耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ericzhu88

到底是固态硬盘声音好还是机械硬盘声音好啊

中级会员

mattni 发表于 2018-6-10 22:06
我的结论正好相反

我没有试过PCIE硬盘,只比过M.2(PCIE)和SATA,主要是SATA的SSD和HDD之间。因为 ...

鱼大似乎前一段时间搞了个外置硬盘专用供电模块,那么HDD效果比较好也不奇怪

初级会员

darkfrank 发表于 2018-6-10 23:11
鱼大似乎前一段时间搞了个外置硬盘专用供电模块,那么HDD效果比较好也不奇怪

我的硬盘供电是我自己弄的,很方便,SSD只需要5V。以后肯定都是全线电了,现在定制一个全线电3000就够了

初级会员

今天学到了双机的玩法,把server和renderer分开,这个玩法让我很新鲜。机器都是现成的。对比下roon的bridge,hqplayer embedded作为renderer的声音差别,还有server/renderder机器设置的声音差别

初级会员

cgstudio 发表于 2018-6-10 22:58
用电是拉的专线,用线是一般的单晶铜(古河电源线,MPS的USB线,杂牌的雷电线……),机内用普通机线,电 ...

用了线性电源的话,测试结果可能会有所不同。电源是Pchifi当中最重要的影响因素。反正我自己的小系统当中,电源没处理时根本没法听。我现在用笔记本做音源,上了p8线性电源做笔记本电源;还上了一台交流滤波器,再加上ifi的交流净化器共同处理;外置界面则上台ifi的电源,并加上一个再生电源进行进一步的净化。电源处理好以后,至少现在在耐听度方面是没有问题的,可以整天听音乐。音质效果也马马虎虎。当然我也发觉笔记本系统有很大的局限性,以后还是打算上专机。

初级会员

cqn1010 发表于 2018-6-10 23:31
用了线性电源的话,测试结果可能会有所不同。电源是Pchifi当中最重要的影响因素。反正我自己的小系统当中 ...

我也这么怀疑。如果全是机电,PCIe没有供电弱势,这样PCIe的底层的通道优势就有了。但是PCIe现在动不了外置供电,所以这方面的弱势让他不足Sata

初级会员

mattni 发表于 2018-6-10 23:26
我的硬盘供电是我自己弄的,很方便,SSD只需要5V。以后肯定都是全线电了,现在定制一个全线电3000就够了

初级会员

cqn1010 发表于 2018-6-10 23:42
全线电的话,则dc接口要比较多了,可能需要两台线电。主板19v一个接口,cpu 一个12v接口,然后硬盘的话, ...

我测试过,全机耗电+线电100w都不到,正常在60-80w之间,如果带个显卡,做多到120W。全线电200w正常输出就可以了。PC全线电是电源直接输出24PIN+8Pin+Sata,不再经过DCATX转换。

初级会员

别的不知道,声韵的转盘和硬盘没半毛钱关系,都是下载的自己的内存里再放。如果nas的硬盘有关系,那么你下载文件的服务器也有关系咯?

初级会员

z.gosh 发表于 2018-6-11 00:08
别的不知道,声韵的转盘和硬盘没半毛钱关系,都是下载的自己的内存里再放。如果nas的硬盘有关系,那么你下 ...

声韵作为品牌机,你为什么要动他的系统和存储盘?

内存盘,是区分内存启动盘,和内存存储盘二个概念。内存启动盘,是系统启动的时候,整个系统都进入内存;内存存储盘,是一切都正常在硬盘上,只是用内存模拟了一个驱动盘出来,可以把音乐文件读入到内存存储盘上。内存启动盘和内存存储盘可以叠加使用。

即使用了内存做缓冲,硬盘还是会影响声音,但是会减小。

初级会员

mattni 发表于 2018-6-10 23:39
我也这么怀疑。如果全是机电,PCIe没有供电弱势,这样PCIe的底层的通道优势就有了。但是PCIe现在动不了外 ...

我认为这点可以商榷一下:
1.用线性电源给台式机主板供电是一大误区,根本原因在于线性电源动态不足,即便把线电的功率弄到够支持整机功耗也无济于事
2.关于SSD,如果希望鱼(独立供电)与熊掌(更好的通道)兼得,建议扔掉SATA SSD,换主板上 U.2

中级会员

wangyonc 发表于 2018-6-10 17:02
NAS找硬盘的话,太平点HGST走起

感谢老王推荐。最后因为实在被绕晕了没方向,入了个iodata NAS完事。

哈哈哈,花钱好办事  发表于 2018-6-11 17:34

初级会员

cgstudio 发表于 2018-6-11 08:10
1.用线性电源给台式机主板供电是一大误区,根本原因在于线性电源动态不足,即 ...

线性供电动态不足这个说法,我虽然不懂里面的具体技术,但是从各种实践都没有这样的结论呀。pc用线电动态不足,那解码前后级,不都是线性电源么

初级会员

mattni 发表于 2018-6-11 13:33
线性供电动态不足这个说法,我虽然不懂里面的具体技术,但是从各种实践都没有这样的结论呀。pc用线电动态 ...

是一位做了多年 DIY 电源的朋友私下告诉我的,他的经验是:如果要用线性电源,宁可用在 CPU 也不要用在主板,主板还是老老实实用 ATX 电源为好

初级会员

cgstudio 发表于 2018-6-11 08:10
1.用线性电源给台式机主板供电是一大误区,根本原因在于线性电源动态不足,即 ...

我yy u.2硬盘原因就是这个。既可以拖出机箱,又可以在供电环节玩花样,还不影响传输优势。
原理上来说性能,减少干扰,可加持性都有了,就是贵了些。

初级会员

lukegao 发表于 2018-6-11 16:37
我yy u.2硬盘原因就是这个。既可以拖出机箱,又可以在供电环节玩花样,还不影响传输优势。
原理上来说 ...

905P 480GB U.2 刚上市,目前价格是比较贵