耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: szhao133

[线材] 啥?DIY线?还是银的?

中级会员

真的挺不错 自己没动手能力 只有指望伍兄了 嘿嘿

初级会员

QQ
到手听了一天,没有特别煲开,对比的是手头上的AU24SE(全新一万左右)
开声当然低频很强,下潜也很好,中高频也不错,横向声场不错,纵向略小,这个价位已经不错了
当然,还可以更好的地方在于,结项可以更清晰,三频可以更流畅,低频有点偏大?,速度不够快,可能我喜欢质感速度更快的低频,整个声音的自然度还可以更好,或者说,声音完成度方面还是有一些欠缺的,如果头子换更好的声音应该进一步。
最后,感谢伍总提供试听!
跑得快,长得帅,里氏真滴皮

初级会员

harmonix 发表于 2018-8-3 10:56
H.G Audio超越一号4N纯银版电源线,H.G Audio超越一号4N纯银版喇叭线
何时上市啊?价格如何啊?

电源线已经可以了,我做了几条,并且煲了三十多小时了,我想这样来操作:这几条线做为试听专用线,按照淘宝上拍下的顺序来发出,每个烧友可以试听三天,觉得合适的我就马上发一条新的过去,然后帮我把试听专用线发顺丰到付给下一位,这样循环下去。这样就不会每个烧友拿到手都要煲几天试听了。觉得不合适我就马上退款。
H.G Audio超越一号4N纯银版电源线-淘宝网 https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=574953855510

初级会员

wujinhuan 发表于 2018-8-5 14:39
电源线已经可以了,我做了几条,并且煲了三十多小时了,我想这样来操作:这几条线做为试听专用线,按照淘 ...

看到了

初级会员

要了一对rca头的。这对线素质很高,只是进入状况需要时间。一开始连续煲了五六十个小时都没感觉,虽然解析透明度都很好,但高频的刺激和躁动让我几欲放弃。但歇了两天后奇迹出现,高频刺激和躁动少了很多,声音变松弛了,整体好听了许多。跟我的yter比除了味道明显不如以外,其他的全面超越,甚至跟朋友的stealth 的metacarben比也没有输的太多。

本来打算入来顶过机线的,最终却留在了神经线。关于低频,我倒是感觉没那么夸张,跟银线比确实强,但跟铜线比还是有明显差距的,这也是我最后没留在过机线的原因。
有试听这个线的朋友,建议不妨连续煲上个四五天后再听,不要急于下结论。 同时也建议伍先生留那么几对煲开的线专门试听用,避免心急的朋友试听的时候误伤

我觉得这主要还是大脑适应了 所以预先煲好没用 线本身没啥区别  发表于 2018-8-9 19:58
来自安卓客户端来自安卓客户端

初级会员

材料非常要紧,V cap的单晶银线基很不错,好玩,也是想试试单晶银的特质,用1mm的做了一条同轴,声音比普通纯银好太多了,也温润平衡多了。以后可以考虑上条单晶银的品牌线了。根据大家的评论感觉伍兄的线用来做过机线应该非常棒,应该和我现在用的神经线VDH Sliver MK3能搭的。

初级会员

新款地盒,定制的木盒子,把螺丝压接的工艺也做到盒子里面去了,更加简洁。效果,外观,价格全面完胜,哈哈。

初级会员

有位烧友试听电源线后,果断定制了古河NCF头尾插,颜值和效果都进一步提升

1万

版主

感谢伍先生的慷慨借出的平衡线。 听了大概有2周时间,我这里比较简单,合并CD加合并功放,所以一根信号线即可。 对比的线材是自用的2根平衡线,都是1.5米,argento 的flow 单晶银和kubala sosna 纯铜的emotion.

整体透明度和细腻度非常好, 2端延伸动态结像也很不错。 和参考线比起来低频也不算夸张,在这个价位带如果能在整体平衡度,质感,厚度和密度方面能够再做的好一些就好了,细腻是细腻但有些过头了(磨皮狠了些),以至于听啥声音在我自己来说都觉得有些过于光滑和光溜失去了应有的质感,密度厚度也有改进的余地,这些我觉得很可能是存在信息量的缺失导致的,另外, 整体表现如果能委婉的时候委婉热情的时候热情就好了,或者说节奏希望能够更加张弛有度些。

对于这个价位的线材,可能我还是苛刻了些,但毕竟线材是用来配合系统听音乐的,在中低价位上我觉得线材的音乐性平衡度和质感最为重要,宁可牺牲一点点的频宽延伸和动态也要保证富有音乐味的听感,从这点上来说一些大厂的中低端线材就做的不错,比如LInn的silver rca.

自己观点供伍先生参考。

初级会员

布版如此认真的评价很难得,再加之伍先生是一个从善如流,大气包容的diy工匠。我个人十分看好这些认真的碰撞,如果积极的改进的话,必有小成!加油!!!

初级会员

bruceshen 发表于 2018-8-10 23:16
感谢伍先生的慷慨借出的平衡线。 听了大概有2周时间,我这里比较简单,合并CD加合并功放,所以一根信号线即 ...

感谢布版的指点。

中级会员

电源线有人说说吗

初级会员

xuxuebao 发表于 2018-8-17 10:46
电源线有人说说吗

电源线的测评,在赵总的另一篇文学大作里:满城尽带黄金甲,白银泄地月如钩。

初级会员

QQ
电源线,还需要其它人的评测,看看效果

中级会员

想看看其他人的听感,还有合适那个位置