耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 新人求解,10w左右音箱系统音源、前后级、音箱、周边、装修投资比例

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
之前玩耳机,解码:耳放:耳机大概4:2:1的样子。现在基本出清了,想换套箱子玩玩,问一下大概如何投资比较适合。
留了一台forssell舍不得出,但是没有前级功能很纠结。
甚至考虑升级成vega g2,暂时先玩玩有源,以后接上纯后级+音箱。。或者买合并机+音箱
考虑到预算有限,前后级分开的方案很难选择了,多一套线材承受不起,电处也不考虑,全部上墙

萌新不是很懂,按照玩耳机的经验,预算不多的情况下,换耳机耳放的提升是最大的,万元以下玩一体机是最好的选择。那么到了入门音箱系统是否同理呢。

初级会员

lz10万是包括音源也换吗?音源还用forssell的话,音箱+功放 10万余地就很大了

中级会员

10w包括装修预计2w,4路墙插+电线电箱估计6000+,声学瞎几把装修15000,还有线材考虑到均价2-3000左右一条,音源暂时不急考虑,树莓派什么的我比较看好,或者万把多块棒子数播。。。。
忘了说forssell也要算进10万里的,所以预算真不多了

声学装修千万别乱弄,先搞定三大件,再根据系统缺陷针对性上线材和声学布置  发表于 2018-1-9 11:37

初级会员

1)小弟觉得你还是先花个1W, 去买些便宜的东西试试水, 不然全是交学费...
2)连箱子都没的情况下, 声学装修真的是瞎几把装修
3)线材2000-3000的都是垃圾, 何不找便宣的巨人杀手?
4)音源用树莓派跟万把多块棒子数播就真的凉一半了
5)入G2代表要吃蟹,你懂的
6)小弟在对比DAVE后觉得数字前级很差..
7)多收白菜二手吧, 不OK就换, 一步到位又配答好的真的是靠经验跟学费

中级会员

kekecola 发表于 2018-1-9 11:34
1)小弟觉得你还是先花个1W, 去买些便宜的东西试试水, 不然全是交学费...
2)连箱子都没的情况下, 声学装修 ...

谢谢回复
1确实想先准备撸套二手攻放、无源试试
2装修到时候租一个测频响曲线那玩意,自己满意就够了
3巨人杀手是?只知道aim鸡线
4额。。没钱。。躺在地上好凉。。
5、6 额,那还是买合并机吧
7我最爱闲鱼了

不要搞合并...  发表于 2018-1-9 12:03

中级会员

工口⑨ 发表于 2018-1-9 11:46
谢谢回复
1确实想先准备撸套二手攻放、无源试试
2装修到时候租一个测频响曲线那玩意,自己满意就够了

想先弄个朗泉creek 50a试试水

中级会员

我也是新手10w预算音箱系统,现在基本都花出去了,开声可能要年后。

比例上比较非主流,但我只能说我每一件都去听过了……最终呈现的效果我现在也说不好。音源功放喇叭占了总预算的85%,这其中大约音源10%,功放35%,音箱40%。避震5%。线材10%,其中大头给了喇叭线和信号线,电源线就两条ks69。

我觉得比例这个东西还是因人而异的,我的思路是在限制预算的情况下,首先明确自己要听些什么,在什么样的环境里,以怎样的方式听;这样来确定喇叭,再来确定功放。最终喇叭我选了lune,功放则挑了平均律在展会上配过的gm70单端胆机。音源我投入很少,一方面是符合我使用要求的产品(z1es)正好便宜,一方面是之后打算上黑胶唱机,数播方面就不打算投入太多。线没有太多预算的情况下只能尽量找中正一点,起码不要引入奇怪音染的东西。我最后买了一对纳米金gs79 nano3 limited喇叭线,一对ar入门级的rca信号线。电源线方面,功放是合并机,但是电源分体,电源和主机之间就用随机的线;一台功放一台数播,算是极简了,只需要两根电源线。电源线本想先用机线,但买了一个美标排插,好歹得换成美标插头的线,所以就ks69了。
对我来讲搞这种搭配固然也挺有乐趣的,但本身实在不爱折腾,算不得是发烧友。大体满意一般就得,从来没出过二手。所以参考价值可能有限……

中级会员

vunico 发表于 2018-1-9 13:18
我也是新手10w预算音箱系统,现在基本都花出去了,开声可能要年后。

比例上比较非主流,但我只能说我每 ...

感谢分享,上黑胶之后比例基本是1:1:1了

初级会员

喇叭建议 索尼 SS-NA2ES,用的绅士宝单元 价格和美日差不多 很厚道

初级会员

喇叭声音自然的选原木之声,其它根据剩下多少配搭