耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] STAX SR-009S 个人听感

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天早上收到STAX SR-009S。开箱,由于这次有2STAX。发现盒子盖子不能互换。盖子方向都不能变。第一次注意这个,居然上下颜色完全相同,虽然木料一般,但做的浑然一体几年都没变形。耳机做工和009比有所退步。喷砂不如009细腻。塑料磨具下面不如以前平滑。皮革设计改进倒是不错,看着漂亮了。铝制半圆比上一带精度降低很多,有30um吧。我是难以接受。AUDEZE LCD3做工垃圾照样卖出很多。耳机是用来听的,立刻接上听一下。感觉很吵。可能刚刚开机吧。听了一会。我的音乐都以24bit96KHz192KHz为主。我的观点和第一个在日本的烧友不同。感觉和009比音场更大,可以听到更多细节,动态感更强。给我的部分音乐赋予了新的生命力一样。低音还是DNA的问题。和Utopia的差别非常大,没有那种会震碎脑壳的感觉。看来要再等几代了。低音这里和009比只能说进步了一小步而已。继续听几天看看有什么再来补充。我心目中的第一还是全能的utopia009s基本可以算是很接近第一了。

STAX 01 - Copy.jpg
STAX 02 - Copy.jpg
STAX 03 - Copy.jpg
STAX 04 - Copy.jpg

新手上路

沙发以后这里补充用

新手上路

I am weedear from erji.net

中级会员

QQ
兼顾全面的话,还是乌托邦咯?还是SUSVARA?

新手上路

小弟有个大乌,但是就目前系统来讲并不是能很好的打开大乌的声场,本有出掉大乌转009s加kgsshv的想法。lz觉得是应该为大乌上一套高级耳放与周边呢,还是转投stax阵营。

中级会员

发错地方了,删除自己的帖子
数播好方便。

中级会员

静电耳机的低频只在次奥上有动圈的感觉  其它都还不够

中级会员

听过中乌、小乌,那种音箱式的低频还是挺有意思的。009即使升级到009S,估计也不会有那种低频。

新手上路

yuotube 发表于 2018-6-19 22:32
兼顾全面的话,还是乌托邦咯?还是SUSVARA?

个人更喜欢utopia。而且这个很好推。做工和设计更好。

新手上路

喆理-CZ 发表于 2018-6-19 23:34
小弟有个大乌,但是就目前系统来讲并不是能很好的打开大乌的声场,本有出掉大乌转009s加kgsshv的想法。lz觉 ...

不要出utopia。先听了009s或者009再说。看看是不是自己喜欢的类型。玩好了可以再加一套STAX。kgsshv的做工和外观设计不值那个钱。可以自己diy一个。

新手上路

gebegebe 发表于 2018-6-20 09:33
听过中乌、小乌,那种音箱式的低频还是挺有意思的。009即使升级到009S,估计也不会有那种低频。

还有差距。我觉得至少要等2代才能追上现在的utopia。或者做个混合的。

新手上路

wx_nx9lTgK9 发表于 2018-6-20 10:30
不要出utopia。先听了009s或者009再说。看看是不是自己喜欢的类型。玩好了可以再加一套STAX。kgsshv的做 ...

小弟曾是007mk1+kgsshv的用家,也在当时的系统上听过009,kgsshv与009的搭配实在有些生硬的感觉。

后来出掉了整套,换了一个utopia,用的bha1推,声音比我原想象中要好一些。007的味道很不错,素质虽没有达到009与大乌的地步,但是搭配着这个味道很令人回味无穷。无奈发现系统越来越折腾就放弃掉了。

现在出了009s,很是种草。。

新手上路

喆理-CZ 发表于 2018-6-20 22:05
小弟曾是007mk1+kgsshv的用家,也在当时的系统上听过009,kgsshv与009的搭配实在有些生硬的感觉。

后 ...

我还是不推荐出utopia。两套不同系统玩起来比较有意思。可以考虑+一套静电的。

可以考虑试试Opera Linear X。价格你自己砍。我不知他们底价多少。朋友2004年买分体Cyber20的时候980元。后来涨价很多,可以这样按照比例算。先听听再说。Shangri-La我试机的时候DAC就是和你耳放同一牌子的Bryston BDA-3 DAC。但是感觉太一般了。和009差不多。感觉是DAC的问题。看了你的设备我觉得你的DAC我不用问了。一定不会差。

对了你的utopia改平衡了吧?自带的线就可以改。我全是自己制作的银线。除了STAX。银线是我喜欢的还原风格。不一定适合你。

新手上路

wx_nx9lTgK9 发表于 2018-6-20 22:59
我还是不推荐出utopia。两套不同系统玩起来比较有意思。可以考虑+一套静电的。

可以考虑试试Opera Lin ...

小弟的大乌用的是一根1.5米短的银线,不过可惜当时没有选择做成平衡版。前段时间在一个音响展听了熊猫视听那的一套推大乌的系统,他那个大乌的线是银彩的单皇冠,也是一根单端头,声音却非常的好听。平衡与单端区别在大乌上会非常大吗?

新手上路

喆理-CZ 发表于 2018-6-21 06:49
小弟的大乌用的是一根1.5米短的银线,不过可惜当时没有选择做成平衡版。前段时间在一个音响展听了熊猫视 ...

你的耳放内部是真的全平衡的。现在用到全部硬件的一半。DAC输出要XLR。这里注意线要是真的xlr不是假的平衡线,假的少接或者接错一根线。耳线根据现在的样子可以改4pin xlr或者双3pin xlr。自己买接口改就行了。展会会场嘈杂。utopia不是封闭耳机声音要很大才能盖住杂音。和你平时听音乐的环境不同。