耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 1266的各种版本总结+Final D8000 CanJam听感

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

ABYSS这耳机从发售到现在其实一共有5个版本。从最早的一字版到后期的一字版,到十字版再到现在的Phi版,每版声音都有细微的变化。最早提出一字版和十字版区别的是Leo.wei总。一字版其实严格来说分三个版本,

最早期的就是我手头这个版本,头版中的头版,单元上上方印有AB-1266字样,没有产地标识,所以据楼主YY最早的1266应该都是于东莞生产下方印有耳机的编号 rsz_img_1133.jpg

耳机架全银色:

我推测这批1266产量极少,因为我一开始问Joe的时候他跟我说我这种要么是工程样机要么就是试听专用机,让我确认一下底部有没有独立编号,我跟他说有,这下连他也糊涂了。后来他跟我确认说早期确实生产了极少量这种ABYSS。这个没产地标的版本,我索性称其为东莞1266出来5年被各种大头小头都上过,声音在所有版本中最为宽松自然,低频Q弹节奏感优秀

第二种就是老烧口中常说的一字头版,单元印有AB-1266以及MADE IN USA字样,声音较之后来版本更为宽松,但美国1266跟头版东莞1266比还是明显更紧,矜持放不开需要长时间硬上才能有所改善。这个版本频繁在HeadFi以及Reddit上流通,只要耐心其实一年有一到两只出现。

耳机架仍然为银色,由Just Mobile代工生产:

一字版最后一个版本和前两版一样,但是耳机架由银色变为黑色,我在CanJam2017上听过这个版本,和同场的银色耳机架版本比起来灵敏度似乎要高一点声音紧一些,所以严格来说是一字版的样子,但内在已经形似神非。想买一字老版的兄弟,看见黑的耳机架可以洗洗睡了:

十字版的1266我总觉得缺了些什么,飞傲的展台就用的十字版,和Wells Audio那个展台的一字版对比差异明显。

1266 PHI是从thecablecompany借的,他们公司很好玩,花一个耳机5%的钱可以借来听半个月,我跟客服软磨硬泡打了几通电话之后客服答应我可以听一个月,前提条件是借出的不是新的ABYSS PHI而是一个已经被借过无数次的老Phi。我当时觉得这简直是求之不得,本来还怕借过来没煲机声音没定型,这下倒好正好借来一个已经煲好的。耳机到手,第一感觉就是这finish明显跟老ABYSS不同,新的PHi都是哑光漆,而且我拿在手里居然明显感觉比我自己的轻。这TM什么鬼。而且耳罩居然没有光泽,奇怪。估计是皮耳罩常用就有人油在上面就有光泽吧。

耳机拿出来接A100听听呗。听了半小时换回老1266,这TM才是熟悉的感觉!

我是个俗人,我就喜欢把脑袋轰开的低频。Phi戴上去前几分钟我就感觉那种天雷滚滚般的低频收敛了很多,给我的感觉居然像HEK,低频平直而不夸张,重要的说三遍!不!夸!张!不!抢!镜!
再换回自己的老1266,对味!这低频完全就是给脸做按摩。跟Phi比起来,可以说是很夸张,但是很好听而且一点不假。ABYSS最优秀的形体感其实两者都是一样的,tonality不一样,但放个钢琴两个ABYSS都有那种独一无二的立体感。

换个Dancing With Kadafi试试呗,Phi和一字高下立显。这首曲子让我感觉两个1266区别其实比较明显。Phi的细节更多,不是铺天盖地朝你飞过来,而是慢慢陈述向你娓娓道来,这个更优秀的解析虽不是天翻地覆的变化,但是听多了很容易察觉。相比之下一字ABYSS在同音量下声音要小一些,但是那种独一无二的代入感仍然让我感叹姜还是老的辣,这感觉跟当年戴PP一模一样嘛,耳机一戴上人就开始手舞足蹈,以至于曲子放完我都完全忘了对比的事。说出来怕大家笑话,但我觉得1266才是PP的全面升级版,虽然硬素质天差地别,但是这种将人吸入音乐中的感觉其实没有任何出入。耳机摘下就仿佛从另一个世界回来一般。相比之下Phi似乎还差了那么口气,一切硬素质都绝对到位比老1266更进一步,但是声音给我的感觉就是没像老1266那样如痴如醉。我还特地用白噪音和粉红噪音不间断煲了11天还是老样子,看来这个是本身调音的区别。

评分

激光鼠 + 2 + 999 很给力!

解码平地升天
耳放精神极乐
耳机宗教狂热

中级会员

戴着真的很不舒服。真心话。
数播好方便。

初级会员

下面重点说下今年CanJamNYC 2018上D8000的听感。

参加今年CanJam纽约我其实是奔着Meze的新平板EMPYREAN去的,满会场都是EMPYREAN的logo搞得很枪的感觉。Meze的展台非常挤,我连续去了6次都有人占着3个EMPYREAN,99NEO和Classic倒是一直能听,我自己曾有99Classic,不错的封闭式小耳机,但是价格我感觉200刀更合适,什么直推HD800更是扯到不能再扯。

其他展台转转就这么过了三个小时才好不容易等到一个空位,赶紧抢了个位子坐下来听。开声是失望的,听了20分钟还是失望的。莫非idsd这种小东西搞不动?旁边反正就是凯音的展台展出他家新胆机,拿过去听听呗.坐下来厚着脸皮在凯音的站台上听了半个小时EMPYREAN,感觉还是老样子,声音清汤寡水,毫无回味。我觉得这东西定价3200真是天大的笑话。说来也巧,旁边耳机架上挂了个Kennerton的Thror还有D8000,我本来对D8000没什么兴趣,但看在是个平板的份上就两个都听了。先听的是Thror,Kennerton的耳机我以前在一个朋友家里仔细听了Odin,给我的感觉是LCD2的加强版,两端延伸更好,声音也没那么厚重让人昏昏欲睡;这次的Thror给我感觉明显要高一个档次,低频延伸和量感都有加强,声音也很自然。听了20分钟Thror,Meze那边已经开始收摊了,Meze老板给还在场的烧友发饼干。我听Thror觉得也差不多大体声音走向都了解了,那就换个D8000试试呗。

本来对D8000完全不抱啥希望的,毕竟自己以前有过金夜壶,声音风格完全无法接受2天就出了。耳机接的是凯音的新胆机HA300,解码也是他家的iDAC6,音乐加州旅馆,这一开声我下巴差点没掉地上,这低频,woc,这低频真的是平板??
我一直以为ABYSS是平板里低频最多的,但是和D8000比,1266居然给我一种声音寡淡的错觉。D8000演绎的加州旅馆鼓声很真实,下潜极其到位,关键是量感奇大无比,我不敢说在别的系统上听感如何,但是凯音这套胆机上,D8000低频量感比beats还大,最关键是声音还TM极其自然。我同学不是烧友,我把耳机放他头上听到敲鼓那段他笑得不能自己,说这套系统比他刚才听的大奥II牛B多了。

解码平地升天
耳放精神极乐
耳机宗教狂热

初级会员

gerald_win 发表于 2018-4-9 06:45
戴着真的很不舒服。真心话。

我现在最多戴20分钟就得歇会儿.......这耳机佩戴真心问题大
解码平地升天
耳放精神极乐
耳机宗教狂热

初级会员

canjam结束之后我对D8000一直非常长草,当时我1266刚收来半个月一直在找1266的正确佩戴方式,耳罩动来动去头梁里外拉动有时0低频有时低频翻江倒海,搞得人心情非常不愉快,就在自己快找到合适自己的佩戴的时候突然钻出来这么个D8000低频比我听过的所有佩戴下的1266都更为优秀,你说怎么会不难过?

D8000现在铺货的貌似就两个网点,SoundApproach还有Audio46,巧就巧的是Audio46就在NYC,离我们学校就半个小时地铁,展会结束之后就一个礼拜我就坐地铁去了Audio46试听D8000.老板态度很好,告诉我试听的样机已经有至少500个小时了,不是给顾客听就是员工自己在听(真的这么好听么),扔给我一个idsd BL就让我一边听去了。耳机店里的噪音明显要小于展会,听的也比展会嘈杂的环境要清楚很多。上耳第一感觉就是低频的质感还在,解析力没有1266那么分毫毕现但包围感十分优秀,和1266一样非常让人容易迷失在音乐中忘记器材的存在。本来想听个20分钟就走的,结果磨磨唧唧听了整整两个半小时。老板看我这么喜欢说我们这边搞活动你要是在3月底之前消费所有耳机便宜10%。说实话,幸好我当时信用卡没那么多钱,要是真有3800现金肯定直接提拎着D8000就走了。我走的时候问老板下次能不能带自己台机来听,老板说当然可以只要来之前打个电话就给你腾一片空间出来。

回来想了好一会儿。声音是好听, 但是和展会上听的那次的确有区别,主要体现在低音量感不够,声音质感也和我自己的1266有差距。莫非是机器不够好?我自己的Nuwave+A100/RNHP怎么说也比idsd这种便携小机器推的好你说是不是。抱着这种心态,我3天之后给audio46打了个电话就包好Nuwave+A100/RNHP拎了个行李箱去了Audio46。进了店门连句问候也没有,老板居然看也不看我,态度和上次判若两人。我问他能不能拿D8000过来他就拿过来,我把行李箱开开来把器材一件件放桌上他也不帮我插好电源线,还得我自己走到柜台后面插。我就怀疑是不是出什么事了,要不然同一个人态度转变不可能这么大。我让三台机器热机热了20分钟再听。一开声就醉了,这TM还不如iDSD好听了,亏我还拖了个行李箱坐地铁这么大包小包过去。高音有一个区域齿音很重,低音相对iDSD也只是量感稍微大了些,跟展会上的低音量感比差了很远,中频跟iDSD也没差多少,让我感到非常失望。但我想反正来都来了,就坐下来仔细听听呗,说不定再热机热一会儿就好了也说不定。就这么听了3个小时把自己熟悉的歌都循环了一遍,从下午1点听到4点钟,耳放A100和RNHP来回换着听。其实等3点钟的时候我心里就很清楚,这草已经彻底拔干净了。

在我的系统下D8000和1266的区别主要体现在以下几方面:

1)通透度。我在CanJam上听D8000没感觉到通透度有什么欠缺,但耳机店里安静的地方一听区别就很明显了。一众平板耳机,除了SUSVARA和Kennerton的Thror,透明度和静电其实都差了口气。这次在Audio46仔细听了3个小时下来感觉D8000在通透度上和这三个top performer确实还有一段距离,声音和我自己的1266比起来还是有些黏在一起。细节方面和1266比也是明显要少了一些。

2)低频:现在想来,估计是展会上的HA300是胆机输出阻抗大造成了中低频隆起,要不然我怎么也不能把audio46试听的D8000和CanJam上那个低频怪物联系在一起。我自己的系统上,D8000拥有偏多的低频,量感比LCD2稍大,下潜更深。值得一提的是这个耳机的厚度很不错,既不过厚影响解析,又不像1266那样完全透明导致前端很难搭配。D8000不用前端多好就能出一个非常耐听的声音。

3)潜力:我觉得这耳机潜力一般,没有传统的旗舰那么大。之所以会拿iDSD试听是因为我自己曾经有一个,对它的声音风格非常了解,1266在iDSD和Nuwave+A100的差距完全一耳朵,动态有大幅度加强,声音也变得更结实不会飘忽不定。D8000就相反了,A100音量旋钮都没旋开多少音量就震天响,声音居然也没有iDSD推的那么好听,主要体现在火气重以及高频毛糙上。我换了RNHP也没什么大用,跟iDSD推的半斤八两。

4)音乐味:说起来不怕大家笑,我一直觉得世界上音乐味最好的耳机是PP没有之一。我从HD600/DT990/K701切回PP第一感觉就是这低音怎么要下潜没下潜要质量没质量,但听了5分钟就开始手舞足蹈。HD600我听不过一小时就得摘下来歇会儿,比起PP它有着优秀得多的两级延伸和中频,但我觉得它就是没有PP那么能让我钻进音乐中去,每次听音乐都让我注意细节或者是音乐的纹理而不是音乐本身。

从这种角度看,1266其实是个全面升级版的PP,它改善了所有PP的缺点,要透明度有透明度,低音要量感有量感要下潜有下潜,什么都是顶级,然而它同样能让人陶醉在音乐中而不是过度关注细节。这一点我觉得和我朋友Eric家的007+BH+Ygg系统形成鲜明对比,007的解析绝对足够,频宽更是没问题,但是我听的时候就是不能完全忘记头上顶了个耳机。D8000在这一块同样是极其优秀,我觉得这也是它最大的卖点之一:音乐味强。经它演绎的音乐有很强的流动性,音乐像水一样往你耳朵里流淌,即使声音稍微开大也不会一个劲往你耳朵里灌。

解码平地升天
耳放精神极乐
耳机宗教狂热

初级会员

AA
解码平地升天
耳放精神极乐
耳机宗教狂热

中级会员

D8000也挺沉的吧

初级会员

一点不沉,跟650比也没重多少
解码平地升天
耳放精神极乐
耳机宗教狂热

初级会员

我听坏了3个pp了现在手里还有25周年和ktx版

初级会员

nyc这么多人呀。socal都是这样的。。 IMG_1935 2.JPG

高级会员

刑具考证
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

Beauuux 发表于 2018-4-9 17:43
nyc这么多人呀。socal都是这样的。。

羡慕啊,好想来socal.....
解码平地升天
耳放精神极乐
耳机宗教狂热

初级会员

yetifc 发表于 2018-4-9 16:39
我听坏了3个pp了现在手里还有25周年和ktx版

这耳机也是迷,经受了990/600/1266再回来听还是很有感觉
解码平地升天
耳放精神极乐
耳机宗教狂热

初级会员

低频量多的耳机没感觉啊

初级会员

原来那天那个kennerton是thoror,我还以为是odin,怪不得声音比Auris那边那支清淡不少。我也试了一把D8000,但是非常失望,声音比较寡淡,耳罩做工廉价,估计不是HA300推得缘故吧。和LZ相反,我倒是挺喜欢Meze的新旗舰,比较全面顺滑的声音,但在3k这个价位,依然还是收二手1266是最好的。