耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: szhao133

[线材] 啥?DIY线?还是银的?

中级会员

ybcqb 发表于 2018-7-22 08:45
买家谈听感,建议还是把配置说一下.

因为有几套机器而且基本国产化了 何庆华 激光鼠 老窖之类 音箱也是低端 所以说了不说明问题 不过对于线的要求是差不多的 您看所有人都觉得这个线低频特别牛叉

初级会员

蛋才是生命 发表于 2018-7-18 21:16
哪有  大家都说不错 试试 低频是一副线的基础在我口味看来

又发骚了?

1万

版主

收到伍兄制作的银线了, 做工很棒。 煲煲后仔细听听
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

中级会员

补充一下同轴的听感 虽然硬素质比7k的超导3略差一点 但这条线似乎更能吸收杂音 可以把音量几乎开满而不觉得烦躁 听交响时候这点对我很重要 另外声音也更加好听 相比之下我更加喜欢这条军工银线

不过没听多久 我的鼠莓派突然连不上了 估计是坏了 觉得这跟线应该无干 因为同轴线根本没有联到树莓派上 而是花开半开月未圆 什么美好事情都不能一次完美 必有周折的缘故

中级会员

没人做坏人 就我先来吧 lz也不许生气
我不存在煲线什么的 就2小时内听感  这线低频确实有特点 一开声怎么有点家庭影院那种捶胸的感觉 多听会 声音确实有点蛮    小提琴顺滑度还行 人声那种情感刻画欠缺了  换在前后过机中 明显合适了 优点体现 缺点掩盖了很多  我自己觉得这线在我这更适合过机线
总结一下吧 这线就算没低频的特点 其实声音也值这价位的 我看好多人说信号线从屏蔽 地线下手是调声的诀窍 lz反正钻研能手 再试试??  造福大家下下啦

“人声那种情感刻画欠缺”这个赞同  发表于 2018-8-4 20:56
没有标点符号好难受  发表于 2018-7-24 16:06
一懒众衫小

初级会员

蛋才是生命 发表于 2018-7-24 15:05
我不存在煲线什么的 就2小时内听感  这线低频确实有特点 一开声怎 ...

兄弟方便谈下系统构成吗?谢谢

中级会员

jasonlew 发表于 2018-7-24 15:08
兄弟方便谈下系统构成吗?谢谢

没事啊 不用客气  我就是一台解码前级一体机 直入一对小d类后级 推mg3.7喇叭  前级不是测着玩还不用了 虽然加上后声音厚度增加不少 但麻烦 有时候还要什么热机时间 对我是种添麻烦
前面看到有人说赵四是因为江湖地位 大家才更相信 其实我觉得啊  不尽然
论坛久了 看多了  有些人是有了好东西显摆一下有人是吆喝  有人是纯帮衬 有人是你好我好大家好 赵四没这需要 靠谱一些而已 这线和sogon差距还是不小的 除了那捶你一下的那感觉  确实有点不可思议 没听到过这类型的

我也不知道为什么脑子里跳出一个蛮字  其实这不是蛮力的意思 这线不是这类型  感觉就是这线声音没修饰过的感觉  神经线不管大家所说的中正没味道类型 一定是修饰过得才会好听 瞎说
一懒众衫小

初级会员

QQ
这么说,比老叶的信号线要好

初级会员

蛋才是生命 发表于 2018-7-24 15:05
我不存在煲线什么的 就2小时内听感  这线低频确实有特点 一开声怎 ...

谢谢兄弟发表真实听感 ,可以给其他烧友提供借鉴的机会,挺好的,我怎么会生气,呵呵。
一千个烧友就有一千种器材搭配方式,不可能有一条线材可以适合所有系统的,不然就不会有那么多的品牌旗舰型号了。
我只是一个DIYER,爱好钻研而已,不可能和品牌大厂的开发能力去比较的,差得太远,抛开价格不说,品牌大厂的旗舰型号真的是不错,但是有几个烧友可以在自己的系统里用上一条两条?所以我的观点是性价比。
最初找赵兄帮忙试听,一来是因为他的设备具备了素质,二来是他向来比较客观准确。我需要知道这条线具备了什么素质和处于一个什么档次级别的位置,虽然我自己的系统也能听个八九不离十,但是免不了带点主观意识。没想到他还写了个帖子介绍听感,感谢。有了他的测试,我才更有信心去提供给各位烧友试听,不然我做一堆出来发出去,大家试听了不满意又退回来,
大家都浪费时间和金钱,那就没意思了。而且赵兄还执意要付费购买试听的和加订的三米线,他说:”君子之交淡如水,我觉得好才会写,你是付出了劳动的,就该收费."真性情!!!
之前我一直没有去说这条信号线的风格啊什么的,我是想反正是支持试听,不如让烧友自己去感觉,省得有先入为主的概念产生脑放,哈哈。我个人不太喜欢线材中加染色,因为我觉得很多厂家的机器本身就带了他们的风格了,如果线材再加上染色,那么互相作用影响,就更难调整了,线材最好就是能够真实准确表达它的前端的信号。如果你喜欢某一种风格和韵味,那么就去选择相应的设备好了,而不是线材。这个纯银线的材质就符合我的要求,中正平衡,三频非常均衡,不突出某一频段,低音量下都能清晰地听到低频的细节(正是因为这样,会感觉这条线的低频比一般的都要好,这是很多线做不到的),解析力和透明度非常高,声场的宽度和深度都拉得很开(这个有可能暴露某些系统的密度不足的问题,打个比方,平时一家三口住在二房一厅的,感觉刚好,但是某天突然去一幢三层别墅住,就感觉好空荡了)。两端的延伸很好,情感的表达非常准确。
上一周一共发了十六条信号线出去给烧友试听,先发出的八条已经确认收货了,其中有一位烧友的机器没到还没试,其他七位都很满意。第二批有一位烧友说听不出变化,他说他是个初烧,暂时也没退货,说听多几天,新疆的一位烧友,对比的是二万多的线材,觉得解析力和透明度还是略输一点点,他想把插头换成古河的旗舰插头试试,看能不能最大限度发挥它的潜力,我也期待结果。综合来看,以价格来论的话,如果 烧友手头的线是二万以上的,那就不用试了,它还没有达到那个水平,如果是二万以下的,可以试试,特别是一万左右的,那这个性价比就超高了。
好多烧友问电源线和喇叭线,这两天就抽空做了出来,今天寄出给赵兄试听下给个意见,看要不要改进,大家再等等,只有值得推荐给大家的,我才会去弄,不然浪费业余时间,还不如多陪陪小孩呢。
上些电源线和喇叭线的图吧。 微信图片_20180724195247.jpg

初级会员

算了-.-..............

为啥好几年了这骗子还在灌水?发烧圈,手办圈血迹斑斑的事迹啊,佩服!  发表于 2018-7-25 04:29

初级会员

QQ
重要的是伍先生的线能试听啊,适不适合自己听听不就行了,价格也不高。在我听来声音的平衡和细腻度是没问题的,不是低频堆积的线。只有音乐的流畅自然感略逊于阿卡佩拉,这个都很微妙的感觉了,煲透后应该还会有提升吧

新手上路

做做过机线没啥问题,神经线,有些味道不够,个人喜欢银彩那种味道,口味问题。

初级会员

要发表长篇宏论的话,请自己买一条来听听才是一个客观的态度。
贸然地发表一些是是而非的论调或者结论未免有点轻率了。
无语

中级会员

一度得生者 发表于 2018-7-25 02:14
蛋的系统玩过无敌避震, 敏感给此, 真听不出线材的优劣?

另外为何发听感要发系统构成? 总价高的说服力 ...

你是小雅君?做人还是实在些
用奥丁2的 3w地盒的99%也不会看这个帖子了吧  一个diy玩家真的有必要以奥丁为参考?
不管地盒还是信号线 我觉得都是物美价廉的 这信号线哪怕二手我都觉得值这个价 就是觉得声音还可以打磨一下 虽然我也不知道不懂得从哪个地方着手
音响本来就是个玩物 没必要被玩 10w的排插 上w的插座 谁都知道好啊 但一般用家有必要吗?有这钱不会升级功放喇叭更好?以前一位商家在我家说过 这个群体就是sb 当时心里一万个cnm 赚这个钱还鄙视这个群体  现在想想sb概率确实挺高的  
老叶线不在讨论范围 反正用过的人挺多 当时我也觉得有缺点  现在想想 老叶也是根据自己系统自己口味来确定声音走向的 有错吗?在他家好不就是好吗?不好的是那些千方百计让老叶做大商业化的那些人 他们真不知道这线的优缺点?不太相信 因为老叶投资 卖掉大家分 卖不掉 老叶扛 这里特指不是指小白
一懒众衫小

中级会员

一度得生者 发表于 2018-7-25 02:14
蛋的系统玩过无敌避震, 敏感给此, 真听不出线材的优劣?

另外为何发听感要发系统构成? 总价高的说服力 ...

换头子换线身包括做同轴线是我做的 技术细节这里不谈 只谈实惠 一对wbt的头子就要上千了 古河旗舰头子更贵 您赞助可以有 我器材才几百块 为啥要买几千的头子 脑子又没坏 老宋那里几十块钱的头子也蛮好听 我又不是没有对比线材

至于地盒 我们都在等您公布地盒的照片和配方

说到底 伍烧友就是提供了一个线基 做线包括同轴usb这些都是试验 我原来也很怀疑 所以说明是试验 成不成都不是钱的事 同轴线是试验成功了 以我的经验 同轴最难 同轴好听了usb也没有问题 下面我还要试试别的做法 例如只用棉花屏蔽 仿照激光鼠的线做很短的过机线看看