耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 玫瑰诱惑

[耳放] 惊雷430HA和WA22目前哪一只耳放驱动HD800S比较靠谱一些?

中级会员

QQ
我是从wa22换到430ha的

初级会员

拜倒红裙 发表于 2018-1-16 11:28
我是从wa22换到430ha的

好吧,WA22  欧博LINEAR5和430HA  还是430HA支持的人多一点
那就搞这个吧
很懒,没搞头

中级会员

QQ
玫瑰诱惑 发表于 2018-1-16 13:06
好吧,WA22  欧博LINEAR5和430HA  还是430HA支持的人多一点
那就搞这个吧

说实话WA22如果搞好了和430ha各有特色,但wa22搞好了,加上管子上的钱,可能比买430ha还贵,我最后定型的一套管子大概花了7000多,推800还是觉得插口气。

初级会员

拜倒红裙 发表于 2018-1-16 16:10
说实话WA22如果搞好了和430ha各有特色,但wa22搞好了,加上管子上的钱,可能比买430ha还贵,我最后定型的 ...

明白了,不过据说LINEAR5和430HA不相上下,换了管子的L5可能更好一些;不过我不想那么折腾,算啦,430HA已经定好了
很懒,没搞头

中级会员

QQ
玫瑰诱惑 发表于 2018-1-16 16:18
明白了,不过据说LINEAR5和430HA不相上下,换了管子的L5可能更好一些;不过我不想那么折腾,算啦,430HA ...

玩430ha第一音源不能缺低频,第二电源线不能太亮太燥。

初级会员

拜倒红裙 发表于 2018-1-16 16:40
玩430ha第一音源不能缺低频,第二电源线不能太亮太燥。

那看来音源比较适合音乐之旅,PrismSound;
线材比较适合卡达斯或者PAD
很懒,没搞头

中级会员

QQ
玫瑰诱惑 发表于 2018-1-16 16:43
那看来音源比较适合音乐之旅,PrismSound;
线材比较适合卡达斯或者PAD

1UP没接在430ha上试过,8XR试过,还可以,卡达斯全系无好感,PAD没接在这上面试过,最好不要太肉,速度太慢的线,再就是第三,430ha属于第二耳朵耳放,新机很难听,声音又亮又燥,第四,只能玩平衡,单端残疾

初级会员

拜倒红裙 发表于 2018-1-16 16:47
1UP没接在430ha上试过,8XR试过,还可以,卡达斯全系无好感,PAD没接在这上面试过,最好不要太肉,速度太 ...

难道要超时空,音乐丝带这种中性的线材么?
一般HIFI器材来说石机72-100小时,胆机400--500小时是稳定期
很懒,没搞头

中级会员

QQ
玫瑰诱惑 发表于 2018-1-16 04:53
难道要超时空,音乐丝带这种中性的线材么?
一般HIFI器材来说石机72-100小时,胆机400--500小时是稳定期

cardas真的就算了……基本不值得考虑的;
nordost也可以算了......低端没意义,高端耳机hold不住;
Tara Labs还是算了......他家的信号线自然是牛,然而电源线似乎没啥水花。

430的话,1W+上elation,2W+上Double crown,3W+上trition吧……
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

初级会员

nvidiadriver 发表于 2018-1-16 16:58
cardas真的就算了……基本不值得考虑的;
nordost也可以算了......低端没意义,高端耳机hold不住;
Tar ...

咸菜贵过鸡,我觉得没啥意思了
很懒,没搞头

中级会员

QQ
玫瑰诱惑 发表于 2018-1-16 05:07
咸菜贵过鸡,我觉得没啥意思了

石机的价格再贵也就那样~搞到后面要么放弃周边带来的增益,要么总归还是要折腾。
如果对价格分布有要求,1W收条elation可以了。

PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC

初级会员

nvidiadriver 发表于 2018-1-16 17:10
石机的价格再贵也就那样~搞到后面要么放弃周边带来的增益,要么总归还是要折腾。
如果对价格分布有要求 ...

我一般比较能接受机器价格的25%上下去分配线材,不过石机也有比较贵的,比如fm

中级会员

QQ
玫瑰诱惑 发表于 2018-1-16 05:57
我一般比较能接受机器价格的25%上下去分配线材,不过石机也有比较贵的,比如fm

这比例越往后面越绷不住。

我不太支持买周边必须旗舰的论调,但是我还是支持至少从中端买起,这样的话,根本就控制不住1/4的。

何况,目的是为了更好的声音,通过什么方法实现目的只是手段而已,比例这种事情,没必要太纠结的。

中级会员

QQ
小白 发表于 2018-1-15 19:45
优秀晶体管机和胆机还是两个路子有什么好比的这种话题真的比较无聊有机会自己去听了解自己的口味到底是什么 ...

没标点啊白兄。最近入了台430HA推后期版本的HD800,还在试听中,感觉中规中矩,并不太惊艳,定了原厂平衡线四针,再煲煲看看进展,目前听小提琴感觉还不错,并没有毛剌的感觉。
840C+theta carmen II+weiss dac2 +音乐传真A1 CD  Pro+ProAc Tablette Anniversary书架箱+densen b110+wa3耳放+AKG K240M +AKG K601+森记。HD600+D7000+音乐之

禁止发言

QQ
HWA-III胆耳放交流342384858