積的狀況了

初级会员

前几天看还是 2999,今天看价格已经涨为 3500 了。
能进入知名厂商的演示机行列,应该是有一定水准的。
本来想试听一下,但是看淘宝链接没有7天退货选项,可惜。

初级会员

刚看,3800了

中级会员

仅仅有听感没什么说服力,毕竟无法在短时间内让多数人产生切身体会,还是没听过的人多。

耳机的作者应该说一说这新耳机创新点在哪里,震膜?磁体?判断一只耳机的整体水平靠阅读听感其实与道听途说差不多,产品还是要先看技术突破,如果技术上都没什么创新点却说声音有超越,这个听感的价值仅限于审美层面的几率就比较大

高级会员

实话实说, 平板就是这样, 技术要求最低, 宽容度高可以拿功放爆推, 所以这几年便成了各路作坊居家旅行装逼利器. 该被质疑的不是这些giant killer, 而是那些高高在上的神器

初级会员

声音没问题,不比HD800S差,就是有点重,还有就是不知道质量如何,如果像森海一样用几十年不坏就好了。

中级会员

vineland 发表于 2017-5-29 23:22
平板耳机像动圈耳机,这说法纯扯淡……

平板要能做出动圈那种冲击感 那水平也是挺nb了==

初级会员

hotprc 发表于 2017-8-11 15:20
仅仅有听感没什么说服力,毕竟无法在短时间内让多数人产生切身体会,还是没听过的人多。

耳机的作者应该 ...

其实,所谓的“技术”,有很大成分是营销,看你嘴巴怎么说了。  HIFIMAN吹纳米振膜吹的厉害,可HIFIMAN最广受认可的HE6并不是纳米振膜,而新耳机个个吹纳米振膜,有谁能给出精确的测量呢?谁知道是真纳米级还是假纳米级,反正没人验证,爱怎么说就怎么说。这个老周是比较诚实,他要吹是纳米,难道还有人撕开振膜测试说不是? SUS也号称纳米级振膜,这镀金的振膜真的是纳米级厚度? 这种几万块的耳机,也不会有人去撕下一片振膜测厚度。

再说技术,HE1000 V2和EDX V2的频响曲线,在中频部分上下抖动的吓人,没有任何一款1000块以上的耳机是这种表现,很明显的频响失真。可HIFIMAN会拿出来主动讲解技术吗? 中频还是HIFIMAN被很多人认为的强项呢。 当然,也许这就是HIFIMAN男声磁性的来源,可女声听着总是有一种颗粒感,显得不够顺滑。还有HE1000那慢悠悠的风格,也曾被称道啊,如何耐听,如何宽松,然而实际技术测试,也和某项指标比较落后紧密相关。

初级会员

hotprc 发表于 2017-8-11 15:20

耳机的作者应该 ...

这个老周要是能吹,技术上也可以吹“历史最大尺寸平板单元”,也可以吹“纳米级”厚度,还可以放个频响曲线出来。高频响应革命性突破,平直度远超HE1000。

“老周”听着DIY味太浓了,应该找个美国博士或者日本博士搭档,老周不是叫周稳吗?我觉得可以叫WILLIAM。

还有价格定的太秀气,脑放开不起来,卖这价,一般买家也不会太折腾。价格高点,就会有人折腾线材,折腾各种搭配,针对问题,各种改良。然后定论是,“素质很高”、“潜力巨大”。

中级会员

liulangdeyu 发表于 2018-7-12 10:36
这个老周要是能吹,技术上也可以吹“历史最大尺寸平板单元”,也可以吹“纳米级”厚度,还可以放个频响曲 ...

时隔近一年~这个耳机还有如此粉丝~实在是让人欣慰~好吧~那就陪着再玩一次~后面的事情~您请随意~~

HIFIMAN最广受认可的是HE6?有数据吗?有依据否?这无疑不是脑放~但结论一定站不住脚~~

有一点是赞同的~技术进步有否和宣传手段可以存在不完全对应~甚至完全不对应~但显然求证宣传用词是否严格属实就可爱了~况且是并无任何实锤能证明hek采用的技术徒有其表~证明不到就否定~这是愚蠢~所谓的频响曲线就不必谈了~你我心知肚明~拿这个来当证据怕对您的观点更加不利~~

无法靠数据证明的观点有没有被认同的可能?是有的~hek是鲜明的例子~抛开口味的因素~这只耳机无疑能够达到(近似)万元级的水平~以HD800为标杆~这个结论应该是问题不大的~我想这你我也都心知肚明~~

以上基于HEK的结论是在我拥有并且持续在玩的基础上~尽管我最爱的耳机绝非HEK~认识我的人都明白得很~~

至于用户~我从不认为当今时代~宣传能够对人的抉择起决定性因素~其中的原因~请参考传播学基础课程内容中的“魔弹论”~这是科学~当然也可以从常理的角度说~不要把别人想得太愚蠢~我相信您还是智慧的~这你我也心知肚明~~

音响最有魅力的地方就在于明明心知肚明却一说就错~这与艺术并无二致~没关系~放在一起就可以了~彼此做对方的参照物~无伤大雅~~

~当然~这个耳机不会缘无故的出现在这里~这个事情一年前我就了解了~或许这才是我些许的质疑找来反驳的底层原因~没关系~山水有相逢~你我可以相视而不见~~

初级会员

hotprc 发表于 2018-7-12 11:45
时隔近一年~这个耳机还有如此粉丝~实在是让人欣慰~好吧~那就陪着再玩一次~后面的事情~您请随意~~

HIFI ...

1、不是用户愚蠢,而是因为耳机到了一定程度,级别界限本身就是模糊的,HE1000 V1一出来就对标009,到HE1000 V2有明显提升,可还是对标009,再到SUS,价格翻了一倍,依然还是对标009,一直到大香,光论耳机,也依然是009这个层级。 再看往下,EDX 价格可以买4个HD650了,然而,通透度做的比HD650这种号称森海老棉被的还差,也就细节好一些,价格贵个几倍,就被称为HD650的全面升级版,实际情况真是这样吗? 还有ELEAR也是,真的是HD650的全面升级版吗?实际上,硬素质不差的情况下,很多时候,价格,品牌形象,大佬意见,影响脑放程度,决定产品定位。

2、关于技术的问题,我的看法是,技术测试,可以反向验证调音目标,测试结果也可以一定程度辅助判断硬素质,但厂商对于“开发技术”的宣传,真的很多时候是胡扯。继续以HIFIMAN为例。 当初HIFIMAN推出HE560的时候是怎么吹的? HE560是HE6的全面进化版,HE6黄金振膜如何效率了低下,HE560的振膜如何如何好,单定子结构是平板耳机巨大的技术突破,声音如何宽松,如何鲜活。当时我就说了,HE560用单定子结构,听起来声音有些飘。南开米饭大发雷霆,说我屁都不懂如何如何。可实际呢? HEK和EDX还不是老老实实的用回了双磁铁,还取了个绕口的名字。而且到了SUS,落后的黄金振膜又逆袭了,再次牛逼一把,哈哈。对了,当初吹的比HE6还神的HE560,现在二手比HE500还低,差不多是HE6的四分之一吧。当然,这二手价性价比无疑极高。

3、HE6就算不是HIFIMAN最广受认可的耳机,加个之一没问题吧? 实际就是早期的HE5,非复刻版的HE5,也比HE560的二手价贵上一倍了。 HE6的二手价格和HEK V1差不多了。喜欢HE6超过HEK V2的,大有人在。 换句话说,即便不用啥不知是真是假的纳米振膜,依然可以做出HD800-HEK这级别的耳机。对了,LCD4是不是纳米振膜? 这个还真不了解。

4、HEK V2的实力不容置疑,但这实力里有多大的技术突破就不好说了。其实我觉得更多的是成熟的调校手段,而且有得有失。譬如,百叶窗设计、更大的单元、更大且倾斜的耳罩带来更大的声场,然而,早期HIFIMAN高度凝聚的形体感却也没有了。变宽松,解决了HE6金属味过重问题的同时,又变“慢”了,这都是有得有失的做法,而且并不是基于什么重大技术突破。SK2000这个耳机,调校不成熟,反倒“原汁原味”,这是一种保守的做法,但结果未必不好。至少频响方面,不敢有什么奇奇怪怪的抖动。对于HEK和EDX频响中频部分那几个巨大的抖动,我是一直耿耿于怀的。