耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lzxog

[解码] 关于T+A DAC8和T+A DAC8 DSD新版的区别问题

中级会员

又有人习惯性的扯阴谋诡计论调,针对两个版本pcm的回放差别小避而不谈。

我相信看客的眼光是雪亮的 并且我揣测在以上反对的声音中 有一部分人是买了dsd版本 看到我的发言并不舒服的。。。。可以理解嘛哈哈哈  发表于 2018-2-17 09:40

中级会员

既然用这款解码的玩家大多都是使用hq将所有格式升频到dad256或者dsd512。那么是不是aurender,melo这类播放器就不要去凑热闹了呵呵

初级会员

QQ
Dingdingdong 发表于 2018-2-17 08:32
实在看不去LZ 的逻辑和通信能力。想象力丰富。

e service的邮箱地址给我回复的以上邮件。。需要我截图还是怎么的啊。我没有怀疑厂商的专业 到底谁在怀疑厂商的回话 想必我不用说也是知道的。我在德国待了一年半了 这种邮件回复的到底正经还是糊弄瞎写相信我也是分得清的 我多少还是了解一点德国人的。我牙龈出血都能给我做抽血化验去。。你觉得邮箱能瞎回复嘛。。。。不合逻辑的朋友。。Bernd Mölling的落款是在邮件回复里面的 需要我截图嘛还是。。。事实证明此人的确贴出了所谓“可笑”的回复呢。。
我还是那句话 我不信代理比开发者更明白机器咋样。。。
正如你更比别人知道你的论述到底逻辑与否一样-------------------
下面点评的这个人又开始人身攻击咯。我询问了吗?论坛没有介绍这俩版本的区别 我把我知道的贴出来 有问题?
讲道理就讲道理 自己不占理 胡搅蛮缠像个头发长见识短的婆娘 可就丢人了呀!
还有你如果有兴趣可以看看外文网站的两个机子内部结构对比 一看就知道了 区别的确是不大的
还有是不是我对你太客气了 以至于你给我蹬鼻子上脸了?
讨论归讨论 像你这样随便攻击中国人身份的 挺sb的 真的
PC>supra usb>T+A DAC8>adam sub10mk2>kh120A

初级会员

QQ
czy6412 发表于 2018-2-17 08:30
玩DSD版的都是用HQPlayer升频到DSD512的,声音比PCM好很多

升频这种东西我还是没有发言权哦。。
PC>supra usb>T+A DAC8>adam sub10mk2>kh120A

初级会员

QQ
Dingdingdong 发表于 2018-2-17 08:32
实在看不下去LZ 的逻辑和通信能力。想象力丰富。

不得不承认 你开个小号是不是就是方便搬起石头砸自己的脚
你说e service和Bernd Mölling权威
好 就当你说的是对的 我一楼贴出来的就是他跟我说的
好嘛 有意思 然后你又开始胡端无意义的揣测我和攻击我
你开小号胡乱说话 也是挺sb的
有本事开大号吧 别这么磨磨唧唧的 像个sb哦对了 你刚刚把Bernd Mölling的名字都打错了
不是o是ö 是变元音。。别丢人了。。。。

高级会员

会不会是看虾总英文差, 忽悠一下, 看写德文的, 实在点

中级会员

lzxog 发表于 2018-2-16 20:02
我承认这一点。。。但是二手dsd版本我能找到的价格最低2000欧 但是老版二手有1000的低价。。。的确是忍不 ...

老版性价比高 值得入手!

初级会员

嗯 不错 咸鱼上正有一台挂了很久的老版dac8 可以出手了

初级会员

……什么区别……都是瞎解释

旧版T+A,也包括麦景图某款、天龙某款、雅马哈某款,其DSD传输的接口界面使用了一个苹果认证芯片去做“握手”,这个在苹果全面推进Lighting接口后已经废除了,某台湾芯片厂也不再流片了,就无法使用这个了。

而DSD版用USB口传输DSD用的是新的接口规范,为了调节音量,把不能调节音量的DSD码“过”了一下DAC芯片内部的音量,或者做完D/A之后过了一下音量芯片(应该不是这种),就这么简单个事……。

初级会员

QQ
ewalker 发表于 2018-2-17 13:34
嗯 不错 咸鱼上正有一台挂了很久的老版dac8 可以出手了

可惜那人要价太高我又在德国这边这机子二手也就7800rmb吧-------------------------
回点评 我是学生身份 不是旅游签证 所以没法退税啊 再者全新德国官方价大概2950欧吧
其实也是蛮贵的
相比较下二手dac8的价格是其三分之一

德国买dac8 dsd,退税后应该不贵的吧  发表于 2018-2-17 19:18

中级会员

买新不买旧 新版声音确实不错  而且高码率声音更好

初级会员

QQ
spitz 发表于 2018-2-17 19:58
买新不买旧 新版声音确实不错  而且高码率声音更好

新版无论多少肯定比旧版好 但是价格因素也是不得不考虑的啊 在二手dac8的行情中 旧版竞争力极高 毕竟也就8000不到啊

中级会员

lzxog 发表于 2018-2-17 20:39
新版无论多少肯定比旧版好 但是价格因素也是不得不考虑的啊 在二手dac8的行情中 旧版竞争力极高 毕竟也就 ...

玩数字音频,关键是了解数字音频的发展趋势,DSD数字音频文件越来越普及,越来越多的解码器支持DSD回放。这是大势所趋。DSD可以获得更好的回放效果。为什么还要固守pcm呢?不要为了拥有而拥有。相同价位有很好同时兼容DSD和PCM解码器。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

绕梁三日 发表于 2018-2-17 22:03
玩数字音频,关键是了解数字音频的发展趋势,DSD数字音频文件越来越普及,越来越多的解码器支持DSD回放。 ...

DSD并没有扩大、侵蚀PCM主流地位的迹象。录音工业的主流格式稳稳牢固地仍是PCM,而且规格到了24/192也就稳定下来了。DSD的推广者和应用者一直就是那几家。PCM24/96规格和DSD64声音上也就各有千秋了。

初级会员

QQ
iLLogiCo 发表于 2018-2-16 20:23
仅PCM区别如下
DAC 8 支持到24 bit 192 kHz, DAC 8 DSD 支持到32 bit 384 kHz
DAC 8 Doppel-Mono-Quadrup ...

我的二手dac8普通版终于到货了
但是旧版也有四种滤波 无论是机器还是说明书上都可以找到根据。。