耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码] 想问下Hugo tt 和 Hugo 2

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

目前我的耳机edx,这两台机子我看都有人配过

看版上好像比较少这一方面对比,我看国外是觉得两者的素质差不多,但TT较耐听,而且也有平衡,在两者价钱很接近情况下,我想我比较偏向tt,毕竟之后还能接平衡耳放,顺带一题tt能赢过卖铁布鲁克林吗?.

请各为大神、烧友、大大指教下啰~

有鉴于下面大大的解释,我想我不会买hugo tt,其实分体我也行,只是想找个cp值高点的组合

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

TT虽然和hugo一代就差了供电部分,但实际还是声音更厚实不少的,毕竟供电对声音影响是明显的。风格上和mytek那种美国监听机反差很大。TT要厚、柔。

谢谢白板的介绍~那我想hugo tt 可能比较适合我~  发表于 2017-11-5 13:44
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

等hugo2t好了 然后是QUTE3 再然后是MOJO2

Hugo 2t一定开天价  发表于 2017-11-5 13:46

初级会员

tt的平衡是单段转接的。如果排除音色,tt不能赢过brooklyn。

素质不行,但我是还蛮喜欢chord家人声  发表于 2017-11-5 13:46

初级会员

買chord的產品很容易,設計師說哪個更好都是真的

谢谢大大中肯意见  发表于 2017-11-5 23:17
这话没错啊  发表于 2017-11-5 21:44

新手上路

小白 发表于 2017-11-5 11:46
TT虽然和hugo一代就差了供电部分,但实际还是声音更厚实不少的,毕竟供电对声音影响是明显的。风格上和myte ...

白板tha2跟这款推那个啊?我看淘宝tha2价钱也蛮实在的?

初级会员

chord家的产品性能跟fpga芯片的性能是挂钩的,决定音质的一个最重要的指标是chord的滤波器tap数,理论上这个tap数值越高,jitter越小,回放的精确度就越高。这个tap数每次Chord产品FPGA芯片换代时都有跃进。hugo tt的tap数是26368,用的是四元素脉冲阵列;hugo 2 tap数是49152,用的是10元素脉冲阵列。技术角度,想都不影响,同一家产品,肯定hugo2素质要一些。dac是跟新技术走的,所以一定买新不买旧。如果不买hugo2 也要等hugo tt2。

初级会员

而且hugo tt的平衡是伪平衡,所以不用纠结这一点了。而且rca的音质不比平衡差的,不要迷信平衡。

初级会员

如果买hugo tt还不如买chord 2qute,2qute 有同样的技术,有纯lo输出,还可以配线电改善供电(虽说设计者本人认为线电的改善不大,因为内部电源已经做的足够好)。更重要的是便宜。

评分

joemou + 5 謝謝大神指點

中级会员

QQ
除了楼主提到的两款机器,加个TA-ZH1ES选择如何?这三款我都想了解
.... . .. .. ______ .. .. . .
   \m/ .. |'''''''''''' | ... \m/
  .. \ \ . [] -- -- [] .. / /
  _ .\ \ ..: . __, :.. ./ / _
              -----

初级会员

平衡的好處是可以接主動式音箱,不用再過一個前級
我想過把2qute的板子拆下來,用dynalo的線路把訊號轉成平衡再重新裝箱
也許是個可行的方法

Dynalo在ptt收不到啊,不然我也蠻想要  发表于 2017-11-5 23:13

初级会员

拿tha2跟hugo TT比就是殴打小朋友啊~根本不是一个级别的  THA2是正了八经的高端一体机,各方面都不虚同价位的其他台机  而hugo只是个妥协的随身的玩意儿。。。被秒的渣都不剩。。

那这台跟曼哈顿比如何啊~曼哈顿能接喇叭,买到这价位我也心安点  发表于 2017-11-6 00:34
PC--int204+PSU101--北极星Supemo--Luxman P1u--LCDX

新手上路

baibo8855 发表于 2017-11-5 23:30
拿tha2跟hugo TT比就是殴打小朋友啊~根本不是一个级别的  THA2是正了八经的高端一体机,各方面都不虚同 ...

可是tha2价格真的蛮低的
我问到23000
只是我买它应该线就没法用太贵
不知道入他....养不养得起

新手上路

joemou 发表于 2017-11-5 20:24
白板tha2跟这款推那个啊?我看淘宝tha2价钱也蛮实在的?

前hugo tt现dave用家简单说一下:tt在他的售价价位竞争力不算很强,主要优势在于是个可以移动的小台机,你不需要额外在线材和供电上做太多文章,但这也限制了可升级性和可玩性,真要拿去和tha2比我认为耳放部分控制力要差不少,但是乐感不输,其余的方面根本不是走一个路线的,tt小而全,tha2很专精,缺点在于绕不过自带的解码,不能当成单纯耳放,那个解码在原价位的一体机上相当一般,跳水到两万可能有这个因素。

综合考虑建议入hugo2,tt2其实是没必要等的,先玩着

评分

joemou + 5 谢谢大大用心解说

中级会员

THA2更专注在耳放,HUGO2更专注在解码。就看你后续怎么玩了。THA2界面很一般,后续玩法是加个界面,进一步是加解码(虽说是绕不开自身解码,但依然会有明显提升,之前插过CH的解码上面),但tha2有个问题是有电噪。HUGO2后续就是加耳放,不知有没必要加界面。CP值高当然是高文。HUGO2才刚上市还没开始跳水。楼上说的原价位是指THA2原价6W对比同价位很不值。不过推低阻耳机滋滋滋也确实有点不爽,我就是因为这个卖掉了但也还是喜欢高文的味道
回复 支持 1 反对 0