耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mkdl

[音箱] 各位指教一下马田大鹏鸟2、爱诗特浓XB、魔域S3MKII 这三个箱子

初级会员

zbagaa 发表于 2018-6-4 23:00
db9s 大概15万,但是后级不好选。低音也不好推。

一对db9快15万. 其实与这个价位匹配的后级很好选.
可笑的是喇叭15万,想用合并机来推,或者5万以内的后级,那真是白日做梦.

初级会员

zhulfsky 发表于 2018-6-5 09:48
一对db9快15万. 其实与这个价位匹配的后级很好选.
可笑的是喇叭15万,想用合并机来推,或者5万以内的后级 ...

就是卡玛貌似没有所谓的天仙配。  像威信基本配大丹, magico基本是solution和vitus。 rockport就是马克和贵丰了

卡玛就比较多了,什么贵丰了,lamm了, 宝达了,自家功放,fm之类了,也貌似没有特别得到烧友推崇的搭配。

中级会员

haven't heard all these speakers

May this picture coming from a YouTube video clip be of help to you!
调整大小 IMG_6664.PNG

新手上路

Ewigkeit 发表于 2018-6-5 11:04
haven't heard all these speakers

May this picture coming from a YouTube video clip be of help to  ...

PASS X350.8不是单声道后级吗?另一只后级在哪?

中级会员

mkdl 发表于 2018-6-5 11:18
PASS X350.8不是单声道后级吗?另一只后级在哪?

It's x350.8 in the picture,which is a stereo amp not mono block.

嗯,立体声的  发表于 2018-6-5 12:38

初级会员

wangyonc 发表于 2018-6-4 23:53
作为曾经agoria的玩家,我想告诉你,agoria的每边两只低音工作在80HZ以下,agoria就是一个超级大书架,所 ...

是的,尤其是N个被动低音单元,其实很难搞。

我不是贬低tidal这个品牌,客观的说一下自己当时听到的情况罢了。可能是当时期望过高。

tidal这个品牌我还是很喜欢的,起码做工和设计真的是漂亮。从外观上讲,比我非常喜欢的卡玛(算是之一)更符合我的审美。

我自己是希望有机会能听听piano和piano的四件套(在前者基础上多了两个独立低音柱),和再高一级的contriva的。

初级会员

再次说明一下,我只是表达一下我若干次听到的结果。这里面有口味,还有搭配的问题。

我能做的,就是把自己的真实感觉如实说出来。

LZ对于我们的话,只能是参考参考。实际还是现场听一下,比啥都强。

高级会员

Heerochen 发表于 2018-6-5 16:15
是的,尤其是N个被动低音单元,其实很难搞。

我不是贬低tidal这个品牌,客观的说一下自己当时听到的情 ...

agoria真的是一个很妖怪的设计,但是设计师认为非常符合他对声音的理解和审美,我个人觉得很难接受,曾尝试过各种方式来驱动,依然没有这个体积喇叭正常应该有的低频量感,只能放弃,但是不得不承认,他的中高频真的是非常非常好听。下一级的contriva G2,我的好友正在使用,他是听了我的agoria后购入的G2,主要因为他的听音环境放不下agoria,就退而求其次,实话说,我觉得G2的平衡度比agoria好不少,这对喇叭的平衡度才是正常的,个人觉得G2是非常值得花钱把玩的喇叭,尤其那精致的做工,几近完美的钢琴漆,看着都很舒服了。
玩的开心

初级会员

另外,提醒一下。DB9是有两个型号的。一个是DB9,还有一个是DB9-S。卡玛官网上都有列出。

前者售价便宜些,后者是在前者基础上,7寸中音单元升级成了小肥猪上的omega单元。个人觉得后者更值得购买。

初级会员

wangyonc 发表于 2018-6-5 16:30
agoria真的是一个很妖怪的设计,但是设计师认为非常符合他对声音的理解和审美,我个人觉得很难接受,曾尝 ...

兄弟的点评真是中肯。

我上面对tidal略带批判的发言,就怕引来争吵。

兄弟作用用家,客观理性评论,这才是论坛该有的良好风气。

很多论坛里,我都怕发言了。如实说,经常会召来不必要的争吵。

赞一个,哈哈。

G2也在我的考察目标范围内。agoria说实话,是买不起。

另外,就是我个人最喜欢的就是中小落地喇叭,既有相对完整的素质,也有小家碧玉的精致。一直不是特别喜欢大落地,除了买不起的经济原因外,更多的是我个人的偏好。卡玛里也是喜欢小猪远多于大猪。

初级会员

wangyonc 发表于 2018-6-5 16:30
agoria真的是一个很妖怪的设计,但是设计师认为非常符合他对声音的理解和审美,我个人觉得很难接受,曾尝 ...

其实被动低音设计好的,会有低价出高效的效果(被动单元的成本远低于主动单元)。

没记错的话,兄弟也是玩过老瑞宝书架箱的烧友。那个被动低音辐射我觉得就是非常经典的设计,让一个小书架,有了接近小落地的低频气势(当然,和真正的小落地还是有本质差别),远比一般的书架箱的下半截要强的多。

高级会员

Heerochen 发表于 2018-6-5 16:47
其实被动低音设计好的,会有低价出高效的效果(被动单元的成本远低于主动单元)。

没记错的话,兄弟也 ...

我没有玩过老瑞宝,但我帮朋友出过一对银参考。
喇叭设计和最终的尺寸大小,从消费者角度来考虑其实更多的在于听音环境尺寸以及需要掏出去多少米。打个比方,小猪在30平米房间玩玩,尺寸各方面都比较合适,但是放到50平米,即使小猪造型更符合自己的审美,也不得不承认从声音角度一定是大猪更好,当然这里撇开驱动等一系列其他问题。
对于被动辐射,我有一些不同的看法,仅仅以agoria的情况来看,几只被动辐射器没有什么卵用,他更多是让箱体处于一个密闭和非密闭的设计结合,你可以想象一下,密闭箱体,单元向后运动的时候箱体内容积的变化,当有辐射器以后的变化,真心来讲,实际听感上不用指望这个设计能让低频的下潜和量感有什么改善,改善一点质感倒是有可能。
玩的开心

初级会员

wangyonc 发表于 2018-6-5 17:45
我没有玩过老瑞宝,但我帮朋友出过一对银参考。
喇叭设计和最终的尺寸大小,从消费者角度来考虑其实更多 ...

我听agoria的时候,那几只被动单元几乎不动。

瑞宝后面那个振幅比较明显。

不歪楼了。LZ继续。

新手上路

Heerochen 发表于 2018-6-5 16:33
另外,提醒一下。DB9是有两个型号的。一个是DB9,还有一个是DB9-S。卡玛官网上都有列出。

前者售价便宜 ...

非常感谢兄弟指点

新手上路

Heerochen 发表于 2018-6-5 19:15
我听agoria的时候,那几只被动单元几乎不动。

瑞宝后面那个振幅比较明显。

不存在歪楼,大家聊的越多我越受益!