耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 终于出掉土炮,买回石机

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

千万不要买某些土炮,我就是一个惨痛的教训!
去年10月淘宝上买了一台300B土炮。
1.买来开机即有嗡嗡声,整个房间都能听到,我自我安慰说:“音乐响起来,这噪音就被盖住了,胆机就不要和石机比底噪了,那么重的机器从那么远的地方发过来,折腾来折腾去太麻烦”。
2.用了五个月左右,旋转音量电位器有嗤嗤声。
3.突然有一天发现音源选择旋扭掉下来了。
4.前几天刚发现的问题:一个声道经常嗤嗤声,当出现嗤嗤声时该声道音量下降。经过最简单的管子左右互换检查方式,发现是300B管子问题,但是为什么300B管那么快出现问题?是不是和机器有关?我没有技术能力做进一步排查。
5.第二排中间的管子和管座接触不良,听着听着经常没声音,要把音源关掉,戴着手套去摇动管子,管子发出砰的一声,冒出一团电火花,说明接触上了,可以继续听,但是听着听着又断开了。
--------------
2021-6-16补充:
忍无可忍,终于把300B土炮以大约1/5的购进价格出掉了,买了大厂进口石机。没有了底噪(底噪极极极极极极低);调整音量也不会呲呲呲,肯定是正宗大牌优质电位器;也不用担心喇叭时不时发出噗呲噗呲的声音。音质没有放在一起对比,孰优孰劣不好说。石机刚开机的时候,对胆机还有记忆,音色绝对是换了一种味道,高音细节更丰富了,好像低频力度不如原先胆机。目前唯一的缺点是开机喇叭会噗一声,关机倒没有这种声音,很安静。
http://www.headphoneclub.com/thread-744521-1-1.html
有网友回贴让我说出商家名字,免得无辜的优质土炮卖家受牵连。我不想招惹麻烦,所以不公开商家名字。为了免得无辜的优质土炮卖家受牵连,提示:这卖家公司的地点,《三国演义》,大名鼎鼎,几个巨头之一常驻,大家也不要猜,猜了也不要说出来。排除长江中下游、珠江三角、京津冀、黄河中下游等——我某宝了一下,土炮胆机几乎都来自这些地方,大家放心买就是。

初级会员

现在开始播送:昨天一开始,卖家不理睬,于是我找淘宝售后。过了几分钟,卖家给我回复说“今天放假,明天找厂家。”过了一会我才明白他说的厂家是300B厂家。今天他告诉我已经联系好300B厂家,让我把管子发过去。
7个月过去了,我估计退货很难,只能把它修好。

初级会员

至于有一个管子和管座接触不好以及交流声的问题,我打算请本市的一个师傅上门看看,电话里,师傅表示管座接触问题容易修好,交流声的问题不一定弄得好。
电位器问题,我打算海淘一个相同型号的。

初级会员

电位器问题刚出来的时候,我找过卖家,卖家没有回复,于是我在评论里追加了评论如实写了问题。卖家掌柜回复污蔑我说是我摩机把电位器给摩坏了。我至今也不明白摩机怎么能把电位器给摩坏。

初级会员

dfying 发表于 2018-4-8 19:13
前一阵老兄不是发帖赞美土炮的声音多好,性价比多高吗?你这个帖子里说的种种问题,另外一个帖子里就不 ...
进口的300B动辄8万,10万,也不见得永远不会坏,维修只有更加困难,你这个300B才多少钱?你为什么出淘宝的价格,却要求波音的质量?

你这么一说,我的心平静了一点。修修看吧。

我说话的口气有点激烈,抱歉,因为我觉得你这个帖子打击面太广,很多专业而且负责的小厂商因为这种帖子被屡屡伤害,实在不很公平。  发表于 2018-4-8 19:19

初级会员

土炮的质量体现在细节上,大厂无论如何不会出这种错误。还好我不用音源选择器。

洞洞里的 螺丝 用六角螺丝刀,拧拧紧就好了。  发表于 2018-4-9 00:26

初级会员

或许也有的土炮质量不错。但是对我来说,一次教训就够惨痛的,如果下一次再买类似的,一定买正规大厂的,哪怕是国产也行。不要贪便宜。

初级会员

dfying 发表于 2018-4-8 19:13
前一阵老兄不是发帖赞美土炮的声音多好,性价比多高吗?你这个帖子里说的种种问题,另外一个帖子里就不 ...
我当然不是替卖家讲话,而是觉得奇怪,既然如此,你应该把牌子和卖家公开出来,我们都不碰这个牌子,售后和质量都已经那么烂了,你为啥不公布,要所有的淘宝胆机卖家共同受过?

如果修不好,而卖家提不出办法,我自然会公布。

中级会员

........

中级会员

我买的土炮挺好,上海雅鱼的,作者两次免费上门为我维修机器,来回路费600块钱,免费换板子,分文不取。只能说LZ你找错人了!
理性发烧!

禁止访问

初级会员

为毛我的石机底噪依然干得过胆机

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

楼主到底有没有自己摩过机呢?

高级会员

这打击面也太广了。就像买台进口机器,坏了,然后维修跟不上,就说千万不用买洋货。。。。。真不好,就曝光商家,一来给烧油们提个醒,二来不至于误伤。

高级会员

另外如果新机开机就有这么大的嗡嗡声,那明显是不正常的。