耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 新青年

[耳放] (汪视听)把百万级调音台的耳放模块拆下来,装好外壳,售价不高

初级会员

maxiaofei007 发表于 2018-2-1 15:16
我记得淘宝最早3680。。
后来不知怎么滴突然就涨价到4800了。。

造谣了吧,楼主说本来是5800

要不是版主说,我都不知道这玩意居然有人已经涨价到5800了。 况且,neve老头又不傻,真要那么屌,为何只标3,4k,不标1,2万呢?做福利?  发表于 2018-2-7 14:56

中级会员

这其实一台大师加持了脑放的耳放

高级会员

style1114 发表于 2018-2-5 21:18
满嘴火车的大湿你也能信?给他一台阿富汗大疆明天就飞出银河系了

谁满嘴火车?

中级会员

QQ
没有信号牛的NEVE还是NEVE吗?信仰这玩意总不能体现在品牌上吧

真机听过一次,感觉实在一般,动态不行,瞬态不行,延伸不行,往好了算是比较耐听吧,也就这样了,看中牌子的弄这个可以,毕竟专业圈NEVE是很硬的招牌,但要是自己听,我看还是研究下GRACE DESIGN之类的吧(专业圈确实性价比高,就是有时候听起来比较乏味,当然,换个说法,也可以说民用产品不够“保真”,不过专业产品的性价比很多时候体现在中高端产品上的。)
一堆廉价玩具
AVID VOLVERE SP
JELCO TK-950S MK2
LINN KANDID
PS Audio Stellar Phono
Mark Levinson No.326S
Bryston 4B3
PS Audio P5
QUESTED H108

初级会员

专业基本上就是不好听的代名词啦。

超级版主

绝命毒师

QQ
梼昧狂客 发表于 2018-2-6 07:00
没有信号牛的NEVE还是NEVE吗?信仰这玩意总不能体现在品牌上吧

真机听过一次,感觉实在一般,动态不行, ...

前半段不太认可,后半段同意
微博:@文盲新青年
微信公众号:文盲新青年
头条号:文盲新青年

超级版主

绝命毒师

QQ
美国降了50美金,国内也跟着降了,这东西虽说在hifi圈不贵,但在专业圈属于很高很高的价格了,毕竟一个单耳放

初级会员

数码多评论:
     无论搭配什么耳机,当从RNHP切换到06MX、A280、Mojo或PawGold后,都会让人觉得豁然开朗。而从这些音源连接到RNHP,用RNHP搭配耳机时,并不会觉得太过压抑。说明,我们很多人的听感在听音乐时还是可以接受细节少一些而又柔和的声音,柔和的声音并不令人讨厌。但和更好的耳机输出相比,RNHP柔和的方法做出的牺牲有些太大,或者说NE5532的局限还是太大了。动态、解析力、声场,尤其在高频部分的损失太大了。这已经不是对比不同耳放电路时,声音硬一点,软一点,冲一点,柔一点所能描述的。这是一个重口味的“滤镜”,蒙上了厚厚的一层软化的纱,有特色,不难听,但难称之为有什么魅力或迷人的风格。

青年总:
       对于RNHP的声音,青年这次在最开始就对其声音作个总结,原配电源的情况下,RNHP声音表现为:中性略甜,三频均衡,极致纯净,素质优异,控制力强,具有高贵不失典雅的气质。(后来在查询品牌相关资料的时候还发现了他家其他产品声音特色的介绍,摘抄如下:“更吸引人的是当吉他接入音箱之后发出纯净的声音。掌控声音的核心即是K3拾音器。此款拾音器,不仅让分解和弦变得细腻柔美,更让扫弦的狂野奔放展现得淋漓尽致。这款经典的K3拾音器就是Rupert Neve先生的成功之作。在当时,也成为了乐器界争相模仿的对象。”
对比自己的感受,我觉得介绍中的描述符合我本人的听感,还可以窥得,该品牌的产品应是在调音特色上具有鲜明的一致性的。以声论价的话,保守来讲,万元内耳放横向PK定毫无惧色。

找不到河的小马一脸懵逼

超级版主

绝命毒师

QQ
kingeorge 发表于 2018-2-21 21:56
数码多评论:
     无论搭配什么耳机,当从RNHP切换到06MX、A280、Mojo或PawGold后,都会让人觉得豁然开朗 ...

这个太好解释了,所以大家私底下都把数毛多作为反向标来看 - -

上面那句话目测懂得哥们自然都懂......

当然小弟和数毛多的老大是好朋友,没有别的意思...我也把他家评测反着看的,他们说啥不好就买啥肯定没错

超级版主

绝命毒师

QQ

对了,首先小弟是个写枪文的,其次小弟还是rnhp的经销商

但熟悉小弟的都知道,包括来店里的客户也都知道

没听过的我从不发表言论

听过的我觉得好的,会写成枪文推荐给大家

我自己卖的产品,给不上力的我当面就会骂

来我店里试听的从来都是爱怎么听怎么听,想听啥挺啥,我从来不推荐产品,更不引导消费什么的。

就是这么简单,店在北京,有兴趣的哥们来试听就是,想和什么耳放对比就拿过来慢慢对比就行。
反正hifi是苦逼生意挣不到几毛钱哈哈哈

初级会员

新青年 发表于 2018-2-21 23:01
这个太好解释了,所以大家私底下都把数毛多作为反向标来看 - -

上面那句话目测懂得哥们自然都懂...... ...

没别的意思哈,就是我们在小城市的,不方便试听看到完全相反的听感真的是只能信人了。

初级会员

kyokyo 发表于 2018-2-5 09:32
啥叫万年真力。我自己用过ADAM, Barefoot等等啊。只是目前用真力。真力最近年年TEC大奖,应该还是不错的 ...

聋了能作曲但是聋了没法指挥,不是一个概念。另外调色用黑白可以理解为基于灰度理论,没毛病

初级会员

到现在一共玩过4个RNHP,RNHP其实分几个版本。最早一批在PCB上有RevA字样,耳机插座是金脚。估计生产了56十个就不生产了
后来再生产了RevB,从200-500号的都是这个。我买过一个298号的,声音和后期差别不大。

再后来生产了RevC,500-900多号无从考证

RevC后面是D,和C没啥区别

现在生产的叫RevD2,如果你的RNHP是1400-1450号左右的,恭喜你,捡到宝了。快把机器拆了看看是不是黑电容。
我手头这两个机器,一个1608号,一个1428号。两台机器都已经开机超过500小时,听感区别比较大。

黑电容这台明显声音要宽松些,不局促紧张。
金色黑字电容的声音就和以前的RNHP更接近,中性无染的风格样样通吃。

被我捡到宝了。

1608 vs 1428 img_1184.jpg

解码平地升天
耳放精神极乐
耳机宗教狂热

新手上路

请问分别接同一部音源的平衡输出和RCA输出时,RNHP耳放的平衡口输入比它的RCA口输入声音听起来要小一些,这个情况正常吗?

初级会员

Ziegler 发表于 2018-6-21 18:53
请问分别接同一部音源的平衡输出和RCA输出时,RNHP耳放的平衡口输入比它的RCA口输入声音听起来要小一些,这 ...

正常,电平不一样的。