耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gzj

贝多芬的东西只有嫩头青才会至少一般喜欢,而莫扎特是纯艺术

初级会员

这种心理阴暗的人根本不配为贝多芬摇旗呐喊,更配不上莫扎特、巴赫,等等等等。。。。

初级会员

shenshenhua
yah兄好货不少啊!  发表于 2 小时前

--------------------------------------------

兄弟,照片中DECCA的4套就不说啥了。如果喜欢婚礼,舒特纳的那套德语版一定要拿下,与老克莱伯的相比,演绎各有千秋,录音好于迪卡。相关信息如下:

初级会员

yah 发表于 2017-9-1 14:43
从你的言谈举止看,估计也没读过多少书,俺也不难为你了,直接在专家的书上摘一段结论吧。

对戏剧性的理解不是唯一的,专家言过其实了。
再整出一个瓦格纳或威尔第的评价。更离谱呢

初级会员

yah 发表于 2017-9-1 14:11
全世界爱乐者100部歌剧排名的前六

呵呵,笑喷了,一共1000来人的投票,就特么的代表全世界了,你家全世界的爱乐者就这点人。

初级会员

yah 发表于 2017-9-1 14:43
从你的言谈举止看,估计也没读过多少书,俺也不难为你了,直接在专家的书上摘一段结论吧。

呵呵吗,这种屁话也就你这种脑残奉为挚爱了。我要的是专业的,从乐理和写作手法,编剧的台词组织,什么是专业懂吗孩子?这段结尾叫专业?全是作者感性化的偏激认识,这种感性认识只能代表他自己好吗?

初级会员

yah 发表于 2017-9-1 16:29
你不是要国外的吗,请收下,看看到底谁二

这段文字我更是找不到丝毫莫扎特是第一概念。孩子你太搞笑了。

初级会员

yah 发表于 2017-9-1 17:10
前面118楼,俺说“俺也懒得拍照,就不打你的脸了 ”,没想到还有给脸不要脸的

那俺就劳动一下,给 ...

唉,几盘CD也有阴影?就这打我脸?孩子,晒CD封面是个爱好,拿这装逼就是秀逗了。
DSC_0001 (6).JPG

DSC_0002 (6).JPG

DSC_0002 (2).JPG

DSC_0008 (2).JPG

中级会员

lzyyj 发表于 2017-9-1 22:53
唉,几盘CD也有阴影?就这打我脸?孩子,晒CD封面是个爱好,拿这装逼就是秀逗了。

就这点东西也敢叫亚河老师“孩子"?
我爱逍遥

初级会员

我爱逍遥 发表于 2017-9-1 23:27
就这点东西也敢叫亚河老师“孩子"?

什么您呢?“老师”?靠晒点CD封面就认证“老师”了?还是张嘴就是“莫扎特歌剧第一”能当“老师”?让他谈点莫扎特歌剧第一的理论依据,找几个是是而非不知所云的东西叫“老师”?你这“老师”之称太廉价了。

还有,你从哪里知道我就这点东西?你改名叫我爱智商该多好?

初级会员

英国组曲 发表于 2017-9-1 22:08
对戏剧性的理解不是唯一的,专家言过其实了。
再整出一个瓦格纳或威尔第的评价。更离谱呢

作者是教授、学科领袖、乐评家和主编,其著作也是公认的经典名著。

每个人的看法不同,属于见仁见智,但不能动辄就以自己的肤浅理解指责他人二,对不对?

初级会员

lzyyj 发表于 2017-9-1 22:18
呵呵,笑喷了,一共1000来人的投票,就特么的代表全世界了,你家全世界的爱乐者就这点人。

你也可以搞个这样的网站,但肯定会更可笑

初级会员

lzyyj 发表于 2017-9-1 22:21
呵呵吗,这种屁话也就你这种脑残奉为挚爱了。我要的是专业的,从乐理和写作手法,编剧的台词组织,什么是 ...

没文化,真可怕。

还是找一些书来看看吧,你需要的统统都有,可别说你找不到啊  

初级会员

lzyyj 发表于 2017-9-1 22:23
这段文字我更是找不到丝毫莫扎特是第一概念。孩子你太搞笑了。

只能说你的理解力真的不咋地

初级会员

OK,最后说一句吧,一会晒封面大师要翻箱倒柜上封面了。

听音乐,是好事,听了以后有点感悟急于和人分享交流也不是坏事,但是,要遵循一个基本的原则,那就是实事求是,客观、理性、慎言。音乐是无言之处的升起,而不是无知的工具和愚蠢的秀场。人生来一张嘴两只耳,是谓多听少讲。西方严肃音乐,贯穿了整个西方文明的脉搏,浸透着宗教、政治、、哲学、历史的方方面面,如果没有对西方文明的一些基本了解,就开始妄谈某某强于某某,某某无人能敌之类的妇人之见小儿之识,那么你买再多的唱片,下载再多的无损,都是徒劳,唱片即为摆设。

所谓缺什么求什么。一个人在现实中缺乏认同感,缺乏社会地位,那么,他一定会极力的到处找寻这个缺失。网络的便利提供了机会并成为某些人的沃土。赞同也好,抽脸也好,都不重要,被围观才是获得满足感的良药,基于此,话题该怎么说,是不是有理有据,是不是客观严谨,也是不重要的。莫扎特是奥地利人,所以比德国人更高贵,这种一看无知透顶的荒唐言论却足够吸引眼球,并得到几个智商同档者的大赞,呜呼哀哉。至于楼主说莫扎特的音乐是“形而上学”之乐,就更让人瞠目结舌了,看到此言,亚里士多德和费尔巴哈是不是要从坟墓里跳出来抽丫的大耳刮子?说话之前,是不是要想想什么是形而上学?并且想想怎么和音乐扯到一块?靠你那弱不禁风的染色体编成麻绳生拉硬拽到一起是吗?

从辩证的角度来看,贝莫等人,都有缺点,但都瑕不掩瑜,光芒远远掩盖黑点,且日月同辉。莫扎特掩盖不了贝多芬,同样,贝多芬也无法掩盖莫扎特,况且根本没有必要去相互碾压,有莫扎特的存在,贝多芬就无人问津了吗?事实是不可能的,这种论调根本就是秀逗的。音乐家的才能和作品,是无法量化来评比的,这不是超级女声,也不是中国好声音,几个评委在那装模作样的就盖棺定论了。

如果非要量化莫扎特,他倒是有几个方面无人能及,比如他的年龄和作品之比,以幼小之年就创作出如此之多脍炙人口的作品,这样的天才几乎无敌。再比如,你要量化莫扎特,你可以提供有关他的出版物每年有多少,每年他的作品被演出场次有多少,有多少影视作品,有多少他的作品被影视作品采用,这是可以量化的,是不是比贝多芬多?拿出证据来。拿几千人的网址投票能说明什么?拿几个书本的模棱两可的片言只语能说明什么?晒几张CD封面又能说明什么?没有人能诋毁贝多芬的伟大,也没有人能诋毁意大利歌剧作品的伟大。

只此耳。

初级会员

lzyyj 发表于 2017-9-1 22:53

莫扎特全集,少了23卷,残缺不全。

估计是第23卷以后的基本没有,怪不得乱喷莫扎特的歌剧,原来自己就给拒绝了。

另外,25、45卷也是乐队作品,想收什么都不知道怎么去收