耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 令人满意的桌面系统:关键词Pathos西装, GS1000i, Solo, HD650/580J, TD-M1子弹头

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

很少展示自己的系统,进进出出这么多年,目前手上留下的器材,应该算是比较定型了,虽然都不是什么很极致的设备,但感觉也算比较满意和妥帖,能比较安心的听音乐,没觉得有太大需要改变的地方。作为一般工薪阶层,耳机系统,能玩到这个程度,我觉得差不多了,再往上,就看财力和信仰了。先看图吧,然后慢慢聊,希望和坛友一起交流经验。
数播:Mac Mini 2009版,256SSD做系统,1TB硬盘寸音乐
软件:Audirvana Plus 3
界面:艾诗MUA1
解码:Pathos Converto (老虎鱼线电)
两个耳放轮流伺候:Pathos Aurium(正房,加持Sbooster线电)和 Solo钻石版(二奶,内部电路升级为钻石版,并且搭配小白推荐的直流电源线)
三个耳机轮流伺候:Grado GS1000i (正房),HD650/HD580J(二奶)
还有个有源喇叭那就是Eclipse TD-M1子弹头
用到的线材五花八门,USB线是JPS Superconductor V,同轴线是JPS Superconductor 3,XLR信号线是Tiglon X1(另有一对JPS Superconductor Q备用),两条RCA信号线是QED Signature Audio 40和VOVOX Inito IC protect,分别给Solo耳放和子弹头喇叭。电源线有JPS GPA 2,Tiglon 12A,铜彩,以及若干鸡线。

有以下一些感受和经验:
1. Mac Mini加持Audirvana Plus 3做数播,用iPad或者iPhone来操控,是声音很不错且使用方便的组合。Audirvana自带系统优化功能,也很实用。我这个Mac Mini太老了,不干别的,就做音乐播放器,可以专一工作。不知道Mac Mini上线电怎么样。
2. Pathos西装一套解码耳放实在是歌德绝配,音色美丽,耐听,至于什么素质了,都让我抛之脑后,这套系统搭配GS1000i已经听了三年,一直是我钟情的正房,曾经玩过别的一些耳放包括Earmax,最后也都出掉。
3. GS1000i听大编制古典甚是舒服,蹭听过更高级的GS2000e, PS1000/2000e之类,也觉得GS1000i无可替代。
4. 相比之下,HD650比GS1000i确实要弱很多,但是搭配着Solo耳放听一些中小编制古典,人声,流行,各种杂事,也是饶有趣味的。如果不和GS1000i比,我觉得HD650仍是很完美的耳机。
5. HD580J,作为一款曾经的限量,和HD650声音取向有区别,要清淡一些,低频少一些,但总体感觉会更平衡一些,不构成档次区别。感觉比HD650略难推。偶尔换着听听,也是有意思的。
6. 最后就是这一对上周刚刚入手的子弹头喇叭,替代我之前的KEF EGG,怎么说呢,我觉得声音确实很有特色,声音精准,透明,结像层次感很强,有一种玲珑剔透的感觉,听古典中小编制,乐器,都很不错。但总觉得中低频少了些,若是欣赏流行摇滚之类,我还是觉得更便宜的KEF EGG更好。作为一款多媒体喇叭,我觉得TD-M1子弹头还是偏贵了,感兴趣的朋友,建议还是试听一下再做决定。

整体

整体

Pathos Converto DAC

Pathos Converto DAC

Pathos Aurium 耳放

Pathos Aurium 耳放

GS1000i

GS1000i

HD580 Jubilee

HD580 Jubilee

两个二房轮流伺候

两个二房轮流伺候

TD-M1子弹头喇叭

TD-M1子弹头喇叭

Mac Mini数播以及艾诗界面

Mac Mini数播以及艾诗界面

Audirvana Plus 操控app

Audirvana Plus 操控app

两台线电加持Pathos

两台线电加持Pathos

中级会员

恭祝楼主玩得开心,听得顺耳!
===================================
横看成岭侧成峰

初级会员

如果不是钱太多无处花,这个价位的耳机系统,基本可以退烧了~

中级会员

kelvinet 发表于 2018-6-9 21:55
如果不是钱太多无处花,这个价位的耳机系统,基本可以退烧了~

没错,耳机系统我可能到头了,未来无非再尝试尝试不同的耳机。现在玩箱子了。

初级会员

同用tdm1和solo,同喜欢gsk无奈啊我的放有低噪

中级会员

另外忘了提到,我还有一套鼠界面,5.0吧,没记错的话,包含界面,线电和小U鼠。只是最近换成了艾诗界面把玩。要说鼠界面以及激光鼠的很多产品,我都是非常认同的,值得推荐。

中级会员

yetifc 发表于 2018-6-9 22:49
同用tdm1和solo,同喜欢gsk无奈啊我的放有低噪

你是什么耳放呢?

初级会员

fkeufss 发表于 2018-6-9 22:56
你是什么耳放呢?

高文tha

初级会员

LZ好搭配,有参考价值

中级会员

顶一下。其实跟lz有同感,solo钻石、 kef egg我也都在用,并且这两个是分别接任了430ha 和真力8030 而留下的器材。如果不拼素质这些,单说音乐性,solo和egg在书房 是很惬意的耳机+桌面箱子器材。

不过楼主并没用kef egg  发表于 2018-6-20 18:22

初级会员

请问楼主用什么功放推的子弹头

中级会员

achi_faye 发表于 2018-6-20 17:55
顶一下。其实跟lz有同感,solo钻石、 kef egg我也都在用,并且这两个是分别接任了430ha 和真力8030 而留下 ...

我以前用过egg,后来换了子弹头,其实现在还是挺怀念egg,子弹头有点偏科。

中级会员

清风music 发表于 2018-6-20 18:24
请问楼主用什么功放推的子弹头

这是有源喇叭呀

中级会员

请问楼主 GSK比650提升很大吗

初级会员

电源线如果升级到万元档还可以进一步提高至少三成