耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 门的耳朵

[音源] 聊聊数播的源头-NAS

初级会员

nas应该是趋势,随着智能化的推广,家里有个nas也成必备了。

中级会员

我也不想多解释了!

看清楚这是最低写入速度,也就是对应标准的指标下限值。  发表于 2017-12-22 09:24
这是个商业论坛

中级会员

QQ
门的耳朵 发表于 2017-12-16 12:23
我也不想多解释了!

这种东西没什么争议性,恐怕你这个图片是几年前的吧

现在一般的4K卡写入速度都可以去到100MB/s以上,极品卡更不用说了,就连100块钱左右的东芝高速卡,60MB/s的写入都是妥妥的,这些还都是写入速度,播放DSD512,读取速度普通的C10卡都搞得定,你觉得现在的SD卡还是十几年前水平?

今年冬天很不冷

初级会员

必须nas啊,否则一个dsd2-3g,我上千个专辑怎么播,来回拷贝吗。哈哈。nas绝对是必然趋势,其它都要淘汰。

新手上路

sd卡存音乐文件,属于一种没办法的中转载体,一想到为了听某些音乐,要提前把硬盘里的文件导来导去就兴致全无。就楼主的4t移动硬盘都有点不接受,更别说sd卡了。至于音质硬盘毫无悬念,没问题。

中级会员

xicomi 发表于 2017-12-16 14:34
sd卡存音乐文件,属于一种没办法的中转载体,一想到为了听某些音乐,要提前把硬盘里的文件导来导去就兴致全 ...

我有NAS啊,
4t我只是举了一个例子。
有NAS的体验是完全不一样的,可以随时增加容量!
这是个商业论坛

高级会员

门的耳朵 发表于 2017-12-16 08:40
普通SD卡:数据传输速度:2M/s
高速SD卡:记录 、最大写入速度达到约10MB/秒
金士顿极速SD卡:23MB/s读 ...

这是哪个年代的速度,上百兆的SD卡早就有了。
玩的开心

高级会员

窃以为没有硬raid的nas是耍流氓
玩的开心

中级会员

wangyonc 发表于 2017-12-16 17:34
窃以为没有硬raid的nas是耍流氓

我的群晖是做raid的,因为是保存图片
其他的都是为了听音乐才搞的。
播放音乐,我认为就没有必要了。
搞NAS的一个重要原因,NAS有SMART程序,可以对硬盘健康监控管理。
所以我不担心数据没有的情况!
这是个商业论坛

初级会员

门的耳朵 发表于 2017-12-16 08:40
普通SD卡:数据传输速度:2M/s
高速SD卡:记录 、最大写入速度达到约10MB/秒
金士顿极速SD卡:23MB/s读 ...

【上手淘搜索“sandisk sd卡 sdxc”,淘你喜欢,一搜即得】http://u.piw8.com/h.B4BjyB 点击链接,再选择浏览器打开;或复制这条信息¥ThYw0jcwVOJ¥后打开手淘[来自超级会员的分享]
不是只有金士顿啊,老大!
我读卡器实测到不了95MB的写入,一半多总是有的

中级会员

群晖 是卖软件送硬件的,大家如果图省事,而且对数据安全性看重,建议买群晖。
如果要经济型,那么自己DIY NAS好了。

我就是DIY了好几个NAS,各种类型:有intel的方案,也有SBC的方案,各有优劣。
共同的是,我采用的是OMV系统,Openmediavault是基于Debian的NAS系统,一般简称为OMV。然后在这个系统上安装了minmserver和LMS,这样的话,这个就是专业的音乐NAS了。
这是个商业论坛

中级会员

OMV的下载:
https://sourceforge.net/projects/openmediavault/files/

我们还可以看到OMV支持各种SBC
https://sourceforge.net/projects ... r%20armhf%20images/

我们可以挑一个性能好的来做OMV,我就用了Odroid HC1。有现成的镜像下载,烧录sd卡直接插上去开启就可以用了。

这是个商业论坛

中级会员

PC 搭建相对复杂

介绍一下我的硬件:
这个里面还有4G内存

这个主板带了4个sata口,我后来发现不够用增购了拓展卡
这样就可以插8个硬盘:

机箱不够用了,我只能搞了硬盘架子:

这样,8盘位的NAS就搭建完成了。

同样配置的群晖,至少大几千了。
这是个商业论坛

中级会员

我这个配置,还是没有太多考虑hifi。
没有采用无风扇方案,
电源的话,其实也有低波纹发烧电源可以选择。
还有就是机箱,可以选择大机箱的,就不需要硬盘笼。而且用了好的机箱,内部的隔音散热都会好很多。
还是钱少,投入少!
这是个商业论坛

中级会员

系统的选择:
win系列 正版太贵,盗版功能可能不完整,文件共享不稳定。
黑群晖:黑群晖是非官方的产品,所搭载的操作系统是经第三方人员修改后用非官方的方式安装,并未经群晖官方支持,修改的系统来路不明,存在着被植入恶意软件、利用系统漏洞盗取用户信息等危险。而且,黑群晖用户无法和群晖用户一样,收到最新的系统更新软件,如系统出现漏洞被黑客攻击,就可能遭遇严重的信息泄露、硬盘数据被删改或是账户失窃等风险。此外,由于黑群晖组装部件质量不一,也无法严格测试各个组装部件是否可以协同工作。组装的黑群晖未经过优化,比起群晖NAS能耗更大,无法做到智能休眠来节省能耗。
群晖还有一个致命的缺点就是文件系统和其他家不同,无法直接挂载有数据的硬盘。 黑群晖如果出现了问题,原来的数据恢复也不容易。

这个情况下,我选择使用OMV。

我觉得你并没有搞清楚黑群晖到底是个什么玩意哈哈,你说的这些问题有些存在有些不存在,即使是存在问题的那些,也是跟硬件本身有直接关系,也就是说存在的问题是可以解决的问题。  发表于 2017-12-18 16:31
这是个商业论坛