耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 上海两日游、安润、半岛酒店、圆声带

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

day1跑到小白的店里听了最近安润的新品歌德黑标,极致签名pro,Rs1e,hd650,t1.系统是cdi,solo,

听了黑标1后,再听现场的另一只RS1E,我立马就没兴趣了。我觉得黑标1和RS1e比整体声音扎实,低频牛筋味很足(比黑标2也强),中频颗粒感很强,高频与RS1e等的少了些刺激,但是整体音色很有毒性。当然我觉得和cdi也有关系,声音很有厚度。都说hd650厚,我拿了和黑标1听了一耳朵,没有黑标1厚,而且软趴趴的缩在拿里。这里说下仅仅是听Norah Jones  Little Broken Hearts CD,这音乐类型本来就不是hd650的菜,只是对比下人声的厚度。
极致签名pro一开始我觉得应该听对流行摇滚的味,后来对比歌德还是挺大差异的,虽然高低频确实也有亮点但是印象中整体上还是偏中性,不象歌德那么像烈酒。

回家对比自己系统vg2+solo,感觉自己的GH2间于黑标与之间Rs1e,我系统上GH2的整体声底比小白店里的黑标1薄一些,中频厚度下降距离也远些,低频也没那么强健,毒性下降,颗粒感依旧,偏中性一点。(我的是网播系统和CD差距也要考虑,我也对比了电脑usb,usb形体感几乎没有)
另外我说下,我在小白店里听哥德堡,回家对比我系统上的GH2似乎好一些,比黑标1偏中性一点。
总的来的黑标听流行毒性很强,挺抓耳的(对比黑标2),同样Norah Jones  Little Broken Hearts CD黑标2的给我的感觉是在表达整体,音乐人声远了一些,颗粒感没了变得细腻了,整体框架更大了。
so我觉得黑标2更适合表达古典和不喜欢人声颗粒感那么重的人群,黑标可以很好的让声音立起来,场面大,效果强。贝五和哥德堡都听了下,都很过瘾,亮点很明显,动态很好。这个歌德堡和我听的不一样,弹跳真的很棒,平时那种提琴的哥特风似乎没了,我拿一只T1听了下,虽然整体没黑标2扎实,但是那种哥特风又回来了。我觉得这是欧美表达方式的区别,都是不错的。相信黑标2表达德沃夏克No9肯定很棒。
回家听了下GH2、MD1、T90,GH2没黑标1那么毒性,但也不错,MD1声场宽大优美细腻但表达大编制有些底气不足,T90场面不大但古典小品表达也不错(和MD1一样表达歌剧都很棒),家里似乎缺一直能表达交响乐的耳机。

day2,我想去听听HD600,去了半岛酒店,结果听了HD800S和Hd660s。系统是马兰士cd,和HdVd800,基本鸡线
这里说一句据说森海体验店据说年底就关了,因为算是一个会展专门给大家来体验的。想听大奥可以去听(我瞄了一眼音源是1up)。我十一点到的没有顾客,(我也没想听大奥,就听了660s和800s),后来陆陆续续来不少小年青都是听大奥的。

选了一张外面唯一的古典音乐碟,波兰交响乐团演绎的老贝的小提琴协奏曲。
系统不熟悉,Hd660s初听声音可以接受,和以前HD650表达比较接近。接着听了Hd800s后觉得交响确实Hd800系列莫属。

半岛出来去了圆声带,听了hd800、DT1990、HD650、HD600  系统是享声A300、AES到Vg2、高芬XLR到430,电源线都不认识好像是乐基包的
hd800用的是乐基包的平衡线,听了贝5和7,确实hd800在场面上整体框架上和古典音乐韵味上都表现的很好,是我理想的声音。然后我用转接线试了下单端6.35,古典韵味还在,场面和厚度少了很多。DT1990初听很好,整体偏锋利,规模上也差一些。hd650和HD600匆匆一听,我还是更喜欢HD800.

中级会员

黑色的歌德,很酷,但是我坚持RS1的经典,经典的不能再经典的东西
破执念,从心声,乘趋势,哲思辨,勤实践,兼吸纳,广关联,逍遥游

中级会员

黑色歌德我觉得应该挺适合PCFI的,有厚度,有扎实,比较容易出健康饱满的声音,

黑色歌德我不太喜欢那个木头的味道相比之下GH2木头好闻很多,可能是GH2是原木的味道

超级会员

看来你的day2应该不是7月9号。
7月9号我在那里听了一上午的大奥2:D