耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[耳放] 一点感想:老人口味的鲁迪

初级会员

QQ
20几岁的我也听童丽,邓丽君,蔡大妈,红楼梦,日本acg,古典也听一些,挺杂的

初级会员

QQ
FUJIKID 发表于 2018-4-6 16:33
030和1up搭,这个组合本来就有问题,太重叠了,没有太多互补性

不管有没有互补性吧,承认不行就是不行了。如果我更有钱,立马抛弃之。。。谁天生就喜欢糊呢,还不是穷的升不起级,又对推的歪瓜裂枣似的旗舰耳机忍受无能

排除我没听过的高端歌德,030在我看来除了推6XX很好,其他都只是不出恶声,这个价位的二房只能推6XX我觉得真是。。。

初级会员

木人18 发表于 2018-4-7 00:52
不管有没有互补性吧,承认不行就是不行了。如果我更有钱,立马抛弃之。。。谁天生就喜欢糊呢,还不是穷的 ...

行不行呢,要从不同的角度去衡量的,肌肉线条重量这个东西也不是越多越好,太多会影响舒适度
玩器材本来追求的就是一个平衡,很多方面不多不少是最好
还有其实素质场面这种东西可以通过很多地方去补
唯有色彩表情还真是有其独特的地方
鲁迪家的色彩表情还是很到位的,很多比他们家贵的器材,未必做得有他们家好
就看你是不是看重这点了

初级会员

QQ
FUJIKID 发表于 2018-4-7 11:22
行不行呢,要从不同的角度去衡量的,肌肉线条重量这个东西也不是越多越好,太多会影响舒适度
玩器材本来 ...

那您觉得鲁迪是缺了还是多了?该不会“刚刚好”吧。

在我看来素质场面这种东西恰恰是天花板,反而要把系统搞糊很容易。

初级会员

木人18 发表于 2018-4-8 09:26
那您觉得鲁迪是缺了还是多了?该不会“刚刚好”吧。

在我看来素质场面这种东西恰恰是天花板,反而要把 ...

事实上030的素质并不弱,线条也在合格水平,只是意大利人追求宽松,松弛耐听的听感,刻意下调了重量感和肌肉线条而已
上一些力量强一些或者线条透明度突出的线就可以补充很多
举个例子,我听过的1up,别人是拿分析家和丝带伺候的,后面还是液态金,你非要用030,大家都是模拟感走向的,大家都是偏蓬松,宽润的,然后你非要肌肉好,线条好,如果还要追求透明,这不是强人所难吗?

高级会员

QQ
木人18 发表于 2018-4-6 16:25
不是黑子,手上用着030和1UP推着600,绝对是爷爷级别的系统了。缺陷就是缺陷,没必要美化成,有阅历、有体 ...

同价位 请推荐一个没有所谓缺陷的
Linn KDS3 & UNIDISK1.1 DMP-A6
Telegärtner M12 Gold w/ Hypsos
TingFengX OOR P-1u
HD800 HD650 RS1i W5000 SUSVARA

初级会员

emmm,现在010b+md22听acg,也听得挺开心的啊

中级会员

鲁迪的造工还是硬伤,会有意想不到的问题,我的rp8kvt拿来把音量钮颇费周折改造了一下才能用。声音非常有特色:文雅,有小资情调,属于一招鲜、味道好,可称得上轻松和柔美。但并不是很全面健康的声音,缺点是能量感不大够,密度不很扎实。鱼与熊掌不可兼得……

中级会员

主要是价钱,你调到2000元看看有没有人买。

中级会员

鲁迪“老人声”不是少人问津的主要原因,“太作坊”产量上不去,价格下不来,性价比非常低,我想这才是真的很少人用的原因,你试试只比solo 莱曼贵一点还是有很多人愿意去试的,但你要卖个比solo莱曼贵几倍的价那真的没什么竞争力。

价格确实是一个因素,但是往高端走的耳放,因为市场上的东西本就少,价格都比较贵。  发表于 2018-6-14 09:50

初级会员

小猛子 发表于 2018-4-6 09:38
我有一台rpx308,不知为何就被停产了。。。

308还在产吧,303停产了
PC--北极星Supremo--Rudistor RPX303--MDR-Z7

中级会员

QQ
鲁迪哪些型号比较适合推低阻?
好像都是为森海调音的

荣誉会员

优秀版主奖

yuotube 发表于 2018-9-12 20:10
鲁迪哪些型号比较适合推低阻?
好像都是为森海调音的

rudi的电路架构对低阻不太友好,低阻耳机当中,推不太吃推力的歌德耳机不错,听过030推GS2KE,非常好听,素质、韵味都很到位,但日系或者平板就比较吃力。
推中高阻明显好过低阻,这时候rudi耳放声音流畅自然的优势得以发挥,一般的耳放很难达到它的水准。
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

中级会员

QQ
激光鼠 发表于 2018-9-12 20:22
rudi的电路架构对低阻不太友好,低阻耳机当中,推不太吃推力的歌德耳机不错,听过030推GS2KE,非常好听, ...

RPX33算一个吧

核心会员

RP010B 现在都算味道鸡了?当年是属于素质标杆 飞沙走石 动态相当暴力的类型
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...